Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 2.6% | 13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | 2.6% | 13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 5% | 25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 11% | 55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 23.8% | 119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 51.1% | 256 |
не верю в ковид: | 3.2% | 16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 0.4% | 2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | 0.4% | 2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Именно потому, что обращение было ко мне, я и ответила вам. Про совок и щётку я писала, что дочь их взяла из дома, чтобы подметать класс. Никаких параллелей с Союзом ни я, ни автор поста не проводили. А вы разразились тирадой "ой опять про союз". Именно на этот пост, где как раз Союз не упоминался и даже не угадывался.
Про детей - да, мы подчинились. Я не вижу для себя никаких способов борьбы за них, кроме как уехать. Но уехать некуда. И неважно, что вы помните, как я боролоась (на самом деле нет, не боролась, просто возмущалась), сам факт вашего возгласа "как вы могли позволить сотворить такое с вашими детьми?" - это тыканье калёным прутом в открытую рану. Всё равно что ходить вокруг концлагеря и спрашивать "как вы позволили с собой такое сделать?".
Да, в Белоруссии не издевались над детьми. В России тоже. Ещё в Швеции, в паре Штатов, возможно, в Швейцарии и ешё в каких прекрасных странах. Я об этом знаю безо всяких кивков. Чем это знание поможет мне и моим детям? Ну можно ещё 500 раз кивнуть в ту сторону. И?
Ты знаешь, раньше - лет 5 назад - говорят, у нас в школах была чистота.
Тема уборки школ и, особенно, туалетов, мне знакома с 1997 года, когда мой старший сын пошёл в немецкую начальную школу. Она была актуальна и через 6 лет и через 10, когда там учился младший и вплоть до 2015 года, пока младший не закончил гимназию. И да, в гимназии тема туалетов поднималась регулярно.
В советское время технички были и их детишки реально боялись, потому и старались быть поаккуратнее, а то тётенька могла и огреть грязной тряпкой. И в общественных местах общественность делала замечание, если дети мусорили. А здесь, когда я детям сделала замечание, что вон в двух шагах урна и мусор надо бросить не
на пол, а туда, на меня смотрели с большим удивлением и убежали. Сейчас, наверное и не убежали бы, а пошли жаловаться родителям, что тётенька к ним пристаёт.
Постулат про то, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, к сожалению здесь не действует. Наоборот: есть уборщуца, ей платят деньги, почему я должен делать её работу.
и белорусские родители надели бы детям намордники и тыкали бы в нос, если бы "наверху" так решили. При всем уважении в белорусскому народу, но терпят они там вещи намного похуже масок на детях.
И здесь делают ровно то, что скажут "сверху". Сказали надеть - надели, разрешили снять и все сняли. На Einschulung в огромной гимназии было двое взрослых и один ребёнок в маске. Остальные пока без, ждём команды.
В советское время технички были и их детишки реально боялись, потому и старались быть поаккуратнее, а то тётенька могла и огреть грязной тряпкой.
я не хотел бы, чтобы мои дети жили в таком обществе...
Пока мало толку. Но кто его знает, что ещё бы было, если бы не выходили.
Да и для нерешительных противников мер это сигнал, что они не одни с таким мнением.
Я прям пару раз во время этого мракобесия в себе сомневаться начинала. Думала, может это я всё неправильно понимаю и вижу, если все за.
Судя по тому, что рассказывают живущие здесь белорусы, много чего терпят. По крайней мере, они боятся даже пойти в свое консульство продлить паспорт - боятся, что его заберут и не отдадут, например, за то, что люди участвовали в демонстрации против войны и их лица могли где-то засветиться. А паспорт у них всего один, т.е. нет разделения на внутренний и загран.
ехать тоже не едут - друзей моей знакомой арестовали по пересечении границы, когда ехала родственников навестить
ах да, по телефону с родителями это моя знакомая свободно говорить не может, как и всякой вотсап-переписки итп.они тоже опасаются
я не хотел бы, чтобы мои дети жили в таком обществе...
Вас смущает физическое насилие по отношению к детям (ну техничка тряпкой огреет)? То психическое насилие, которое идёт со стороны современного немецкого общества в сторону детей не смущает? Я рада, что мои детей выросли до того как общество самой лучшей Германии всех времён опять занялось усиленным промыванием мозгов детей и подростков. И я не только про корону.
Вас смущает физическое насилие по отношению к детям (ну техничка тряпкой огреет)?
да.
а вы хотели бы, чтобы вас грязной тряпкой огреть могли?
То психическое насилие, которое идёт со стороны современного немецкого общества в сторону детей не смущает?
не настолько.
с короной действительно перегнули палку, не знают что делать.
а так, дети здесь свободнее, чем в Беларуси, России или Казахстане, имхо.
По крайней мере, они боятся даже пойти в свое консульство продлить паспорт - боятся, что его заберут и не отдадут, например, за то, что люди участвовали в демонстрации против войны и их лица могли где-то засветиться. А паспорт у них всего один, т.е. нет разделения на внутренний и загран.
Отвечу только на этот пассаж страдальческий.
Так вот, если бы подобное они делали в Германии и по отношении к Германии, то они бы уже давно сидели в местах не столь отдаленных!!! Ну в лучшем случае были бы хорошенько побиты полицией и получили бы штрафы.
Я еще больше скажу, что они здесь натравливают полицию только за то, что кто то смеет с ними не согласиться.
Они сделали свой выбор, хотели уничтожить свою страну. Им это не позволили, сами себе злобные буратины.
Ах да, вспомнилось про одного такого вот змагара сбежавшего в Германию и громко вещавшего про ужасы рЭжЫму. Но видать так громко верещал, что немцы выяснили что он преступник по очень даже серьезным уголовным делам, и ему отказали как беженцу и выслали из Германии.
Я уж не буду особо вещать про тех кто там не хотел налоги платить и получил реальный срок за неуплату(ну да, там таким образом еще учат платить налоги, здесь то проще,просто разуют до трусов)))) и вот такие сбежали и тоже верещат какой плохой режим)))
Надоели уже вы со сказками про белорусскую диктатуру, хотя сами живете в Германии и даже вякнуть не смеете в защиту ни себя, ни детей.
Так вот, если бы подобное они делали в Германии и по отношении к Германии, то они бы уже давно сидели в местах не столь отдаленных!!! Ну в лучшем случае были бы хорошенько побиты полицией и получили бы штрафы.
или расстреляли бы за амбаром?
я ходил на демонстрацию против тестов детей в школе, даже на фотку в газете попал.
ни одна зараза даже не поинтересовалась.
тесты тоже не отменили тогда.
я не знаю, зачем вы привели эти примеры. мои знакомые -семейные люди, которые около 20 лет живут в берлине. да и сама я на четверть белоруска и ранее довольно часто бывала там у родственников.промытость мозгов старшего поколения провинциальных городов там всегда была очень хорошо выражена
и нет, там не все плохо... люди мне всегда нравились (потому и жаль их), молочные продукты вкусные:)
чистенько, хоть и бедненько... раньше еще и спокойно было
вроочем, то, что вы напишете что-то подобное, следовало ожидать -понятно, что вы не могли позволить себе пройти мимо. а лучше бы вы ответили на поставленный выше вопрос - почему вы сами-то еще здесь?
потому что я лично таким, как вы, честно, завидую: вы знаете страну, где хорошо. если бы я была на вашем месте, меня бы из германии давно ветром сдуло. я имею в виду, меня здесь многое не устраивает, но когда я посмотрю вокруг, оказывается, что в других местах либо такая же, либо намного худшая ж... поэтому я все еще здесь.
а вы почему?