Как сдать экзамен, если муж отказался посидеть с ребенком
"В нормальных отношениях девушка после первой угрозы выбить зубы сделала бы выводы, а после второй - ноги."
Гениально.
очень похоже, на положение секс-рабынь в криминальных барделях, где-нибудь в Турции...👎🥴
Муж может грозиться не выпустить ребёнка из страны. Куда она без него поедет?
Но так как она как мама немецкого ребёнка получит свой ВНЖ, бояться расставания с ребёнком не стоит.
Помогать с работой, с ребёнком . Кто это будет делать?
так вроде в том доме для женщин с детьми - там все это есть, и юристы, и психологи, и такие же женщины, пострадавшие от мужей
Это ж Германия… хорошая социальная поддержка,
ясли и садики чуть ли не бесплатные…
Ещё и пособия, наверняка, положены
Алименты платит государство, а бывший муж возмещает государству
Но так как она как мама немецкого ребёнка получит свой ВНЖ, бояться расставания с ребёнком не стоит.
Вот именно. ТС, не бойтесь, тем более у Вас брат в Германии есть, помогает.
Может я сейчас резко выскажусь, но я не верю, чтоб Вы этого не знали. Когда замуж выходят, тем более в другой стране, наперед все варианты просчитывают. Тем более интернет есть. И характер такого мужа на стадии дружбы видно. Знали, на что шли. Если боитесь ему даже возразить, зачем замуж выходить и рожать. И вообще, на форуме вопросы задают такие "беспомощные", помогите..... Что-то в реале все зубастые девки, все наперед знают. Иногда даже мужиков жалко.
Такая реакция как раз обозлит его по полной, и тут только бог знает, что он может предпринять.
Да уж... И как тогда так жить? Просто выполнять приказы? Ни слова против? Ну ведь его с самого начала тогда видно, такой характер. Знала тогда на что шла, получается.
Не надо человека в такой ситуации добивать фразами типа "сама виновата". Это может помешать обратиться за помощью, потому что будет ощущение, что скажут, что сама виновата. В полиции кстати тоже такие бывают, которые не думая говорят.
я не хочу добивать, я высказала свое мнение, что не верю, что ТС настолько беспомощна, как здесь описывает. Неужели, когда скажут "зубы выбью", будут молодые женщины терпеть МОЛЧА и не попытаются возразить. Что-то я таких не встречаю. Все наоборот дерзкие, и ответят "Попробуй только!" Или как в мою юность говорили: "Рискни здоровьем" ). Старшего поколения, да, могу поверить, как соседка наша с фингалами ходила и вздыхала: "Это мой крест".
Неужели, когда скажут "зубы выбью", будут молодые женщины терпеть МОЛЧА и не попытаются возразить. Что-то я таких не встречаю.
Вы на Луне живёте??
вы полицейские сводки почитайте, насилие над женщинами во многих странах является огромной проблемой. и там не только угрозы, но и действия.
Не дай вам Вселенная таких встретить, но они увы есть повсюду!
Все наоборот дерзкие, и ответят "Попробуй только!" Или как в мою юность говорили: "Рискни здоровьем" ).
Вот и рискуют такие, молодые, жизни и пороху агрессивных мужчин не нюхавшие...А потом ищут их везде...
ТС-то знает человека, с которым живёт, и явно там лучше не возражать.
Вы на Луне живёте??
Вот к чему этот вопрос был? Поговорить хочется? На Марсе живу.
Насилие есть также и над мужчинами, и над детьми. Я еще раз повторяю: видно таких агрессивных за версту за пару свиданий.
если бы всё и всегда так хорошо было бы видно, если бы люди не делали ошибок, если бы … то была бы совсем другая жизнь. Но увы.. все разные и все танцуют на своих личных граблях.
Что-то я таких не встречаю. Все наоборот дерзкие, и ответят "Попробуй только!" Или как в мою юность говорили: "Рискни здоровьем" ).
это у вас на Марсе такая классная жизнь? 🤣😂
не совсем конечно классная, но опыт кое-какой есть, чтобы не позволять над собой издеватьсйa
вы счастливица! 🌺🌺
К сожалению, есть много людей неуверенных в себе и позволяющимся другим делать с ними все что в голову взбредёт.
и просто сказать им: ты сама виновата, сопли вытри, куда смотрела- это не помощь, это ещё бОльшее унижение, которое загоняет в ещё большие проблемы.
чему вы не верите? Что женщины, живя с абьюзером нуждаются в психологической поддержке? Что они запуганы до нельзя и не могут и даже боятся подумать! не то что сделать, в сторону поменять свою жизнь? А если еще и финансовая зависимость, то это уже порабощение. Куда вы без денег рыпаться будете и орать ему "рискни здоровьем"? Лбу, в два раза сильнее и больше нее?!
"А если еще и финансовая зависимость, то это уже порабощение."
genau so
А как поговорить или термин назначить: говорит, что я тупая за 3 года не выучила, любая бы доярка уже выучила. Я не знаю как быть, если сейчас уйду, родителей точно в ближайшее время
Очень сочувствую Вам, действуйте как Вам уже написали, документы в коляску, ему ни слова о планах, пошла гулять с ребёнком, а сама в полицию, домой Вам возвращаться не надо, просите фрауенхаус.
да я верю, вот думаю, что же можно предпринять. Тот же брат ТС может его заткнуть, но, наверное, ТС брату ничего не сказала, чтобы мордобития избежать, что, наверное и правильно.
Вообще, конечно, печально это все, поневоле задумываешься, как тогда раньше было, если в наше время такое возможно. У меня у самой дочь почти взрослая, но там бедный будущий муж, я его, наверное защищать буду.