парень хочет мне платить за уборку
а как правильно рассчитать коммунальные расходы?
если Вам пришел перерасчет за прошлый год, то суммируете перерасчет к обычной сумме за год и делите на 4. получается четвертая часть-доля мч.
то же делаете с электричеством.
можете умножить на 2 оба результата- так получится сумма за два года
У Вас коммунальные расходы расчитыватся на кв.метрам или по количеству проживающих?
А чего это ему суетится то - он же собственник велосипеда.
вы так часто про эти двери пишите, ваш муж конечно выдающаяся личность
может он, как я? Просто, если в машину кто-то садится и дверью бахнет, те очень сильно стукнет, то, я, в следующий раз лучше сама дверь закрою. Конечно, если дети, я скажу, осторожней и тп, а если, например, свекровь моя, то я лучше сама. Мне не трудно, она и не специально, старый человек. А может тоже своим подружкам говорит: сноха мне дверь в машину открывает/ закрывает.
сейчас может кто формулу или идею подкинет.
можно паушально, например 10- 15€ в день.
ведь там и еда, и свет, и вода и прочее? плюс поездки на вашей машине: страховка, износ.
получается четвертая часть-доля мч.
А почему это - четвертая доля - если он у неё не все 360 дней в году?
А чего это ему суетится то - он же собственник велосипеда.
так он вроде и не суетится.
А вообще да, автор. Вы деньги ему платите, а он возьмёт и заберёт велосипед. И ничего вы ни кому не докажете… у вас есть договор на передачу прав на велик после перевода всех денег?
остальное это моральные издержки ))
ведь там и еда, и свет, и вода и прочее? плюс поездки на вашей машине: страховка, износ.
Нет.
коммунальные расходы - это вода, вывоз мусора и далее по списку из расчетного листа.
если Вам пришел перерасчет за прошлый год, то суммируете перерасчет к обычной сумме за год и делите на 4. получается четвертая часть-доля мч.
Я не поняла вашу схему. Просто брать счет и считать его долю. Скажем сумма в месяц за коммуналку 200 Евро. В год это 2400, от них считаем его 3 дня (42%) и делим это на 4, получаем прибл. 1000/4 = 250 Евро, это если не было нахцалунг и все такое. Добавляем еду. Считаем дни, высчитваем на весь период.
а мы не дни считаем, а интенсивность пользования. плюс я не предлагала высчитывать бензин, продукты , страховки. выбрал оол инкл-плати
я предложила самую простую схему за все включено. можно высчитывать по дням, по каждому кусочку сыра и колбасы. пусть автор делает так, как ей больше нравится
н.п.
не проще ли закрыть эту историю сказав чус? он же все равно ей не заплатит, а если и заплатит то будет выносить мозг годами, выплачивая по 3 евро в месяц..
Да и вообще это же был выбор ТС, что этот МЖ в квартире тусовался…
Мне даже представить такое трудно - тошнить начинает, вот уж точно мазохизм.
кв.метр
Т.е. хозяин квартиры Вам из-за Вашего МЧ коммунальные расходы не повышал.
Значит вся эта доплата в 160 евро (или сколько там) возникла именно из-за проживания МЧ.
Хотя, если смотреть на вопрос строго - то возможно частично и из-за повышения цен.
Тогда это повышение надо вычесть из этой сумму.
Но с другой стороны, если Вы раньше, когда жили без него всегда получали возврат, к примеру, 100 евро, то тогда он Вам должен 160 + 100 = 360.
А если Вы, наоборот, всегда и без него добплачивали 100 евро, то тогда его часть: 160 - 100 = 60.
Ну и подорожание цен еще вычесть...
мы не дни считаем, а интенсивность пользования.
В смысле, он в туалет частно ходил и мылся много один?
А ТС в дни его прихода не мылась?
Хотя, если она мылась специально ради него, а когда его нет, то она не моется - то да можно и подсчитать.
я предложила самую простую схему за все включено.
Там не было "всё включено" - он тоже что то платил - тогда его оплату надо отнимать от суммы.
думаете не заплатит?
А мне кажется это не надо серьезно воспринимать, эта попытка показать ему все его моральное уродство когда он предложил ТС деньги за уборку, в принципе не важно заплатит или нет, посмотреть на его реакцию и преподнести так сказть урок на будущее
Ну может коротко демо версия включится
Но-но, демоверсия, это чисто женская фишка. Мы же себя обычно сразу во всей красе показываем.