Кто давно не был на родине, лет 10 - 20?
н п
До короны и войны билет стоил на той же победе до Москвы 500 руб! 500 блин рублей, Карл! Как же смешны эти оправдания, 20 лет не побывать дома ! И даже сейчас народ шлендает через прибалтику как подорванный туда сюда. Просрать20 блин лет и ныть на форумах, зачем к чему 🤦♀️ Чтобы что
поражаюсь людям, у которых нет чувства юмора и им не доступны ирония и сарказм.
Хорошо, только где там конкретно были ирония и сарказм? Вы вроде рассказывали о неразборчивости в связях в вашем непосредственном окружении, уж какое оно там ни было - Вы пошутили и всего этого не было?
Не говоря уже о том, что про совок у меня ни слова.
Ок, а где тогда было это, в гейропе?:
там, где скрепы
Вы вроде рассказывали о неразборчивости связей
Да, но процитировали Вы мою фразу о дедушке и бабушке. Там речь шла о другом
для Вас есть только гейропа и совок???
До короны и войны билет стоил на той же победе до Москвы 500 руб! 500 блин рублей, Карл!
Качество и сервис тоже на уровне 500 ре. Ага, а если по прямой это 6000 км до родины, одной такой вашей "победы" может не хватить
Как же смешны эти оправдания, 20 лет не побывать дома !
Просрать20 блин лет и ныть на форумах, зачем к чему Чтобы что
Наверное у людей разные условия, обстоятельства и негативные факторы. Я не заметила, чтобы кто-то ныл. Например в наличии только одно гражданство немецкое, п.э. нужна виза РФ,
которая стоит кучу денег, времени и сил. Тем более, как "здОрово" работает консульство РФ мы все знаем! И как людям приходится обращаться в их коммерческую фирму за доп.оплату, чтоб хоть как то по быстрее без нервов эту визу получить.
Так же билеты дорогие, не все же родом из Калининграда.
Кому-то аж до Владивостока лететь, не каждый осилит. Да и отпуск зараз всего две недели.
Кого-то родные особо не ждут.
И даже сейчас народ шлендает через прибалтику
Ну вы лёгких путей не ищете
А Вы считаете, что совок должен был предоставить вам сокурсников и одноклассников получше?
нет, я на них не жалуюсь.
Речь шла о том, "содом и гаморра" были везде и во все времена. А вы за державу обиделись
Не, неподъёмная сумма 100 евро за росс визу! За двадцать лет не наскрести) А не наскребя 100 евро на визу, распальцовываться на Победы за 500 руб ? 🤣 И какой особый сервис нужен от Победы? Вполне приличные Боинги, услужливые стюардессы, ну не кормят, так бутерброды всегда можно было взять. И при чем тут я с нелегкими путями? Я налеталась вдоволь, пока летали. Это вы двадцать лет все собираетесь)
разве родина, не там где уютно, и хорошо?
Я, вот живу на родине...
Но, доволен жизнью мало-мало...
Люди, правильно ищут где лучше всего жить... Жизнь, одна...
для Вас есть только гейропа и совок??
Откуда такой вывод? Так где вы жили, где было это днищенское дно, "там, где скрепы"?
То есть, по- Вашему, если отношения не оформлены, это не семья??? Феерично
Нет, конечно. Это любовники, сожители и тд. Это немцы придумали позорный статус Lebensgefährtin, а на самом деле нет никто
да всегда все было там. это только официально "секса в ссср нет". не обязательно жить было где то "на дне"
мои дед с бабушкой уже поженились после рождения отца. бабушка его родила в 18 лет. отец говорит, что есть какие то очень смутные воспоминания о свадьбе родителей, был совсем маленький. другие тоже после рождения мамы. узнала с удивлением, что и у подруг (их бабушки и дедушки) также было. для меня это было открытием, ведь меня воспитывали, что сначала замуж, а потом уже можно и обязательно, чтобы муж был первым и единственным.
также узнала, что моя бабушка чуть на тот свет не отправилась после аборта, они ведь были запрещены. другая бабушка рожала, мой папа из многодетной семьи.
на скрепы российский народ, больше не ведётся...
Какие ещё скрепы... Когда идёт война...
Все, потеряли веру в своё руководство страны.
так где Вы жили
А Вам зачем? Разврату хотите?
Или развал институте семьи - это когда старики могут жить отдельно и не отравлять жизнь детям?
Тоже считаю это большим достижением Германии, что в старческом возрасте не обязательно лепиться к детям. Каждое поколение имеет право на собственную жизнь.
Это было у меня главной причиной переезда сюда, наряду с медициной.
Не, неподъёмная сумма 100 евро за росс визу!
Я вас умоляю. А райзепас сколько стоит, фото, справки, дорога туда-обратно до консульства минимум три раза, парковка у консульства и многое другое.
Если "трудный клиент", то милости просим в визумцентрум в их коммерческую фирму, карл!
И какой особый сервис нужен от Победы?
У лоукостеров сервис и уровень обслуживания как бы...
Такого количества взрослых людей, открыто ненавидящих своих родителей либо просто забивших на них болт, я нигде не встречала.
Обычно так говорят люди и осуждают, которые сами не жили вместе со старыми родителями годами и десятилетиями. Удобно любить стариков издалека.
Имею право так говорить - маме 88 лет, деменция, живёт со мной уже 25 лет.
разве родина, не там где уютно, и хорошо?
Правильно, у немцев очень чётко с понятием родина - Heimat, т.е. дом, место, где ты живёшь, конкретно родина место рождения это Geburtsort
А у русских, родину не выбирают... Потом едут туда, где лучше, и легко жить...
Самые умные, едут жить на запад!
Почему то немцы из моего окружения употребляют слово Heimat, если спрашивают, поеду ли я на Родину, как поездка прошла, что нового там и тд😊.