Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Я читала эту статью. Там пишут, что жильцы согласны и поддерживают эту меру, уж не знаю, все ли, большинство, либо какая-то часть. nachzahlung- то платить им придется,вот и решили сократить немного
причем это genossenschaft- если я правильно понимаю, там жильцы (собрание) многое решают сами
и, кстати, мы в своем доме уже где-то с апреля перепрограммировали нагрев воды с 16:30 до 21:00. отопление до октября явно тоже не будем включать (раньше, в хорошие времена, тоже не включали)
так что там просто роскошь по сравнению с нами -всего-то пару часов ночью и пару днем нет горячей воды😀
Не фейк.
https://www.lvz.de/mitteldeutschland/dippoldiswalde-wohnun...
https://www.bild.de/regional/dresden/dresden-aktuell/zu-ho...
В Бильд я анонимно кинула для проверки, но, думаю, не я одна
Ну, бильд как всегда... "warmes Wasser gibt es nur noch von 5 bis 22 Uhr."
как страшно жить! 95-летний пенсионер рассказывает, что это прям как после второй мировой войны. Теперь он не может помыться в двенадцать ночи, надо срочно требовать mietminderung!
10 минут ковидного безумия. Несколько сюжетов повторяются.
Есть скачанное, но там размер больше 15мб
Так это понятно, что люди пытаются справляться. Всем нам придётся.
Что касается сознательного, как у вас, отключения/переключения, ну то такое. У нас сейчас удачная квартира, и мы тоже не топим с апреля по октябрь. Но я помню, как мы жили на земляном этаже и как я люто мёрзла в мае месяце. Или наша подруга на таком же этаже - там просто нереально не топить до октября. Хотя они и так экономят даже зимой и просто тепло одеваются, у нас дочь там получила воспаление лёгких, просто просидев неподвижно на диване пару часов за просмотром фильма.
И я помню нашу прошлую квартиру, щелястую и продуваемую, там мозно было топить как угодно, но выше 18 не поднималось. А вот вода там как раз была центральная, и, я думаю, было бы очень напряжно нам с малышами вписывать в наш трудный график ещё и график отключения горячей воды.
В целом ничего хорошего, конечно, нет, и люди-то не назло Путину, а вот тот, кто это с людьми делает - они назло кому?
Если Вам и Вашим домашним это подходит, то прекрасно. Но Вы наверное с учётом Вашего личного распорядка дня запрограммировали, когда Вам нужна тёплая вода, а когда нет. А тут 600-ам квартирам навязали общий режим как в армии. Я была бы сильно не согласна не иметь возможности принять душ после девяти вечера.