Кто давно не был на родине, лет 10 - 20?
война мешает 5-й месяц, вы про 10-20 лет пишете
Вы не так поняли.
Я спрашиваю как у других с этим, как порой эмиграция людей разлучает, чтобы понять, объяснить филосовски свою ситуацию, а то и решить ее.
Вы так пишите, как будто вы на луну улетели.
Не думаю,что вас тут многие поймут.
За последние 10 лет и до 2020 путешествия оттуда стали стоить почти копейки. А шенген визы так вообще всем выдавали направо и налево с одной справкой о пенсии.
Можно только вам посочувствовать, что вы упустили 13 лет вашей жизни на философию и так ничего и не сделали...
Да ладно, ситуации разные бывают, и отношения с родителями/семьей разные. Просто для себя надо осознать, что время идет быстро, и в случае, когда родной человек уйдёт туда, откуда не возвращаются, будет ли тс мучить совесть, что не приехал, не увиделся. Может и родным там он особо не нужен, а приезжать для галочки такое себе... Если он потом себя сжирать не будет, что не ездил, а ведь мог, то ехать через не хочу не стОит.
не факт, может посещают такие мысли периодически, вот и интересуется он один такой или нет :)
Правда каждая ситуация индивидуальна и чужой опыт навряд ли поможет. А вообще не хочешь не едь, если по какой-то причине не хочется видеться, то смысл ехать через силу. Тут даже отговорки не нужно для себя искать, а просто сказать себе: "Не хочу и всё, вот такая я свинья и ничего с этим не поделать" (это я без осуждения если что).
НП
На Germany я в основном как читательница, но всё же напишу.
На этой ветке столько совковой злости.
Приехали из бывшего ссср и живёте тут не первый год, а совковый агрессивный, завистливый, потребительский образ жизни и мысли не сменили. Всё ,,по понятиям,, сравниваете.
Как говорится, а судьи кто!
Сами же ,,балакаете,,: не суди, да не судим будешь.
Была я 10 лет назад, большой город, мои подруги и родственники в собственном соку варятся, ругаются, не до меня. В городе порядка нет, как то хаотично всё, как будто в Сомали попала. Контроль на границе, со стороны работников РФ хамство, безразличие и скука.