SPZ и их рекомендации
Простите за сумбур, пока в голове каша.
у ребёнка в школе проблемы с немецким, предложили обследование, я выбрала спц. Там на данный момент были встречи с психологами, и тест на Ай кью. Аутизм исключили, но по результату теста умственные способности ниже нормы. Намекали на спец школу. Удивились оценкам у ребенка оценки в среднем 2-3 кроме спорта и сахунтерихт. Там хуже. В общем будут дальше тестировать, и обследовать.
Мои вопросы 1 мне дали бумагу о результате теста , и от руки написали о чем говорить в школе. Нотеаусгляйх и фордебедарф. Психолог очень намекал, что лучше в школе где не учат читать писать, а учат практичным вещам. В итоге в конце сказала ну школу не нужно пока менять началку, к концу началке ещё протестируем
В общем мой вопрос 1 я должна показать результат теста в школе. Логично, что да. Но психолог сказал дословно « если вы хотите, Вы можете это отдать»
Спросили, могут ли сами коммуницировать со школой или через меня, я сказала через меня.
1 В общем я должна показать тест в школе?
2 бумажку от руки написанную с рекомендациями о нотен аусглайх и фордебедарф тоже показать?
Вообще какие у меня дальнейшие действия?
На август у нас повторный iq тест и педиатр.
Сорри если написала сумбурно
ребёнка в школе проблемы с немецким, предложили обследование, я выбрала спц.
Только из за немецкого на спц не посылают.
А на основании какого диагноза нотенаусгляйх?
nachteilaugleich mehr Zeit и Forderausscussverfahren.
Школа пишет что проблемы с моторикой, на спорте особенно, и что социально эмоционально. Что стеснительная, боязливая, что не принимает участие в групповых играх. При этом усидчивая, старательная, внимательная. Я как мать проблемы вижу, и в языке и в моторике. В общем схватывает все медленнее чем ее сестра скажем.
Диагноза нет, только результаты теста iq.
Мне бы понять, что сейчас писать учителю.
В 4 классе оценки 2-3 и сниженный интеллект, это как-то не вяжется. То, что, ребенок медленно работает, не обязательно связано с низким интеллектом.
Вообще тесты IQ в этом возрасте часто могут дать неправильный результат, так что я на Вашем месте только из-за этого теста не переживала.
ну меня очень и смутило как психолог мне говорила,,что читать писать не обязательно, в другой школе будут учить вещам практичным для жизни. При том, что учитель классный писал, заполняя их опросник, что проблем с переходом в следующий класс не видит. Ещё убило, ребёнок нарисовал маму и себя, плохо рисует, нос забыла нарисовать.
у нас есть проблемы, будем обследование делать, но я вижу, что она старанием берет, там, где не сразу схватывает.
на Родине ребенок наблюдался у неврапотолога, был логопед. В школе 1-2 класс училась нормально,но требовала больше времени на уроки. Речь в русском хромала, именно широкий словарный запас.
Потом переехали вилькомен класс, потом перевели в обычный, там корона , толком учебы не было. Все это время ходили на эрго, год ходили на кранкенгимнастик, потом ортопед сказал, хватит, все в общем ок.
В спц больше года ждали термин.
а сейчас вот и переходный возраст попер, физиология тоже гормональные всплески, у психолога на приеме сидела с отсутствующим видом, так как была недовольна всем, говорила у меня все ок, чего они придираются. В общем проблемы есть, но если у ребёнка по мате доучу и англ средние оценки, проблемы по захутнтерихту связанные с плохим немецким и
там ещё велосипед занятия, а мы плохо катаемся, я не умею, как-то пока не очень, в общем это сказалось на оценке.
а нам назначили какой-то другой название забыла🙈но тоже на интеллект в августе. Получается в мае был один и в августе вот.
Учитель классный очень адекватный, мне же нужно как-то сейчас на термине объяснять рекомендации спц, кроме результата интилегенц теста на руках у меня нет никаких бумаг.поэтому спрашиваю, что писать и говорить учителю
Учителю скажите, что проходите обследование и результаты будут в августе. Вам надо сказать, что вы были у психолога и у вас термины к педиатру и тд... Вам надо показать, что вы действуете, чтобы улучшить ситуацию у ребёнка... Идите к педиаттру просите физио и эрго, лого..оценки у вас хорошие, проходите полное обследование