Login

Steuerberator, aу!
		332  

NEW 22.09.05 11:09 

Обращаюсь в эту ветку, так как большинство Steuerberator - женщины.
Нужен срочный совет.
У меня есть работа - на 400 Евро-базис. Потом еще одна - на 401 Евро с вычетом всех налогов по 5 Steuer-классу. Теперь подруга просит на недельку за болеющую в другом месте подработать - заработок где-то 100 Евро в месяц. Как это будет облагаться налогом, вместе с 401 Евро суммироваться, а как Arbeitgeber будут налоги перечислять, если доход суммируется, созваниваться что-ли. Не понимаю, объясните, кто может.
	Нужен срочный совет.
У меня есть работа - на 400 Евро-базис. Потом еще одна - на 401 Евро с вычетом всех налогов по 5 Steuer-классу. Теперь подруга просит на недельку за болеющую в другом месте подработать - заработок где-то 100 Евро в месяц. Как это будет облагаться налогом, вместе с 401 Евро суммироваться, а как Arbeitgeber будут налоги перечислять, если доход суммируется, созваниваться что-ли. Не понимаю, объясните, кто может.
			NEW 22.09.05 12:34 

in Antwort  nnnn2004 22.09.05 11:09, Zuletzt geändert 22.09.05 12:36 (elena.k)

Если Вы будете работать там официально, то эти 100 евро будут суммироваться не только с 400, а ещё и с 401,евро. Т.е. налоги и соц. страховки будут высчитывать из 901 евро.

Во первых, Вас могут попросить подписать бумагу, что у Вас нет второго базиса.
Во вторых, по истечении месяца данные будут отправлены в Bundesknappschaft и сразу выяснится, что Вы работаете у нескольких работодателей, о чём им сразу и сообщат.
	В ответ на:
а как Arbeitgeber будут налоги перечислять, если доход суммируется, созваниваться что-ли
а как Arbeitgeber будут налоги перечислять, если доход суммируется, созваниваться что-ли
Во первых, Вас могут попросить подписать бумагу, что у Вас нет второго базиса.
Во вторых, по истечении месяца данные будут отправлены в Bundesknappschaft и сразу выяснится, что Вы работаете у нескольких работодателей, о чём им сразу и сообщат.
			NEW 22.09.05 13:23 

in Antwort  elena.k 22.09.05 12:34

Можно и мне со своим вопросом? Что нужно закончить в ГЕРМАНИИ, чтобы работать als Steuerberator .У меня высшее экономическое, но здесь я его ещ╦ не подтверждала.

NEW 22.09.05 14:09 

in Antwort  omarina2005 22.09.05 13:23

Я незнаю как с русским образованием, но скажу как у меня было.
Я здесь училась 4 года в Fachhochschule с направлением Steuer und Revision. По окончанию я работаю у Steuerberater как Steuerberater- und Wirtschaftsprüferassistentin. После 2 годовой практики по профессии можно сдавать экзамен на Steuerberater. Для этого надо подавать бумаги/заявление в министерство финанцев в вашей земле. Какие подробнее условия для этого, я напиши ссылку ниже где можно почитать.
Подавать заявление 1 раз в год можно, в каждой земле разные сроки. Экзамен пишется 1 раз в год в октябре. Если проходишь, то устный с февраля до марта (зависит от земли).
Чтобы подготовится к письменому экзамену можно посещять разные подготовительные курсы. Без них можешь даже не пытаться, провал гарантирован. А курсов разных кучу предлогают, но не все они хорошие. Да и стоимость не маленькая.
http://www.knoll-steuer.com/start.html
Вот здесь можешь под News und Info посмотреть под Ptüfungszulassung.
А если тебе хватит Steuerfachangestellte или Steuerfachwirt то там уже немного по другому вс╦ проходит.
Желаю удачи! Если что спрашивай.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
	Я здесь училась 4 года в Fachhochschule с направлением Steuer und Revision. По окончанию я работаю у Steuerberater как Steuerberater- und Wirtschaftsprüferassistentin. После 2 годовой практики по профессии можно сдавать экзамен на Steuerberater. Для этого надо подавать бумаги/заявление в министерство финанцев в вашей земле. Какие подробнее условия для этого, я напиши ссылку ниже где можно почитать.
Подавать заявление 1 раз в год можно, в каждой земле разные сроки. Экзамен пишется 1 раз в год в октябре. Если проходишь, то устный с февраля до марта (зависит от земли).
Чтобы подготовится к письменому экзамену можно посещять разные подготовительные курсы. Без них можешь даже не пытаться, провал гарантирован. А курсов разных кучу предлогают, но не все они хорошие. Да и стоимость не маленькая.
http://www.knoll-steuer.com/start.html
Вот здесь можешь под News und Info посмотреть под Ptüfungszulassung.
А если тебе хватит Steuerfachangestellte или Steuerfachwirt то там уже немного по другому вс╦ проходит.
Желаю удачи! Если что спрашивай.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
			NEW 22.09.05 14:10 

in Antwort  omarina2005 22.09.05 13:23

Я не Steuerberater, я просто работаю в Steuerkanzlei. 
 А на вопрос откликнулась, поскольку ни один Steuerberater с такими низкими материями 
 как зарплата не работает, это делаем мы, служащие.
Как стать Steuerberater, могу Вам ответить, поскольку сама стояла перед вопросом: делать- не делать. У меня тоже подтвержд╦нное высшее экономическое (Dipl.-Oec.).
Есть два варианта:
1.Если высш. образование здесь признано, нужно иметь 2 года (Studium mind. 8 Semester) или 3 года(Studium weniger als 8 Semester) опыта работы по этой специальности и сдать экзамены перед Steuerberaterkammer: письменны, состоящий из тр╦х частей и устный. Если экзамены не заваливаешь, получаешь корочки и можешь открывать сво╦ дело.
2.Если образование не признано или его просто нет, нужно иметь законченное "kaufmännische oder gleichwertige Ausbildung" и опыт работы не менее 10 лет (или 7-ми лет, если уже был сдан экзамен на Bilanzbuchhalter или Steuerfachwirt). Потом- те же экзамены, что и в 1. варианте.
Подробности можете почитать здесь:
http://www.stbk-duesseldorf.de
	Как стать Steuerberater, могу Вам ответить, поскольку сама стояла перед вопросом: делать- не делать. У меня тоже подтвержд╦нное высшее экономическое (Dipl.-Oec.).
Есть два варианта:
1.Если высш. образование здесь признано, нужно иметь 2 года (Studium mind. 8 Semester) или 3 года(Studium weniger als 8 Semester) опыта работы по этой специальности и сдать экзамены перед Steuerberaterkammer: письменны, состоящий из тр╦х частей и устный. Если экзамены не заваливаешь, получаешь корочки и можешь открывать сво╦ дело.
2.Если образование не признано или его просто нет, нужно иметь законченное "kaufmännische oder gleichwertige Ausbildung" и опыт работы не менее 10 лет (или 7-ми лет, если уже был сдан экзамен на Bilanzbuchhalter или Steuerfachwirt). Потом- те же экзамены, что и в 1. варианте.
Подробности можете почитать здесь:
http://www.stbk-duesseldorf.de
			NEW 22.09.05 14:18 

in Antwort  elena.k 22.09.05 14:10, Zuletzt geändert 22.09.05 14:23 (smejonisch)

Экзамен сдается в министерстве. В Каммер сдается Steuerangestellter oder Fachwirt.
Вот ещё одна ссылка
http://www.fm.nrw.de/cgi-bin/fm/custom/pub/visit.cgi?lang=1&ticket=guest&oid=572...
	Вот ещё одна ссылка
http://www.fm.nrw.de/cgi-bin/fm/custom/pub/visit.cgi?lang=1&ticket=guest&oid=572...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
			NEW 22.09.05 15:49 

in Antwort  elena.k 22.09.05 14:10

Может вы сможете ответить на мой вопрос в финансах об "Kinderbetreuungskosten steuerlich absetzen".
Пожалуйста!!!
	Пожалуйста!!!
			NEW 22.09.05 19:27 

А можно ли во время 4-х летней учебы Fachhochschule параллельно работать- заочное обучение? И на какой основе принимают- всех желающих или экзамен? Я  в Германии  4-ый месяц только. Сейчас посещаю курсы немецкого VHS- 2 штуфа.  Как и где можно узнать о подтверждении образования? Если образование не подтвердят, могу ли  после 4 лет учебы претендовать на эту работу?Спасибо за участие.

NEW 23.09.05 07:51 

in Antwort  elena.k 22.09.05 12:34

Вчера сходила к Stueerberater на консультацию. Он говорит, что для третьей работы мне нужна другая Lohnsteuerkarte с классом шесть. Базис-работа налогом не облагается и не ссуммируется к общему доходу. Вторая работа на 401 идет по налоговому классу пять, третья - по классу шесть. Почему-то расхождения с вашим мнением, или я что-то не понимаю?

NEW 23.09.05 08:48 

in Antwort  nnnn2004 23.09.05 07:51

Нет, вс╦ правильно. Только с классом шесть у Вас почти ничего на руки не останется: чуть больше половины. Поэтому я этот вариант и не упоминала.
А разве нельзя это замещение оформить на Вашего мужа?
	А разве нельзя это замещение оформить на Вашего мужа?
			NEW 23.09.05 09:52  
у меня подтвержденный диплом (Dipl.-Betriebswirt), но на работу по такой специальности никто не берет, т.к. нет соответствующего образования и опыта работы
. Как Вы с этим справились? 

В ответ на:
1.Если высш. образование здесь признано, нужно иметь 2 года (Studium mind. 8 Semester) или 3 года(Studium weniger als 8 Semester) опыта работы по этой специальности
  а как же этот опыт работы получить? 1.Если высш. образование здесь признано, нужно иметь 2 года (Studium mind. 8 Semester) или 3 года(Studium weniger als 8 Semester) опыта работы по этой специальности
у меня подтвержденный диплом (Dipl.-Betriebswirt), но на работу по такой специальности никто не берет, т.к. нет соответствующего образования и опыта работы
			NEW 23.09.05 17:31 

in Antwort  Irinkina 23.09.05 09:52

Может быть практику для начала где- нибудь подыскать? Или курсы дополнительные закончить?

Ну у меня совсем другое дело было! Я приехала в Германию 30 лет и у меня времени на раздумья и обучение не было, хотелось как можно быстрее в струю попасть. Я прошла курсы: год практики+ год уч╦бы с экзаменами, получила корочки Steuerfachangestellte.Ну а работу мне ещ╦ до экзаменов предложили там же, где я практику проходила. А потом ещ╦ пришло письмо с предложением на работу от сына председателя экз. комиссии. Я эto к тому, что главное начать, а там уже предложения и возможности появятся сбя проявить.
А вообще, мне бы Ваш возраст!

Я бы ещ╦ поучилась!
Дерзайте!
	В ответ на:
Как Вы с этим справились?
Как Вы с этим справились?
Ну у меня совсем другое дело было! Я приехала в Германию 30 лет и у меня времени на раздумья и обучение не было, хотелось как можно быстрее в струю попасть. Я прошла курсы: год практики+ год уч╦бы с экзаменами, получила корочки Steuerfachangestellte.Ну а работу мне ещ╦ до экзаменов предложили там же, где я практику проходила. А потом ещ╦ пришло письмо с предложением на работу от сына председателя экз. комиссии. Я эto к тому, что главное начать, а там уже предложения и возможности появятся сбя проявить.
А вообще, мне бы Ваш возраст!
Дерзайте!
			 23.09.05 17:53 

in Antwort  elena.k 23.09.05 08:48

Только с классом шесть у Вас почти ничего на руки не останется: чуть больше половины. Поэтому я этот вариант и не упоминала.
Это будет, естественно, в течение гхода. Но потом, подав налоговуыу декларацию, получите большуыу част налогов назад.
А у меня с шетым классм (по ошибке случилось) оставалась треть (1200 с з/платы 3700) - я все ждал, когда же мне на счет первая з/плата приедет, а оказалось, что уже две получил
	Это будет, естественно, в течение гхода. Но потом, подав налоговуыу декларацию, получите большуыу част налогов назад.
А у меня с шетым классм (по ошибке случилось) оставалась треть (1200 с з/платы 3700) - я все ждал, когда же мне на счет первая з/плата приедет, а оказалось, что уже две получил