А может я всё таки жадная жаба?
женятся в 100 % это те которые женщин из стран бывшего союза привозят
Ошибся, не оправдала надежд. Бывает.
Сказал муж третей бывшей жене.
Я меняла имя и фамилию. Реально легко. Заполнила бумажку на что хочу поменять и мне поменяли.
Мы когда приехали, мне имя неправильно записали. Через пару лет, когда я хотела исправить на настоящее, мне ответили что гораздо проще просто сменить, чем исправлять по советским документам. И фамилию заодно поменяла, у меня изначально была длинная фамилия со множеством невыговариваемых для немцев звуков, я сменила на сравнительно короткую. Так что я уже пробовала. 😉 У меня на руках свидетельство о смене имени и свидетельство о смене фамилии.
Единственное, если не ошибаюсь, мне тогда сказали что так сделать можно только один раз. Но утверждать не буду, ибо это было очень давно, а мне ещё раз и не надо было.
так сделать можно только один раз
И только ПП.
Обычный бюргер не может просто так фамилию сменить. Только после гутахтен психиаторов и решения суда.
В 3 горла в ресторане уже не ешь, как всегда, не потому что себя сдерживаешь, а потому что себя так чувствуешь, волнительно-возвышенно.
Вот этот момент не очень поняла.
Т.е. если идешь в ресторан с мужчиной в которого Не влюблена, то ешь в 3 горла, т.к. нахаляву;
а когда влюблена, то от чувств аппетит пропадает?
какое отношение имеет социаламт?
Если вдова откажется от своего законного наследства, то ей не будут платить социал.
какое отношение имеет социаламт?
Если вдова откажется от своего законного наследства, то ей не будут платить социал.
До социала еще дожить нужно.
Если она откажется за 10 лет до получения социала, то ей ничего не будет.
Нет, 10 лет считается с момента вступления в наследство. (Полгода после смерти мужа).
А вот если все будет описано в брачном договоре (пеерд свадьбой обычно делается, классически невесту тянет семейка к нотару все подписать и она на счастливом взлете все подписывает, даже не понимая, что там, хотя переводчик бубнит) - тогда
ничего не попишешь, прозрение наступает, когда она вдовой становится. Но можно оспорить брачный договор и откусить себе обязательную часть. Возможно грузи заставит это сделать.
Поэтому на месте пожилого человека, я бы дарила все что нужно детям, потом женилась, а пара домишек, что остались - вдове.
Я не могу ответить за каждый свой поход в ресторан.
Если за меня платит другой человек, а это так на дейтингах, даже если он мне не понравился, я не заказывала себе по 2 блюда и 4 напитка,
чтобы его не обжирать сильно, особенно если ресторан дороговастенький, особенно если знала, что 2-ой встречи не будет. И чтобы не затягивать посиделки. Новая еда - больше времени.
Так что хоть нра, хоть нет - не наглела.
С моим супругом мы обошли в 1-ю встречу 1 бар и 2 ресторана. Было холодно, мы все наговориться не могли, но не могу сказать, что я прямо-таки растаяла, но было интересно (надеюсь и ему со мной) встретились в 18:30, расстались ближе к 24:00.
Так
что воленс-неволенс поела-попила неплохо! Везде же что-то заказывали. И после 18:00!!!
А бывали встречи - как мочалка жеваная. И словообильный в переписках кандидат в кандидаты не мог особо поддержать разговор, тушевался и мне мастером разговорного жанра было в лом выступать, коли понятно было, что не мой случай. Но
все равно, соблюдала приличия, вела беседу так сказать, обычно какие то банальности, ни о чем, немецкая мочалка. Доесть да домой пойти.
т.к.я не девушка-меня это не добъет. Я это знаю. Как и то, что обр.колец тожн не было.
Berliner Testament невозможно изменить и оставить сиделке или новому партнеру наследство.
если не выплачено? И остаток будет выплачиваться с участием жены?
Новая жена если бы снимала жилье оплачивала бы его тоже.
Уверена,что эта сумма была бы выше половины суммы за месячный кредит.
Так же как и ремонт в снятой квартире.
спасибо за понимание лисичка.
лисуня, каждый делает то, что может лучше. Я вот в машинах вообще профан, и даже не буду что-то там делать.
мне тоже пришлось научится нажимать вверху сообщения на ответ, сразу видишь, на что отвечают, тоже не знала
ой у меня интересный случай сейчас с клиентом, он умудрился поменять свое казахское имя и фамилию на абсолютно другие немецкие 😳
а как? Просто в бюргербюро? Меня лет 20 назад отфутболили. Мою фамилию при оформлении доков на выезд неправильно записали
И только ПП.
Обычный бюргер не может просто так фамилию сменить. Только после гутахтен психиаторов и решения суда.
А у Вас жена не из ПП и поэтому сменить фамилию просто так не могла?
Ну я думаю, что у Вашей жены вообще-то был другой мотив для замужества, нежели смена фамилии. Смена фамилии, возможно была названа, как повод.
Скажу честно, я не знаю, менялись ли мне имя/фамилия как-то по линии ПП, ибо этот момент не упомянался, я потом посмотрю в свидетельстве может есть ссылка на параграф.
Нет. Там на усмотрение чиновников. Если чиновник сочтёт причину достаточной, то поменяет. А только если откажет, тогда смены можно добиваться через суд и гутахтен психиатора только если суд сочтёт нужным.
У меня недавно коллега, местный немец, имя менял, его звали Торстен, ему не нравилось, просто поменяли без судов и гутахтенов. Поменял на Хайнрих, так ему больше нравится.
а как? Просто в бюргербюро?
Да.
Меня лет 20 назад отфутболили.
Чиновники такие попались, или что-то их не устроило.