Realschule для беженцев
Добрый день.
Я сейчас с дочкой нахожусь в Баварии. В нашей земле есть Mittelschule, Realschule, Gymnasium.
В Rathaus сразу сказали что пойдет в Mittelschule, но я хочу попробовать ее отдать в Realschule. Где-то на форуме давали ссылку на тесты по классам. Или возможно кто-то знает какие тесты будут давать на собеседование в Realschule? Буду очень благодарна за помощь!
По знаниям: в Украине училась в обычной школе, есть способности к языкам. Хорошо знает английский, немецкий В1 на курсах, так как готовились к переезду. Математика сложно, но весь 7 класс занималась с репетитором и сдвиги были в лучшую сторону. Оценки 7-11, по старой системе 4-5.
Посмотрите вот тут:
Это не тесты на собеседование, но вопросы по всем предметам и всем типам школ, не повредит в любом случае.
Возможно, стоит годик посидеть в миттельшуле с прицелом на побольше. Если девочка амбициозная и её не напугать прохождением чуждой программы, пусть попробует изложить директору реальшуле свою позицию.
Спасибо большое!
У кого был опыт поступление в Realschule в 6-7 классы в Баварии. Что спрашивают у детей, какие тесты пишут?
настаивайте на своем! Никаких тестов для беженцев не предвидется. Их так берут! Объясняйте что ваш ребенок умный и справится в Realschule. А лучше я б отправила в Гезамтшуле.
С моим знанием немецкого что-то доказать будет сложно. В Rathaus сказали только Mittelschule. Это я уже сама хочу в обход всех попробовать в Realschule. Вряд-ли дочку возьмут просто так. Поэтому хочу понимать к чему готовиться, пока у нас есть время на школьных каникулах.
Долбить язык, идти в интеграционный класс, долбить язык, проситься в другую школу.
Есть, даже в мюнхене 2, однa правда Orientierungsschule называется Neuperlach, а вторая так и есть Gesamtschule, у нас рядом, Kieferngarten.
Ясно...не слышала, но полагаю, что это скорее " kleineres Übel" als die Mittelschule...
С моим знанием немецкого что-то доказать будет сложно.
соберите всю информацию, а потом поищите тут мюнхенских форумчан с хорошим знанием языка, они и с переводом помогут, и мотивационное письмо от дочкиного имени напишут.
Сегодня увидела газете. Вон в Мюнхене сделали переходный класс даже в гимназии. Так что может просто долбитться во все двери, может и возьмут Сейчас для украинцев, как понимаю, многие делают исключения Так что удачи!
https://www.abendzeitung-muenchen.de/muenchen/aus-odessa-n...
Хорошо, тогда найдите школу Реаль и отнесите документы, скачайте приложение которое переводит, и включайте и переводите директору.
У нас недалеко в реальшуле тоже вилькомменсклассе для украинцев сделали Но это точно не интегративный класс, а так - на передержку...чтобы ритм у детей был, немецкий учить, пока не планируют их под программу немецкой реальшкооы погдонять Видимо.расчитыаают, что многие таки уедут....
Но это точно не интегративный класс, а так - на передержку
Можете, пожалуйста, в двух словах рассказать чем дети в интеграционных классах занимаются. Дочка с понедельника идёт в Willkommenclasse. Но я планирую оставаться в Германии по еврейской эммиграции. Пересидеть не наш вариант.