Login
Как сохранить спокойствие в душе?
NEW 20.09.05 21:39
... приехала старшая из России... пару ДВДшек привезла со старыми детскими фильмами... *в том числе и для братца, которому уже 14... Вот смотрю... вспоминаю ТО время... *смотрю "Про Красную Шапочку... ПРиключения Буратино... Гости из будущего и проч. из времен "нормального" СССР... Какие актеры! Какая музыка!
И что видят сейчас тут наши дети? *будем реалистами - и ТАМ, т.е. в России то же самое...
Этот дебилизм в виде Шпонж-губок и Симпсонов иже с ними...
... У меня душа протестует, пытаюсь переубедить, но...
Конечно, вы скажете "во все времена было так..." Но я до сих пор не верю! Как не верю в то, что тупой и сиюминутный рэп Эминема сможет также остаться
в истории как Битлз... (это просто отвлеченный пример...) Ведь есть неоспоримые ценности, есть! Но как объяснить это ИМ? *... вот такое вдруг настроение "накатило"... уж извините...
Лучше переспать, чем недоесть!
Лучше переесть, чем недопить!
NEW 20.09.05 21:45
in Antwort Was-s 20.09.05 21:39
Я тоже очень люблю наши старые фильмы
и очень рада что я на них выросла
ну а переубеждать против сегодняшних симпсонов я своих детей даже не буду
потому что знаю - заведомо бесполезно
они ведь не знают тех фильмов... растут совсем в другую эпоху и в другом обществе
поэтому для них ничего другого интереснее нет 
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 20.09.05 21:51
Ну, это у Вас,мне кажется, просто ностальния разыгралась
Я тоже иногда думаю, что раньше и фильмы были лучше, и актеры лучше играли, и песни со смыслом были, а у певцов и певиц голос был... Но у сегодняшеного времени тоже есть свои прелести, только мы этого просто не замечаем. А Эминем мне иногда даже нравится, например, тот клип про Бен Ладена.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
Я тоже иногда думаю, что раньше и фильмы были лучше, и актеры лучше играли, и песни со смыслом были, а у певцов и певиц голос был... Но у сегодняшеного времени тоже есть свои прелести, только мы этого просто не замечаем. А Эминем мне иногда даже нравится, например, тот клип про Бен Ладена.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
NEW 20.09.05 21:52
in Antwort Маска 20.09.05 21:45
переубеждать бесполезно, это так... Но как сделать так, чтобы они почувствовали, что есть и другое? Как воспитать чувство СВОЕГО ВЫБОРА, а не того, что "подсовывают"...
NEW 20.09.05 22:01
in Antwort marzial 20.09.05 21:51
это проще всего - объяснить непонимание разницей в поколениях... Но я не об этом! Пусть ОНИ по другому говорят, одеваются, ведут себя... *мы тоже не были такими-уж примерными... Но ведь есть объективные вещи! Нас по крайней мере старались воспитывать еще и такими фильмами... умными, добрыми, вес╦лыми и ироничными... И вот потому-то и неспокойно на душе, когда думаешь про детей, для которых английский мат из уст Хомо Симпсона- верх удовольствия и "прикола"...
NEW 20.09.05 22:10
К сожалению переубедить практически невозможно, здесь методы жоские нужны. Моей дочери 5 ,и мне тоже не нравится весь этот мультикаплиционный бред.Но всетаки ещо есть немно красивых мультиков, напр.,Чудеса на виражах., Чип и Дейл.,Дональд Дак.Или есть широкий выбор видео или DVD.Я своей дочери говорю " Если хочеш смотреть ТВ, то выбирай, этот мультик или этот". Сначало конечно были слезы, истерики, скандалы,но потом она поняла,что с мамой лучше не спорить. Потому что, если не то,что предлагает мама, значит вообще ничего.Покачто у меня это получается, а что будет дальше........НЕЗНАЮ
NEW 20.09.05 22:19
У моей дочери здесъ в гимназии учителъница русского постоянно ДВД с нашими филъмами просит,вот на днях "Мери Поппинс" на уроке смотрели.Она говорит, что ТАК хорошо снятые и сыгранные филъмы она еще нигде не видела.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.09.05 10:26
Можно подумать у нас там было чувство выбора. В том то и дело, что нам подсовывали.
Из всех советских мультиков уважаю только те по мотивам Успенского. Остальное, даже тупые "Ну погoди" - жалкая пародия Диснея.
in Antwort Was-s 20.09.05 21:52, Zuletzt geändert 21.09.05 10:27 (Царица Савская)
В ответ на:
Как воспитать чувство СВОЕГО ВЫБОРА, а не того, что "подсовывают"...
Как воспитать чувство СВОЕГО ВЫБОРА, а не того, что "подсовывают"...
Можно подумать у нас там было чувство выбора. В том то и дело, что нам подсовывали.
Из всех советских мультиков уважаю только те по мотивам Успенского. Остальное, даже тупые "Ну погoди" - жалкая пародия Диснея.
21.09.05 11:18
Я тоже вс╦ время думаю о том времени. Сравниваю "Карлсона" и "Sponge bob" и просто плакать хочется от того, что моральные ценности утеряны, и, похоже, навсегда!
Или посмотрите, что делается в дет. садах! Нам до окончания школы не разрешали краситься, а сейчас у них есть специальный "Schminktag"! К сожалению детям невозможно обьяснить, что эти мультфильмы плохие! Оста╦тся
только надеятся, что из них вырастут порядочные люди!
только надеятся, что из них вырастут порядочные люди!
NEW 21.09.05 11:21
in Antwort Tanne00 21.09.05 11:18, Zuletzt geändert 21.09.05 11:22 (Царица Савская)
Не могу понять, чем вам всем Spongebob не угодил 
Обалденный мультик, правда жизни
А Карлсон это заслуга Астрид Лингрен, так же как и Пеппи, Рони и многие другие персонажи.
Обалденный мультик, правда жизни
А Карлсон это заслуга Астрид Лингрен, так же как и Пеппи, Рони и многие другие персонажи.
NEW 21.09.05 11:39
in Antwort Царица Савская 21.09.05 11:21
Spongebоb - это только один пример из многих, где кроме беготни и крика ничего
нет! Есть, конечно, ещ╦ хуже! Не могу сейчас пример привести!
нет! Есть, конечно, ещ╦ хуже! Не могу сейчас пример привести!
NEW 21.09.05 11:49
in Antwort Tanne00 21.09.05 11:39
Разве, а вы пробовали посмотреть его внимательно?
Мр. Кребс - типичный шеф, охотный до денег, но в тоже время иногда может быть человечным
Тадеус Тентакель - лусер, мечтающий о культуре, а вынужденный волочить свое бренное существование, работая на кассе
Спонжбоб - вечно счастливый, наивный, добрый и нашедший свое предназначение (быть Бёргербратером) шваммище
Перла - типичный тинейжер
Патрик - тупой, но верный друг, который не осуществил ничего в своей жизни.
Истории тоже вполне увлекательные и обладающие хорошим юмором.
Я терпеть не могу Чип и Дейла, Утиные истории, Розовую Пантеру и прочую дешевку, но Спонжбоба, Анжелу Анаконду и Энди смотрю с удовольствием.
Мр. Кребс - типичный шеф, охотный до денег, но в тоже время иногда может быть человечным
Тадеус Тентакель - лусер, мечтающий о культуре, а вынужденный волочить свое бренное существование, работая на кассе
Спонжбоб - вечно счастливый, наивный, добрый и нашедший свое предназначение (быть Бёргербратером) шваммище
Перла - типичный тинейжер
Патрик - тупой, но верный друг, который не осуществил ничего в своей жизни.
Истории тоже вполне увлекательные и обладающие хорошим юмором.
Я терпеть не могу Чип и Дейла, Утиные истории, Розовую Пантеру и прочую дешевку, но Спонжбоба, Анжелу Анаконду и Энди смотрю с удовольствием.
NEW 21.09.05 12:12
in Antwort Царица Савская 21.09.05 10:26
ну тф сравнила "Ну погоди" несравненный с Диснеем - это совершенно разные вещи. Я недавно смотрела все серии, супер, музыка 70х в первых выпусках
да и вс╦ нашей страны касается.
NEW 21.09.05 12:19
Не стоит расстраиваться по этому поводу. Ты говоришь, как мой муж иногда, смотрит HIT24 музыку 80х и начинает говорить, что вот тогда была музыка, а щас...это консервативность. Я например слушаю и старое и новое с одинаковым удовольствием лишь бы хорошая музыка была. Есть во все времена супер вещи, их надо только открыть для себя, не попсу идущую по телеку (хотя и там есть ничего музычка бывает- качество записи намного улучшилось) это не важно на ч╦м делается - на инструментах или на компьютере - главное эффект. Для каждого поколения сво╦ кажется лучше. Но это не так.
И не надо переживать по этому поводу. Но фильмы пусть смотрят разные и сравнивают. Моя дочь без ума от "Бриллиантовой руки" например, от
сказок русских. Вс╦ прид╦т.
NEW 21.09.05 12:20
in Antwort Царица Савская 21.09.05 12:16
NEW 21.09.05 12:23
in Antwort Царица Савская 21.09.05 12:16
До такого смысла может додуматься только взрослый человек, но не 5-летний реб╦нок! Для детей нужно что-нибудь попроще и в то же время, чтобы нравственность не потерялась!
Я тоже этот мультик часто вместе с детьми смотрю. Мне очень интересно. Самое интересное, что многих приколов дети понимают не до конца, потому что некоторые истории действительно из жизни взрослых. 
*Каждый мужчина имеет какие-нибудь достоинства, только нужно ему на них указать-*
in Antwort Царица Савская 21.09.05 11:49
*Каждый мужчина имеет какие-нибудь достоинства, только нужно ему на них указать-*
in Antwort HAPLOHILUS 21.09.05 12:20
Да видела я
Простоквашино и Гену просмотрела с удовольствием, а этих...
А вот фильмы раньше намного лучше были, Покровские ворота, Гараж, Джентельмены удачи и прочие. С новых русских фильмов у меня такое впечатление не остается
А вот фильмы раньше намного лучше были, Покровские ворота, Гараж, Джентельмены удачи и прочие. С новых русских фильмов у меня такое впечатление не остается
NEW 21.09.05 12:25
in Antwort Tanne00 21.09.05 12:23
Не надо недооценивать детей
Некоторые проколы (особенно пошлые) они слава Богу не поймут, но основной смысл на ус мотают