Schulfahrt
Подскажите пожалуйста как правильно написать Befreiung von Schulfahrt, дочка наотрез отказалась ехать на неделю , больничный взять не сможем так как раньше уже написали на листке от учительницы что она не поедит , теперь учительница нам дала бумагу где мы должны написать причину почему она не едет, директор будет рассматривать и должна подписать ( освободить) от поездки, как правильно написать причину чтоб директор разрешила не ехать? Спасибо
Кроме болезни по больничному могут быть еще хронические заболевания - гастрит, ночное недержание, итп. Еще можете попробовать сослаться на невозможность забрать из поездки в том случае, если ребенок будет позитивным.
Намного проще было бы согласиться на поездку, а в последний момент заболеть.
мы просто не знали и сразу заполнили ту бумажку где спрашывали кто будет ехать а кто нет..... мы и написали что нет, не будет
Вот учительница сразу дала нам бумагу что мы должны директору написать причину а она должна освободить или нет.
ну и деньги ,если ребёнок едет надо наперёд оплатить, и неизвестно если вдруг ребёнок заболеет отдадут их или нет....
В той бумаге стоит что мы всё равно должны заплатить 40 евро за место в автобусе даже если ребёнок не поедет, так как места уже давно заказаны
Откуда мне знать что будет?
Кроме Вас этого тут никто знать не может. Я бы спросил и от этого отталкивался. А вообще, простой текст без заискивания, типа:
...ich bitte Sie, meine Tochter von der Schulfahrt vom...bis... freizustellen. In dieser Zeit wird sie, wie vorgeschlagen, am Unterricht der XXX Schule teilnehmen.
как вариант можно написать проблемы со здоровьем, которые не могут быть обнародованы... какбе дальше спрашивать не имеют права.
хотя лично мне было бы внапряг наговаривать на ребенка, но... это жизнь))
А вы тоже не хотите, чтобы дочка ехала? Если не хочет только дочка, до такой степени, что вам надо обманывать школу, я бы так и написала, что не хочет... пускай думают, беседуют, если хотят, почему нет.
пкм я бы объяснила на будущее, что если поездка относится к программе школы, то фактор подружек будет отсутствовать... это не пикничoк))
моим не все поездки нравились, особенно, помню, куда-то в голландскую сторону, из 5 дней все 5 дождей, ветра и серой воды в 100 метрах...ну, и с каким-то тайным смыслом))
согласна с вами, но ребёнок будет ходить в другую школу и проходить школьную программу,что я могу сделать? Не буду я её насильно в автобус запихивать... нехочет так нехочет...
Может в следующий раз захочет..... а сейчас сказала что точно не поедет...
Раньше и на плавание не хотела ходить в садике а сейчас от школы с классом ходит с удовольствием...