Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 2.6% | 13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | 2.6% | 13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 5% | 25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 11% | 55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 23.8% | 119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 51.1% | 256 |
не верю в ковид: | 3.2% | 16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 0.4% | 2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | 0.4% | 2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
У нас сын ушёл в школу на 7ой день с негативным тестом. Дочка только на следующий день. Я тоже ещё была позитив. Школа об этом прекрасно знала.
Так что продление карантина точно не общее правило ;)
Если не ошибаюсь, даже просто контактные могут выйти на 5ый день с тестом, если сами не заразились. Если во время этого заболевает ещё другой член семьи, карантин не продлевается. Только если сам заболел, тогда считается сначала.
я живу в небольшом городке , все про всех знают , если я не расскажу то скажет кто то другой. Наша учитель , швегерин моей лучшей подруги....
Плюс подруга - одноклассница дочери тоже в курсе.
В больших городах наверное проще.
Я не понимаю но , мы с мужем смотрели вчера на RKI правила- там действительно стоит что школьники 5 на пятый день могут выйти с карантина если они негативные.
У нас в крайсе другие правила.
Только с 7 го с тестом или с 10 го без теста.
н.п. У нас первый заболел папа (в пятницу), сын остался дома как контактперсона. Через два дня (в понедельник) и у него симптомы и ПЦР положительный. Карантин 10 дней от появления симптомов, на 7 день можно сделать тест и если негатив, идти в школу. Сегодня восьмой день, тест делать хотим завтра. По карантину можно выходить в пятницу, но ребёнок очень хочет попасть в школу в четверг)). Поэтому, если завтра тест будет негативный, то пойдёт в школу на день раньше. Из симптомов остался только кашель, но это видно надолго.
Муж из карантина уже вышел, тоже по негативному тесту.
Я ещё болею. Малыш выздоровел.
Выводы: легче всех перенес школьник, тяжелее малыш (высокая температура двое суток, но без последствий), дольше всех болею я.
Для больных или в карантине детей ничего не предусмотрено.
Вот это да. Мы сейчас с ребенком простужены, дома сидим. Написали нашей классной (2 класс), чтоб хоть пару заданий дала, чтоб не сильно отставать, в ответ-тишина!
Зато сама с типа неприятным диагнозом дома была, так завалили её пожеланиями выздоровления.
У меня дочь тоже второй класс.
Учитель сразу программу на неделю присылает по понедельникам , что бы не скучали😆.
И пожелание выздоровления ну и родители которые по соседству, три семьи тоже пишут , уже все знают . Спрашивают как протекает.
Хуже с сыном. Он в 7 ом классе. Договоравиется с одноклассниками , кто то скинет кто то нет. Пропустил 5 работ , надо будет везде договариваться и писать.
Тоже головная боль.
понимаю Вас,у меня 10 день,завтра буду снова делать тест,спрашиваю еще раз переболевших,у которых долго полосатился тест ,как долго? а вот правила 10 дней без теста имхо,это как кто то выходит из карантина не тестируясь и вполне может перезаражать кучу других людей,все равно нужно делать тест,пусть и самотест,да и не один.
Н.П.
У нас наконец можно тесты не делать для работы! Ура! Надоело время после работы и в воскресенье тратить. Видимо до шефини дошло, что или всем тесты, или никому. А ущемлять привившейся "элите" права не хочет. ))) Кстати у неё секретарша вчера позитивная! Муж рассказал. Очень хотелось её лицо увидеть после такого сообщения. С селбстестами бегала приставала