Правила и нормы для 17-летнего
Вот именно - сказки Венского леса. Или ребёнок входит в ту пару процентов
какую пару процентов🤦♀️? По вашему немецкая нация поголовно спилась и скурилась?
Ну, возьмите 20 процентов, как кто-то наверху написал. А что для вас значит - спились и скурились? Те обьёмы алкоголя и травы, которые употребляются где-то от оберштуфы и до лет 30 - для меня не нормальны.
Ну, возьмите 20 процентов,
то есть 80 % в вашем окружении молодых людей до 30 пьяные и под травкой?
Вы где живёте/работаете, извините 😎?
А что для вас значит - спились и скурились?
именно то, что вы пишите дальше:
Те обьёмы алкоголя и травы, которые употребляются ....
Гугл выдал следующее:
Die erste Begegnung mit Alkohol haben die meisten Jugendlichen schon sehr früh: Von den 12- bis 17-Jährigen haben knapp 63 Prozent schon einmal Alkohol getrunken. Knapp zehn Prozent greifen mindestens einmal pro Woche zu Promillegetränken – Jungen tun dies häufiger als Mädchen (12,6 Prozent vs. 4,6 Prozent).19.1
Кажется вполне реально
Ну понятие первое знакомство с алкоголём очень растяжимое: тот же глоток шампанского на НГ - уже это самое знакомство и есть. Ну и тут у людей разные традиции. Да и в целом в Германии с 16-ти лет уже можно в магазинах пиво и вино спокойно покупать, так что им тут сильно проще, чем нам в советское время было добыть алкоголь в несовершеннлетнем возрасте. Дочка рассказывала, что на их вечеринке по случаю окончания 10-го класса гимназии тоже было несколько отличившихся экземпляров, которые прилично надрались. Напоминаю, пиво и вино они в 16 лет уже сами имеют право покупать в магазинах! Но, говорит, что основная часть класса всё же довольно достойно себя вела. Они тогда ночёвку с палатками устроили,
наша, правда, спать из-за линз домой пошла.
да уж... может и спровоцироватъ разборки . Объясните ему как ето обычно заканчiивается.
И рисуется мне следующая картина - девочка напивается в местном курортном баре, сын пытается увести ее в номер, она справедливо говорит :"Что хочу, то и делаю, ты мне не указ" . И начинается Санта-Барбара ..
такая ситуация может быть и в германии. сын не будет у вас под колпаком всю жизнь. привыкайте к тому, что будет еще набивать шишек в жизни
... послушайте и почитайте коментарии жертв ..
https://zen.yandex.ru/media/veronikakraynova/nachnem-i-pov...
о подруге отписалась в теме.
Мое мнение на ваш вопрос совпадает с книгой Эрика Бенса. До 6 лет ребенок на 85% уже сложенная личность.
Ваше мнение может и отличаться. Но каждая мама может проследить и проанализировать как своего ребенка так и окружающих знакомых детей. Особенно воспитатели со стажем или учителя начальных класов, тоже со стажем , это видят. Но многие из них не задаются целью анализировать и с годами ребенка делать выводы.
Есть надежда на то, что мы в провинции :)
Послушав истории знакомых и друзей могу сказать, что подростки в деревне устраивают самые "весёлые" парти, алкоголь рекой. И раньше начинают выпивать.
По вашему немецкая нация поголовно спилась и скурилась?
Из всего потока в старших классах, 80 или 90 нас было, ни капли не пили единицы. Именно по именам назвать, про кого знала, двух могу. У одной проблемы со здоровьем, другой было не вкусно (в студенчестве распробовала )
Все остальные от и до. То есть от "один бокал" до "в хлам". Бывало и те, кто знал меру, перебирал вдруг. Но не слышала, что-бы кто-то спился. Выучились, семьями обзавелись.
Я педагог хоть и с небольшим стажем, но мнение о рубеже в 6 лет не разделяю. Гены... так они уже при рождении есть, а ребёнка и в 9-10 лет ещё многому можно научить.
можна научить , если учить. Если родитель не научил ребенка до 10 лет, неужели вдруг начнет учить ?
Дети считывают с родителя все, при том даже ни сам ребенок, ни родитель не отдают себе в этом отчета .
Все идет от семьи.
а классенфарты? Главная забота, как алкоголь протащить мимо учителей и спрятать или как купить на месте. 🙈
вы уже ничего не сможете изменить ; что выросло - то выросло
Глупость страшная и опасная, причем основана на псевдонауке (НЛП) , которая ,да, была популярна ,но уже морально устарела.
Исправление: Незабудка_elena, извините , перепутала с совершенно другим автором (Бендлер) , поэтому и такая реакция
А мне тоже нравится этот взгляд на воспитание, все так и есть.
Интереснейший автор, статья не « устаревшая» в серьезном журнале.
Что-то вы от теории саоей отвлеклись.
Это не моя теория, это вы заикнулись постом выше, что к 9-10 годам можна чего то там научить ребенка.
прописные истины из покон веков и никто с ними не спорит
вот эти истины Берн просто и обьяснил, как они работают
Автор, поста вдруг проснулась и решила что ее 17 летенего сына можна в какие то ей подходящие рамки и правила уложить. Более того сама толком незнает в какие именно и просит совета у других. А тут мамы разные и дети разные. Их правила не подойдут ей и ее сыну . Странно вообще, что советыей дают мамы с малолетними детьми или мамы у которых дети проблемные . У первых нет ни опыта , у вторых - сами облажались.
Чего стоит чудо коменты, что алкголь в 17 -норма, или что в 17 ребенок должен сам зарабатывать.