После 16ти не берут в Гимназию
раньше прошлого года замуж никакой гражданин Германии не звал) поэтому цели переехать не было
плохо, у вас теперь 3 года зависание и зависимостъ от немецкого мужа, захочет- вытурит в любой момент,лучше бы вы парня оставили доучиваться и сюда бы он мпг приехатъ, если так хочется, после 2 курсов вуза , в общем по собстенпму внж, если б захотел
сейчас вы его сдёрнули со школы и всё его образование под вопросоm
На изучение языка в этом возрасте (если ребёнок не вундеркинд) уйдёт как минимум 2 года.
Оценка, которая идёт в абитур как раз-таки в бОльшей мере состоит из оценок за 2 последних года - без языка хороших оценок по большинству предметов не будет. Экзамен тоже играет роль, но мЕньшую.
(Остальное стёрла, так как отвечала, прочитав невнимательно...)
Куда перезжать? мы уже в Германии. Я уже сделала выводы из всего вышесказанного и план наш, я повторюсь, таков 1. обучаться на курсах немецкого до лета, параллельно заканчивая 10й класс онлайн. 2 Признать 10й класс (если признают) 3. по результатам всего поступать осенью в школу или гимназию или беруфшуле и делать абитур. 4. За эти полгода обзвонить школы и гимназии и поговорить с директорами узнать в какой класс могут взять. Вот и все пока. Обратно в Россию конечно отправлять ребенка не буду, хоть он и не маленький, но я считаю должен жить в семье еще это первое, второе после 16 лет он сможет приехать только с С1 по учебной визе, это гораздо сложнее путь чем приехать вместе с нами. И перспектив в России без меня я для него не вижу. Лучше сейчас выучить язык , а дальше будет более понятно что и как
поцему, ну хотя б потому, что живу я тут 22 года скоро как.,как жена немца ,заехав с ребёнком 13 лет.
она то сразу была принята в гимназию, и закончила её ,а так же получила образование физика-мастер
так что я как раз все ваши слабые места вижу.хотя вам это и не нДравитца!
По Вашему жена это то что можно вытурить в любой момент?
Вы не только не выучили немецкий язык, но даже и этого не знаете 😉 Да, можно вытурить в любой момент в течение трёх лет по прибытию.
Пока что Ваш опыт состоит из обычного танца на граблях: будет немецкий учить, когда приедем. Полгода у Вас точно было, чтобы вытянуть сына на уровень в1