Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Не хочется вдаваться в пустую полемику, которая уводит от основного посыла моего поста, но всё же не могу пройти мимо.
Учителя - особая группа, они - в основной своей массе группа, голосующая за зелёных/левых, привитых среди них около 90%. И среди них таки очень много оочень нетерпимых по отношению к непривитым итд. Я уже писала про ор коллег на учеников, у которых маска чуть сползла, про дискуссии у входа школы - да, среди них тоже учителя были (заставить привиться, всех закрыть по домам итд.)
То, что пишут коллеги в фейсбуке и прочих, то, о чём и как (!) говорят, не стесняясь совершенно, в учительской, вся эта агрессия на учительских форумах, бывшие коллеги (тоже учителя) по проектам из мемориала концлагеря,
которые так прямо и говорят, что им не нужен контакт с непривитыми, их нужно запереть по домам итд. - всё это я вижу, читаю, и меня это ужасает эта жестокость по отношению к другим.
Так что не нужно умалять «достоинства» местных «педагогов» и делать из них невинных овец, блеющих о давлении и контроле «сверху».
P.S. Аки коршун я не слежу за выполнением всех мер.
мой муж недавно переболел. Я с детьми ничего не подцепили. Переболел: 2 дня температура, потом вкус и запах пропал, кости болели... 2 дня лежал лечися, потом все, вернулся к жизни. Конечно в карантине все из за этого... но я когда коллегам по работе это рассказываю, все говорят, вот видишь как хорошо, что вы все привиты. Когда я говорю, нет, не привиты. Сразу меняют тему. Мне кажется людей уже так запугали, что у них либо черное, либо белое...
Ну значит меня окружают другие учителя. Да, основная масса привиты и пробустерены, но какой-либо агрессии и требований всех запереть дома конкретно у нас в учительской не наблюдается. Да и у дочки в гимназии (со слов дитя) тоже другие учителя: и на приспущенные маски не особо реагируют, да и окна уже давно постоянно открытыми не держат, ещё и регулярно проветривать забывают. На одном из курсов, говорит, есть школьник, который сам регулярно ходит и открывает окно, т.к. учитель забывает (или делает вид, что забывает). Так что школьники тут местами тоже уже накрученные. А аки коршун я слежу только в одном единственном классе, где мне пару раз прилетело от начальства. Вот честно, нет у меня желания постоянно с начальством объясняться, поэтому и гоняю один конкретный класс за спущенные маски.
н.п. у сына в садике из-за нескольких позитивных детей прошлую неделю группа закрыта была. Сын на тот момент был негатив , но должен был сидеть в карантине как контакт персона. Сегодня был с папой в тест центре оба быстрых теста ( папа и сын) позитив. Теперь нужно делать ПЦР или как? Если ПЦР позитив , то вся семья на две недели в карантине?
По самочувствию , сыну было реально плохо только первых два дня, папе было очень плохо, но тоже не долго, и это при том что он уже три раза привит, у меня кроме кашля никаких симптомов.
Это девочка из турецкой семьи, там родители 100% авторитет :-) Возможно, это они ей внушают, хотя вот прививать её не хотят. Но мне кажется, что тут больше давление извне, в частности, школа. Всё-таки там они проводят много времени и именно там их заставляют носить маски и спасаться самим и всех других спасать.
Мои школьники прилично старше, поэтому маски снимают сразу же, как им это разрешают. Но даже среди них находятся те, кто родителям подробно докладывает, кто и как контролирует выполнение мер. Правда, мне повезло тем, что большая часть моих школьников - совершеннолетние и там родители уже в школу не лезут. Но вот первый гимназиальный год - это школьники 16+, там родители ещё очень активны, что я уже прочувствовала.Что касается младших школьников, то там, как мне кажется, психику уже сильно детям испортили.
Моя маску не любит и активно пользуется наличием очков и тем, что лицо узкое. "Запотели", "сползла" ... Я не хотела, чтобы мой ребёнок с 1 класса учился подобным трюкам, увы, даже не пришлось подсказывать. Это пусть и лучше, чем тревожное расстройство, когда дети боятся заразить бабушек и дедушек, но это СССР какой-то.
Ещё и лучшая подруга, с которой она сидит, привита + носит ффп2 (которую со слов моей под нос спихивает, когда никто не видит). Теперь ей придётся учиться фильтровать речь, и нам тоже. На всякий случай.
olya.de , а у вас в столицах цирк знатный, погляжу.
Derzeit wird zwischen zwei verschiedenen Genesenen-Status unterschieden:
- Als genesen gelten Personen, deren Covid-19-Erkrankung vor mindestens 28 Tagen und höchstens 6 Monaten mittels PCR-Test nachgewiesen wurde. Dieser Genesenen-Status gilt aktuell in den Bereichen, die von der Vierten Berliner SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung geregelt werden – etwa die 2G- und 2G Plus-Regelungen im Kultur- und Gastronomiebereich.
- Als genesen im Sinne des Infektionsschutzgesetzes des Bundes gelten hingegen Personen, die im Besitz eines Genesenennachweises sind. Dabei handelt es sich um einen positiven PCR-Test, welcher mindestens 28 Tage und maximal drei Monate (90 Tage) zurückliegt. Dieser Genesenen-Status gilt derzeit in jenen Bereichen, die durch das Infektionsschutzgesetz geregelt werden – etwa bei den 3G-Pflichten am Arbeitsplatz, im Personenverkehr sowie bei den Bestimmungen zur Einreise.
https://www.berlin.de/corona/massnahmen/oeffnungsmodelle-g...
Ах да, и статус переболевших скоро совсем отменят
► Der aktuell verkürzte Genesenden-Status auf drei Monate sei eher zu lang als kurz.
https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/corona-k...
Вообще не удивлюсь, если этот статус отменят, с современным разпространением омикрона: у нас в городе ежедневно инциденц под 1000 на 100 тыс. населения. Если им всем раздавать статусы, осовобождающие от прививок, то уже через 100 дней втюхивать прививки будет просто некому.
кстати, в Швейцарии тоже сократили
Ab dem 31. Januar 2022 gilt der Genesenenstatus in der Schweiz nicht mehr 12 Monate, sondern 270 Tage, also neun Monate.
Это из-за ЕС, чтобы совпадали типа. О науке речь уже не идёт.