Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
н.п.Ветер подул в другую сторону, уже Вельт пишет про скорое окончание пЛандемии
https://www.welt.de/kultur/plus236377503/Corona-Bald-ist-e...
Не обольщайтесь. Вельт против мер, но в целом за вакцинацию. Просто не за принудительную и не обязательную. И пока цифры показывают, что всё хорошо (привет Тим, Ульф, Андреас и Дон Альфонсо, даже Олаф Г. теперь в "любимых" ходит)
Привитым реально пофиг что с окружающими, если только у них есть дети,
Не всем. Были те, кого на работе додавили.
Да вот та же полиция в Саксонии, оказывается, была на немалую долю привита джонсон и джонсоном. И по росчерку пера осталась без 2Г
Как вы думаете, сколько там привитых "по велению души" и "из-за ресторанов"?
Лучик света в тёмном царстве пофигизма привитых, из сегодняшнегоУ нас на следующей неделе Zeugnisausgabe и Elternsprechtag в одном. Для родителей правило 2г+ без исключений, даже с бустером тест нужен. Все остальные - по телефону.Коллега одна решительно заявила, что пригласит в школу одну непривитую маму.
Пояснила, что она приедет в школу на автобусе VW, поставит его перед окнами дирекции, но не на территории самой школы. В автобусе у неё кофеварка, столик. Туда она эту маму и пригласит.
Вторая коллега поедет по домам непривитых родителей, с пирогом и лично будет вручать им Zeugnisse. Они обе привиты, бустера не хотят и вообще в шоке от всего происходящего.
Люди, я так приятно удивлена!
Вау!
А вы и тогда типа прогибались и сейчас, так может дело не в строе политическом, а в вас?
Прогибалась ли я тогда, да и сейчас это мое личное дело. Вам какая забота? У вас ваша жизнь и ваши принципы. Вас греет ваша несгибаемость? Отлично. Но остальные то здесь причём. Позвольте людям принимать решения самим как им жить. Это их право.
Я просто констатирую тот факт, что оказалось, что в Германии липовая демократия, которая может перейти в диктатуру на счёт раз-два
Только совковая диктатура давала вам свободу, а здесь при демократии вы прогнулись и так и живете на полусогнутых.
Вот вам и вся диктатура. Только кто то и тогда гнулся, хотя вот сейчас я реально понимаю что тогда была свобода, а вот сейчас то время о котором даже вслух нельзя говорить.
Вы и в прошлый раз не хотели признать, что это ваши личные впечатления и ощущения. Возможно детские. А детство беззаботно. Особенно, если учесть, что совковая диктатура начала рушится в 1986 году. Какие такие свободы были при советской диктатуре? Расскажите нам.
Вот вы, например, в курсе, что в детский сад без прививок не брали? Т е. прививки были обязательны, за этим следила сначала патронажная сестра, затем детская поликлиника и школа. Медотводы были редкостью. У меня на руке есть прививка, которую я получила в роддоме, причем моих родителей никто о разрешении не спрашивал
И это вам кажется, нормальным. Это по вашему свобода. Т.е. те добровольно-принудительные методы это свобода, а нынешние - это прям даже вслух сказать нельзя. А тож тогда прям можно было свободно и везде говорить о чем хочешь, особенно обсуждать и осуждать политику правительства.
В общем, вы рассказывайте побольше про советское время, очень познавательно. Особенно как вы отстаивали свои права в детстве. Мы вам присвоим статус несгибаемого борца за свои права
Не всем. Были те, кого на работе додавили.
Да вот та же полиция в Саксонии, оказывается, была на немалую долю привита джонсон и джонсоном. И по росчерку пера осталась без 2Г
Как вы думаете, сколько там привитых "по велению души" и "из-за ресторанов"?
Да, додавили осенью, когда там, в октябре, вроде и то, на усмотрение работадателя.
Чиновникам позволили быть непривитыми, полицейские тоже оказались частично непривиты, работники на транспорте, работники магазов, и прочие прочие...
Да хватит уже всех и вся оправдывать, ах они бедненькие, они сделали что хотели. Ну и те кто непривились тоже сделали свой выбор, их то почему то никто не жалеет, гнобят и политики, и все кто дотянуться могет и может воспользоваться моментом и пнуть другого.
Elternsprechtag
У нас на данное мероприятие далеко не все родители ходят. Я у дочки в гимназии за шесть лет ровно дважды ходила (в этом году не собираюсь, т.к. нет необходимости), но разговоры у нас там по предметникам были, а не ради выдачи табелей.
я вам уже говорила, оставьте уже Союз в покое.
Вернитесь лучше в реальность и возьмитесь так же рьяно клеймить нынешнюю ситуацию.
А то так легко клеймить Совок.
Я просто констатирую тот факт, что оказалось, что в Германии липовая демократия, которая может перейти в диктатуру на счёт раз-два
Диктатура в Германии была всегда, только называлась она капитализмом.
Просто нынче с нее блестящий фантик сняли и вас это опечалило, поэтому вы каждый раз Союз вспоминаете.
Здесь вообще тема ковид меры опрос, а про Союз в других местах можно поговорить.
Только смысла нет, ибо у каждого своя реальность. Как и сейчас одни укололись и живут себе в свое удовольствие. А у других совсем другая жизнь и каждый не понимает другого.
я вам уже говорила, оставьте уже Союз в покое.
Вернитесь лучше в реальность
возьмитесь
А вот это на самом деле смешно, давать указания постороннему человеку, что делать. Никогда вам ещё не говорили: не указывайте мне, что делать и я не буду говорить, куда вам пойти? Ну тогда я буду первой.
Ну да ладно, не буду развенчивать ваши иллюзии про советский союз
Только смысла нет, ибо у каждого своя реальность. Как и сейчас одни укололись и живут себе в свое удовольствие. А у других совсем другая жизнь и каждый не понимает другого.
Интересно узнать про мою жизнь в свое удовольствие. Расскажите, пожалуйста, в чем же оно выражается? В теоретической возможности пойти в ресторан? Именно этого вам не хватает?
Вот мне всегда интересно, когда пишут/говорят "лишь бы детей не трогали". А родителей детей можно? А если родитель ребёнка умрёт, станет инвалидом, побочка на всю жизнь и не сможет работать, будет психически болеть? Это так же коснётся этих же детей :(
Мой старший (11лет) очень испугался за меня, когда увидел в одном видео про побочки. Я своим мальчишкам поклялась, что ни себе, ни тем более им, я эту гадость не дам вколоть.
Вот мне всегда интересно, когда пишут/говорят "лишь бы детей не трогали
Потому, что взрослые решают сами, а за детей принимают решения их родители. Конечно, не только в этом. Но именно касательно этой вакцины, которая, по меньшей мере, детям не нужна от слова совсем, проводится широкомасштабная агитационная компания с применением всех средств давления.
Ну и к тому же, мне вот детей более жалко чем взрослых. Вот такое лично мое отношение к ситуации. И что?
А родителей детей можно? А если родитель ребёнка умрёт, станет инвалидом, побочка на всю жизнь и не сможет работать, будет психически болеть? Это так же коснётся этих же детей :(
И родителей не надо и тех, у кого нет детей вообще тоже не надо. Принуждать. Пусть каждый решает сам.
а о том, что остались ещё нормальные люди
Учителя - такие же люди, как и остальные. Т.е. там есть представители разных групп, как и фанатов мер, так и тех, кого это всё уже давно достало. Только учителям иногда сложнее тем, что они под сильным контролем находятся. Например, я лично в одном из классов аки коршун слежу, чтобы все сидели в масках и не пытались их стягивять. При этом в остальных классах я на правильность надетых масок смотрю сквозь пальцы. И всё это по одной простой банальной причине: в первом классе мне руководство сообщило, что на меня поступили жалобы от родителей, и попросило следить за правильностью выполнения всех предписанных норм. Я понятия не имею, кто конкретно из школьников транслирует происходящее на уроке
своим нервным родителям, но за масками у них теперь слежу. И ещё велела им самим себе таймер поставить, и по нему окна открывать. Вот такой у меня один класс имеется. И даже, если там только один школьник с нервными родителями, страдать будет весь класс. Я лично не имею желания еженедельно на ковёр к начальству ходить. При этом, как уже написала, в других классах мне на маски абсолютно пофиг. Получается, что для части родителей - я коронапридурок, а для другой - нормальный человек.
по поводу масок в очередной раз.
Вчера беседовала с ученицей, по её инициативе, хорошая развитая девочка, всё понимает. Подетским прививкам у родителей позиция как и у меня, причём сами, видимо, привитые, т.к. праздновали её ДР в ресторане. Вот она вроде всё понимает. НО. Сказала, что просто не может себе предстваить, что она сидит в классе без маски, ей от этой мысли плохеет. В последний раз она сидела без маски в 4-ом классе, в гимназию пошла с первого дня в масках, сейчас она в 6-ом. Она уже не помнит, как было иначе, и ей неприятно об этом думать.
Мои школьники прилично старше, поэтому маски снимают сразу же, как им это разрешают. Но даже среди них находятся те, кто родителям подробно докладывает, кто и как контролирует выполнение мер. Правда, мне повезло тем, что большая часть моих школьников - совершеннолетние и там родители уже в школу не лезут. Но вот первый гимназиальный год - это школьники 16+, там родители ещё очень активны, что я уже прочувствовала. Что касается младших школьников, то там, как мне кажется, психику уже сильно детям испортили.