Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Н.п.
Что это вообще??
Karl Lauterbach: „Durch die Impfpflicht lässt man sich freiwillig impfen“
„Ich glaube, dass Ärzte jeden impfen sollten. Derjenige, der geimpft werden will, weil er der Impfpflicht nachkommt und denjenigen, der sich ganz freiwillig impfen lassen will. Es wird ja niemand gegen seinen Willen geimpft. Selbst die Impfpflicht führt ja dazu, dass man sich am Schluss freiwillig impfen lässt.“
Во-первых, он часто говорит бессмыслицу. Во-вторых, эта логика очень понятна многим. "Ты не хочешь, чтобы тебя принуждали? Так сделай добровольно". Т.е. переключи тумблер в своём магическом сознании и внуши себе, что это твоё добровольное решение.
Во-первых, он часто говорит бессмыслицу. Во-вторых, эта логика очень понятна многим. "Ты не хочешь, чтобы тебя принуждали? Так сделай добровольно". Т.е. переключи тумблер в своём магическом сознании и внуши себе, что это твоё добровольное решение.
Реплику про сумасшествие или цинизм написала до твоего ответа :)
На мой-то взгляд, и в данный момент о добровольности и речи нет, но меня уже два человека пытались убедить, что это добровольно и есть выбор: привиться или лишиться "некоторых свобод". А что, мол, тут такого?
Ну да, они говорят "тебя же не под дулом пистолета в наручниках ведут". Возможно, Лаутербах это как раз и имеет в виду. Так он себе представляет добровольность. Не пинками - значит добровольно. Тем более за отказ же пока только штраф, а не расстрел.
Ну да, они говорят "тебя же не под дулом пистолета в наручниках ведут". Возможно, Лаутербах это как раз и имеет в виду. Так он себе представляет добровольность. Не пинками - значит добровольно. Тем более за отказ же пока только штраф, а не расстрел.
В данный момент штрафа нет, и всё равно это ни капли не добровольно. А при принятом импфпфлихте да, будет именно такой аргумент. Мне уже объясняли, что Pflicht и Zwang - это разные вещи.
Когда только начались первые разговоры про это несколько месяцев назад, все модераторы во всех новостях комментировали введение импфприхьта идентично: "Impfpflicht bedeutet nicht Impfzwang, т.е. никто не будет врываться в дом к гражданам, и насилно вкалывтаь вакцину".
Corona-Demos: „Breite der Proteste bis in kleinste Ortschaften hinein“ - WELT
но они похоже боятся - происходит самоорганизация населения.
а этого никто не ожидал. Для них это необъяснимый феномен.
Если конечно это и не былл конечной целью - поднять население и настроиь друг против друга.
вчера у Райтшустера на эту тему.
Lauterbach & Co. tricksen und lügen weiter - reitschuster.de
Lauterbach & Co. tricksen und lügen weiter"Auch Impfpflicht führt zu freiwilliger Impfung"
Н.п.
Протест против карантина: деятели искусств Нидерландов превратились в парикмахеров и тренеров.
В Нидерландах разрешили возобновить работу парикмахерским, маникюрным салонам и спортзалам с ограничением на количество клиентов. В то же время музеи, театры, бары и кафе в рамках карантинных ограничений оставили закрытыми. Деятели культуры провели акцию протеста, превратив на один день музеи, галереи и концертные залы в парикмахерские и спортивные залы.
Посмотрите ссылку - весело :) Там фото есть и видео.
https://focus.ua/world/503832-protest-protiv-karantina-dey...
Н.п. меня вчера вызвали на ковер к начальнику и заму. Спрашивали насчёт прививки. Я сгоряча выпалила, что прививку они себе могут засунуть куда подальше, я к середине марта увольняюсь. Тут они обалдели. Да как же так, Вы же так хорошо работаете, мы хотим, чтобы Вы остались. Может, ещё отменят обязаловку, подождите, не торопитесь. Наш Betreiber с ещё несколькими крупными клиниками и хаймами вместе пытаются оспаривать Импфпфлихт в суде. Ну дай Бог чтобы у них получилось. Работать я там всё равно больше не хочу. То, как себя ведут некоторые коллеги по отношению к непривитым, это просто жесть. Я не хочу больше работать в этом коллективе.