Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Мой карантин - это вообще театр абсурда.
Я 03.01. провела 2 урока в одном классе. В маске противогазной, не снимала даже при проветривании (как всегда). Провела, значиццо, урок и живу себе спокойно. Езжу ежедневно в тестцентр и предъявляю доки начальству. Настал 10.01. понедельник. С утра протестировалась у директора. Отработала 4 урока, на свободном уроке отъехала на тест для вторника, через 15 минут пришел отрицательный результат. Собираюсь на 5ый урок, а мне говорят - собирай манатки и дуй в карантин.
Чо было. 03.01. у ребенка в том классе обнаружили омикрон. И весь класс и все коллеги, кто в тот день преподавал, были сосланы домой. Позвонили мне через пару часов их ГА и сказали, что предписывают мне карантин, и поскольку я из другого города, то должна сама связаться со своим ГА. Наших всех привитых и тот класс выпустили на след день. А со мной начался Kaspertheater.
Ни бумажек, ни предписаний, ни информации, ни ответственных за меня. ГА в карантине сам и нет заместителей. И меня нет ни в той, ни в другой системе.
Вот сижу, значицца.
https://www.t-online.de/auto/recht-und-verkehr/id_91495610...
Продлили, до июля 2022 надо успеть поменять " тряпочки"
Предположительно с 24 января обязательное тестирование в детских садах детей от 1 годика. Сначала это правило распространится на Берлин.
https://m.tagesspiegel.de/berlin/voraussichtlich-ab-24-jan...
Спрос на частных нянечек должен заметно увеличится, вставайте в очередь.
Интересное кино. У меня похожая ситуация. В прошлый понедельник 10.01 у нас был Erste Hilfe Kurs, я всю неделю потом работала, каждый день с негативным тестом. Вчера 17.01 пришла на работу, протестировалась, через 2 часа отправили домой. Преподаватель по Erste Hilfe оказался положительным. Всех, кто был на курсе отправили домой делать PCR. На работу можно приходить только после негативного PCR.
я имела ввиду тряпочку нужно поменять до июля этого года, другим, кто родился позже 1958 года, менять права можно тоже позже этого года
В тему.
Девушка из Израиля рассказывает, что детей уже сортируют, кто без прививки, учится дистанционно.
Привитые ходят в школу.
Ну, короче, ждём..
с 4.25 мин
Нам школа вчера сказала, что ГА мы вряд ли дождёмся, чтобы делали тест и сидели дома, а школа сама с нами свяжется и скажет, когда и как опять на уроки. Это у дочки в пятницу одна девочка через парту оказалась позитивной. В воскресенье вечером мы делали тест в тест-центре, а в понедельник утром школа сказала, что тесты извне больше не принимаются, протестировали и-таки пришлось забирать..
Те, кто год назад считал меры недостаточно жесткими, сейчас думаю уже все с бустером. Не напомните, какие ограничения остались для людейс бустером?
Так бустер - это и есть более жёсткая мера, т.е. нарушение "körperliche Unversehrtheit". Хотя тут можно спорить: тесты ведь тоже физическую неприкосновенность нарушают, существуют ли степени нарушения физической неприкосновенности и т.д.
А что, на карантин идти и из него надо выходить по указке ГА? Они же не успевают ничего обрабатывать.
Дело в том, что у нас с мужем как раз ковид (к слову, он привит, я нет, болеем одинаково), но никуда мы специально сообщать не стали. Все наши данные все равно ведь уже из тест-центров пошли туда, куда надо? И так же собираемся выходить из карантина, просто когда придет срок. Ну протестируемся еще раз. И поедем в отпуск вообще-то, я надеюсь.
Или проблемы могут быть?
Данные разные. Один ГА сказал 10 дней + пцр для меня, для коллег и класса вообще ничего, другие сказали 14 дней и не меньше, третьи сказали, что все без исключения должны сидеть и просто привитые, и освеженные. Начальство сказало сидеть до победного. И никто не знает, с каким тестом выходить и когда конкретно его делать - на 14ый день или можно раньше. И какой тест - обычный или пцр. Моя врач говорит, я не заражена была - не надо пцр, Гугл говорит - можно обычный тест, ГА вообще ничего не говорит.
ЕС заказал 5 млрд доз. И уже льют в уши,что надо прививаться, хотя омикрон не страшен - но потом появится ужас какая мутация с тяжелым протеканием .А сегодня где-то мелькнуло,что эта мутация будет только в европе.напомнило про коммунизм в одной отдельно взятой стране.
Ну это и понятно,что такой бизнес-проект никто сворачивать не собирается. Похоже,что с Израилем у них не получилось.Ну так там тертые историей и жизнью евреи.Их сначала захватили врасплох а потом они быстро пришли в себя. на свое правительство положили большущий болт.