Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Он очевидно считает себя очень умным и выше нас .
Выше всего этого .
Так, снисходит до глупых людишек ,которые чего-то там трепещутся )
нет, я просто пытаюсь вам объяснить, что не все могут себе позволить регулярно забивать на указания шефа.
Не все, но многие .
Говорю не голословно.
Сама так делаю .
Мало того, я предлагаю людям снять маски .
И если бы таких было больше, то и ситуация не была бы так перекособочена .
Кстати, наша учительница по музыке , когда мы занимаемся не в основном помещении, где все на виду, предлагает быть без маски .
наша учительница по музыке , когда мы занимаемся не в основном помещении, где все на виду, предлагает быть без маски .
а почему не там, где все на виду? об этом то и идет речь здесь- что бы все демонстративно стали показывать свое несогласие путем бунта против масок. То, что каждый делает там, где никто не видет- что это должно принести?
вы тоже продавец?
В плане подчинения указаниям шефа продавец ничем не отличается от других профессий.
Ну не скажите. Там, где дефицит персонала и взять его неоткуда, то совсем другое отношение к навязыванию невесть откуда взявшихся обязанностей. Если руководство магазина обязано контролировать по постановлению правительства всякие доказательства привитости или тесты, то пусть самo этим и занимается. Если моему шефу без меня не обойтись, то мой отказ контролировать посетителей, он молча проглотил. Правда, я на письменное указание контролировать, так же письменно ответила, что это выходит за рамки моих обязанностей. Он ради выяснения так это или нет в суд не пойдёт.
Конечно, в торговле условия более жёсткие, но опять таки, было бы сопротивление владельцев торговых сетей, то пришлось бы правительству с ними считаться. Но торговля
терпит убытки и молчит. Может им щедрой рукой госпомощь отхыпают, что это их не так уж
Я никогда не говорю никому, когда вижу без маски. Даже наоборот улыбаюсь, как могу, через маску под носом :) Если, что, то скажу, что не видела или вот вот только что хотела напомнить о ней :)) Но я одна такая у нас в филиале, так же как и единственная, кто ещё не привит.
Кстате, коллега прилетела на днях с Америки, вся семья привита (про бустеры ещё не знаю) и не вышла сегодня, так как корона :))))
Вот именно. Речь о том, что всегда можно попробовать остаться человеком.
Я никогда не говорю никому, когда вижу без маски.
а почему вы просто не сказали шефу, что
в должностные обязанности продавца контролировать наличие и правильное ношение масок, уж точно не входит
или
Ни у одного продавца не стоит в договоре, что он должен исполнять обязанности "немецкой овчарки", баста!
как тут девушки советуют?
потому что вы не понимаете разницу между "предложить/разрешкить снять маску" и "сделать замечание про её отсутствие". Там где все на виду, будь то покупатель в магзине, или ученик на концерте, человек сам принимает решение, носить ему маску или нет. Зная правила и беря на себя ответственность. От продавцов не требуется ПРЕДЛАГАТЬ покупателям снимать маски. А всего лишь не делать замечание.
Ну, как мы видим, почтненнейшей публике этого недостаточно. Оставаться человеком, когда никто не видит - какая же от этого польза? Пусть побудут человеками у всех на виду, советуют нам с диванов любители загребать жар.
Наверное потому , что все равно надеть "попросят "
Они занимаются в здании гимназии
И там Обязаны ? носить маски .
я уже писала на эту тему. Если в магазине не будут делать замечаний-все будут без маски там. И рано или поздно(скорее рано) - там появится проверка и штрафы(100% настучит кто то). Если в магазине больше 50% без маски- кого сделают виновным? Правильно- продавцов. Но кого это интересует, уволят и ладно, подумаешь. Почему тот учитель музыки если на виду в маске, а наедине -без? Может тоже работу терять не хочет?
Наверное потому , что все равно надеть "попросят "Они занимаются в здании гимназии И там Обязаны ? носить маски .
ну так про это и речь. В магазине тоже обязаны в маске быть. Не магазин и продавцы это решили, но наказаны будут они, если что
И не надо сеичас выяснять , где и кем я работаю .
не собирался.
я вам намекаю, что вы далеко не в равных положениях с теми, кого клеймите.
Нет конечно .
Мы все в разных лодках.
Тут уже столько писано,переписано.
Что нет смысла повторяться .
A мне не надо это ему говорить, он сам знает и ни от кого настойчиво не требует. Кстате он так же знает, как я ко всей этой пландемии отношусь и ни разу ещё не сделал мне замечание, что я маску практически всегда под носом ношу, только когда кунде подходит, что то спросить я её чуть на нос натягиваю. А до открытия магазина, я её вообще не надеваю, хоть и "должны". А так, мне совершенно пофиг на всех.
Ну и в договоре действительно ничего не стоит, что в мои обязанности входит что-то у людей контроллировать. Я даже не имею права сумки проверять если подозреваю кражу ;) Только если добровольно покажут или ждать полицай.
нп
Ещё раз для танкистов. Рассказ из жизни. Суббота, магазин. Старшему по смене поступила жалоба от покупателя, что одна из продавщиц была без маски, но в таком пластиковом забрале. Никакие объяснения, что у женщины справка, не помогли.
Также в соответствующие органы поступила жалоба, что этот филиал построен с нарушением карантинных норм и невозможно выдержать абштанд. Если что, филиал построен в 2010.
Я вот представляю, что будет, если какие то покупатели будут шариться в магазине без масок.
Так что диванные революционеры могут и дальше рассуждать, какие продавцы плохие и как надо маску снимать и вообще не носить. Тут уже было несколько тем, как покупатели без масок получали в магазинах хаузфербот и выпроваживались лхраной на улицу.
Но кто хочет революционерить- вперёд.
Свидетелей Короны достаточно, так что не все будут без маски ;) Но и ради бога, каждый может делать как он думает правильным для себя! А вот заставлять других делать то, что он считает бесполезным или не правильным, это уже (мягко говоря) очень не красиво