Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Я дополнила своё сообщение. Один в поле не воин, если бы весь Einzelhandel сказал нет, то никого, нигде бы не уволили.
Но мы имеем совсем противоположное, синдром вахтёра просыпается очень активно.
Дополню ещё раз, я выполяю -> тех, кто не выполяет не трогаю.
К дискуссии о проверке масок в магазинах.
Я захожу в магазины по 2-3 раза в неделю, и с июля не ношу маску. В первые месяцы еще порой спрашивали про нее. Но вот уже месяца 3 вообще никто никогда ничего не спрашивает: ни продавцы, ни покупатели, ни даже охранники. Всем или стало по фиг, устали, или повлияли на умы два случая (в Германии и в России), когда в ответ на требование надеть маску продавца просто прикончили. Странно только, что только в Берлине так. )))
Зато учителя с масками просто лютуют, еще никого детки пока не тронули. Извините за черный юмор.
Ну я про продуктовые, если там люди и зависают на час, то они же не находятся весь этот час рядом с продавцом/кассиром. Чтобы можно было вот прямо точно сказать, что продавец такой-то целый час видел покупателя без маски и за целый час не заметил и не сделал замечание. В таких магазинах продавцы ходят мимо покупателей, занимаясь раскладкой/учётом товара и не могут ежесекундно следить за тем всей толпой, которая мимо них ходит в разных направлениях и кто там что на лице носит. А на кассе пробить товар занимает столько же времени, как и на почте.
ну Эдека же франшиза, у меня так карты сложились, что шефине тоже пофик как эти маски надеты правильно или нет🤣, хауптзахе чтоб маска присутствовала где-то в области лица, ибо штрафы никто пока не отменил.
Поэтому мой пример не особо показателен, но у нас в деревне и в альди/лидле/нетто/норме/реве и всяких тако/дайхман/россман/EF и тд плюс минус одинаковая температура по палате 😏
Лично у меня в берайхе нагрузка такая, что я на лица смотрю, только когда постидент делаю🤣 так что не редко бывает что даже не замечаю что клиент без маски вообще 🤷♀️
До тех пор пока будут требовать выполнять эти проверки. Но склонюсь, что не долго. Найдут причины, почему это не рационально.
У мужа случай недавно был: Его коллега работал в большом зале (один), тут к нему подошел кто-то и потребовал надеть маску. Коллега мужа отказался, через полчаса звонит шеф, мол одень пожалуйста. Он отказался, сказал если тебе так хочется быть в маске, приезжай и работай за меня. Собрал свои вещи и уехал ... на больничный. Недавно его опять в этот зал отправляли, он сказал, я буду там без маски, шеф решил не рисковать и отправил туда другого.
Если это будет в соответствии с законом- будут, если другого выхода нет. Или работу менять- но что это даст, если везде правила одинаковы. Легко говорить, что надо тем или иным делать, когда самого это все не касается. Как и на барикады звать сидя дома в тепле и наблюдая за всем по ТВ или телеграму
Абсолютно верно.
Ну мне вообще эти лозунги вроде такого
А если бы шеф ответил правительству "нет", а если бы большинство шефов в городе договорились и сказали "нет", а шефы в другом городе посмотрели бы на это и тоже сказали "нет"? А если бы продавцы (не один) одновременно отказались бы выполнять распоряжение шефа/шефов? А если бы владельцы ресторанов договорились и не ввели бы 2Г, а в случае штрафа для одного из них, платили бы его совместно? Я уже не говорю про учителей и врачей.
что-то мне смутно напоминают... Прямо какая-то передовица газеты "Искра".
Вот сейчас еще броневичок подъедет, кто-то кепкой помашет и побежим мы все грозною толпой, сметая бедных продавцов и полицейских.
И наступит всеобщее безмасочное братство, вся власть Советам. А те, кто больше всех лозунги сейчас выкрикивают, станут комиссарами и получат в награду красные революционные шаровары и кожаную тужурку.
Белые пришли - грабили... красные пришли - тоже грабят... )))
В трицатиминутной очкреди, особенно когда перед тобой стоит невменяшка у которой постбот был 15 минут назад, с требованием прям ща отдать посылку. 🤣 или вменяшка, но с 10тью эхспресс инланд (а та в систему имена пароли явки ручками теперь вводить, одно оформление примерно минут 5)
Ну и вестерн-юнион, единственный в радиусе 23км 🤣
Бывает что начав смену в 14:00, время чтобы сделать элементарный глоток воды появляется примерно в пол седьмого, мне рил не до масок.
Пы сы. Возможно на простопочте все проще и быстрее, у нас банк. Следующий филиал банка, самый ближайший в 23км. Следующий филиал почты в 10км. Население 8к+
Без очередей и 2 минуты, это только если форфранкирт чтото в обход очереди положить на стол с краю
Вот сейчас еще броневичок подъедет, кто-то кепкой помашет и побежим мы все грозною толпой, сметая бедных продавцов и полицейских.И наступит всеобщее безмасочное братство, вся власть Советам. А те, кто больше всех лозунги сейчас выкрикивают, станут комиссарами и получат в награду красные революционные шаровары и кожаную тужурку.Белые пришли - грабили... красные пришли - тоже грабят... )))
Фантазия у Вас, однако. "Безмасочное братство" - это вообще-то просто нормальная жизнь, ничего больше. А борьба с диктатурой всегда выглядит примерно одинаково - это да.
Он отказался, сказал если тебе так хочется быть в маске, приезжай и работай за меня.
и вы думаете, что каждый продавец может себе позволить такое же поведение?!
Дополню ещё раз, я выполяю -> тех, кто не выполяет не трогаю.
так вы ничем от этих несчастных продавцов не отличаетесь.
вам сказали носить маску - вы выполняете,
им сказали напоминать клиентам одевать маску - они напоминают.