Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
  Кукуцаполь01 посетитель02.01.22 22:51
NEW 02.01.22 22:51 
в ответ konotорka 02.01.22 22:41
Действительно показательно. Дело не в злорадстве. Родитель отвечает за своего ребенка. А это всегда напряжение. Иногда нужно что то запретить, иногда в чем то долго и нудно разбираться. Да, это работа. Не каждый хочет/готов напрягаться. Мы дома тоже пережили и дискуссии на эту тему с нашим семнадцатилетним, и объяснять пришлось, и разговаривать. Проще конечно было бы отмахнуться и "все побежали и я побежал".

А теперь представьте себе, что тот маленький процент тяжелых последствий от болезни настигнет именно вашего ребенка (ттт, не дай бог, конечно). И кто-то напишет, дескать, родители считали себя умнее других, просчитывали вероятность, заглядывали в статистику, а их коснулось. А вот сделали бы прививку все бы обошлось или течение болезни было бы легким. спок Ребенка жалко, а родителей нет. Таких "умников" жизнь учит.

Приятно? То то же.

Просто отзеркаленная ситуация, ничего личного.

shenchik патриот02.01.22 22:54
shenchik
NEW 02.01.22 22:54 
в ответ NachDeutschland 02.01.22 22:38

Всмысле? Их и тут не делят. Уже год, наверное, пишут gestorben von/mit Corona.

Но негласно считается, что "von", это да...

konotорka свой человек02.01.22 23:00
konotорka
NEW 02.01.22 23:00 
в ответ Кукуцаполь01 02.01.22 22:51

Причем тут приятно или неприятно? И эти если бы да кабы. Когда STIKO давало свою рекомендацию, там не было никаких серьезных медицингских обоснований для подростков. Аргументация- участие в социальной жизни. И об этом трубили из каждого утюга. Мои все трое переболели легко и без последствий. Конечно, если бы очень сильно не повезло, могло всякое быть, но это примерно шансы, как выиграть джекпот в лотерею. А тяжелые побочки 2/2500 и это только в среднем (у подростков выше) и только официальная цифра. Скрытые цифры еще выше. Нет смысла мешать котлеты с мухами. Одно дело, если сразила молния внезапно, и совсем другое совать руку в розетку и потом удивляться, что стукнуло током.

NachDeutschland патриот02.01.22 23:09
NachDeutschland
NEW 02.01.22 23:09 
в ответ RaptureFarm 02.01.22 22:46
Вы вероятно не только не в курсе ,но и телевизор не смотрите и новости не слушаете? Ну и ваши теории ошибочные,как практик вам говорю.

Конечно, нет, я исследования читаю. Вполне себе практические.

Вообще проще свалить на детей из школы, чем в зеркало на себя посмотреть и честно себе признаться, где про...л с мерами защиты.

Группа риска и заражение от переносчика это не совсем одно и то же.

У них вирусная нагрузка выше. Бессимптомное заражение - уже очень под вопросом.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Кукуцаполь01 посетитель02.01.22 23:11
NEW 02.01.22 23:11 
в ответ konotорka 02.01.22 23:00
Когда STIKO давало свою рекомендацию, там не было никаких серьезных медицингских обоснований для подростков. Аргументация- участие в социальной жизни.

Это тоже серьезная аргументация, потому что изоляция (речь шла не только о "социальной жизни" в виде кружков, но у невозможности ходить в школу) детей и подростков приводит у них к психическим расстройствам.

Плюс тогда же аргументировали и тем, что без повальной вакцинации всех и каждого не достигнуть коллективного иммунитета, то есть социальный аспект (как в случае и с другими прививками) не сбрасывали со счетов. Удастся ли его достигнуть - это уже другой вопрос.

Конечно, если бы очень сильно не повезло, могло всякое быть, но это примерно шансы, как выиграть джекпот в лотерею.

Речь не об этом, а о том, что это не повод над теми, кому джекпот достался, глумиться.

Ninolev коренной житель02.01.22 23:19
Ninolev
NEW 02.01.22 23:19 
в ответ RaptureFarm 02.01.22 22:11

Зато внимательно читали :-)

RaptureFarm знакомое лицоRaptureFarmСегодня, 13:18 в ответ Olesya_1 Сегодня, 12:55н.п.Объясните мне откуда это мнение что если привитый ,то не заболеешь?

Ну вот вы вашей цитатой сами на свой вопрос и ответили.

А я читала не только википедию, но и старые учебники. В которых определение вакцины описывалось именно как предотвращающее заболевание. Лёгкие течения всякие - это уже современные добавки. Хотя понятно, что вам, как пострадавшему, такие определения утешительны.

konotорka свой человек02.01.22 23:23
konotорka
02.01.22 23:23 
в ответ Кукуцаполь01 02.01.22 23:11

А кто здесь глумится? Морализаторство не люблю. То, о чём Вы пишете, называется своими словами "родители не смогли защитить своего ребёнка ". 🤷‍♀️

И нет, это не серьёзная аргументация. Nutzen всегда должен быть много выше чем Risiko. Это стоит в Arzneimittelgesetz. STIKO этим пренебрёг под нажимом властей. Это было настолько очевидно. Кто-то сунул руку в розетку с надеждой на авось и что можно будет ходить на кружки и спорт. 🤦‍♀️

shenchik патриот02.01.22 23:24
shenchik
NEW 02.01.22 23:24 
в ответ konotорka 02.01.22 23:00

Конотопка, ну это ты знаешь, что шансы словить проблем с прививкой больше, чем от ковида. Потому что интересуешься.

А с каждого утюга о чём вещают? О побочках от прививки? Не, о ковид и лонг-ковид. О том, как интенсивы забиты непривитыми. О том, что за 12 дней умерли родители и старший ребёнок, а 4ро младших остались сиротами - и они все непривитые.

Если Это капать в мозги 24 часа в сутки...

Что дают, тем и питаются.

Ты ж далеко неглупая и должна понимать - для приятия (а особо принятия) другой информации в сегодняшней ситуации, нужны силы. У многих их просто нет.

NathalieO постоялец02.01.22 23:29
NEW 02.01.22 23:29 
в ответ shenchik 02.01.22 22:49

Вот интересно, а как например реагировать, если подруга просит скинуть почитать официальную информацию о рисках, оценивает для своего 11-летнего ребёнка риски прививки и болезни, приходит к выводу, что конкретно для её ребёнка риск от прививки по имеющейся инфо выше, поэтому прививать она его не будет. Через пару недель "Прививок не хватает, и все равно заставят". Социальная компонента на сегодня - Зедер "с барского плеча" под Новый год (28.12) "помиловал" детишек до 14 лет, все они до 14 дня рождения приравниваются даже к 2Gplus. В школе будут после каникул всем поголовно тесты делать. Как понять человека, который вчера думал, что риски вакцины выше, чем от заболевания, а завтра объясняет, что ведёт ребёнка на прививку не из-за боязни заболевания, а по поводу "а то вакцина закончится, и не достать будет, а сегодняшние послабления завтра же могут отменить"?

RaptureFarm знакомое лицо02.01.22 23:31
NEW 02.01.22 23:31 
в ответ NachDeutschland 02.01.22 23:09
Вообще проще свалить на детей из школы

Вообще то тесты в школе делали и нашли пациента ноль. Потом дети были позитив getestet , а уж через неделю и вся семья.

Конечно, нет, я исследования читаю

Громко сказано,наверное для значимости. Какие исследования, кем проведённые? Конкретнее пожалуйста.

Кукуцаполь01 посетитель02.01.22 23:34
NEW 02.01.22 23:34 
в ответ konotорka 02.01.22 23:23
Кто-то сунул руку в розетку с надеждой на авось и что можно будет ходить на кружки и спорт. 🤦‍♀️

В случае с упомянутой девочкой точно не тот случай. В нашей земле все эти 2Г и 3Г только на совершеннолетних распространяются.

Я не знаю чем они руководствовались при принятии решения (может у них дедушки с бабушками хроники или потеряли многих родственников из-за ковида), но вы выдумываете "спорт и кружки", чтобы смайлы "рука-лицо" повставлять. То есть сами навыдумываете, сами же своими выдумками и ужасаетесь.

shenchik патриот02.01.22 23:34
shenchik
NEW 02.01.22 23:34 
в ответ NathalieO 02.01.22 23:29

А никак. Вы можете высказать своё мнение - лучше отстранённо, без имён и намёков.

Это её ребёнок. И её решение. Что бы Вы сейчас ни посоветовали, в конечном счёте можете остаться крайней ;)

RaptureFarm знакомое лицо02.01.22 23:35
NEW 02.01.22 23:35 
в ответ Ninolev 02.01.22 23:19
Ну вот вы вашей цитатой сами на свой вопрос и ответили.

Вы все мои цитаты читайте и опровергайте ,если сможете

но и старые учебники

Новые тоже прочесть попробуйте,расширьте кругозор

Лёгкие течения всякие - это уже современные добавки.

Отсюда поподробнее пожалуйста

konotорka свой человек02.01.22 23:45
konotорka
NEW 02.01.22 23:45 
в ответ Кукуцаполь01 02.01.22 23:34

Это вообще для меня единственное серьёзное обоснование для прививки ребёнка: если в доме живёт хронически больной член семьи. Это ещё можно как то понять. И то я лично выберу здорового ребёнка.

NachDeutschland патриот02.01.22 23:58
NachDeutschland
NEW 02.01.22 23:58 
в ответ shenchik 02.01.22 23:24, Последний раз изменено 03.01.22 00:02 (NachDeutschland)
Ты ж далеко неглупая и должна понимать - для приятия (а особо принятия) другой информации в сегодняшней ситуации, нужны силы. У многих их просто нет.

Я сделала несколько другой вывод, на основании своей активности в том числе.

То есть поначалу боялись действительно многие, факт. Но потом пошла дифференциация.
Обычные матери, они редко именно боятся, но им нужно работать, их детям нужны структура и образование, и не только школа, но и спорт, и кружки и тп. Они маски наденут, тесты одобрят и привьют или как-то всё это будут имитировать и держать фигу в кармане, попутно объясняя детям, что происходящее - ненормально, но не возражать громко, потому что иначе дети будут выкинуты из жизни, а у них не очень получится с работой. Те, кому достаточно только школы, кто живет бедно и не собирается выше прыгать, могут привить, а могут и нет, в школу-то детей пустят в любом случае.

И вот особняком те, кто прям реально боится, до сих пор. Секта ноу-ковида и её ответвления а-ля "безопасное образование" или "команда защиты детей". Они могут себе это позволить, не только финансово, но и морально. Далеко не каждая женщина готова быть матерью 24/7, и это не зависит от того, в какой семье она родилась, гормоны штука непредсказуемая. Многие из тех, у кого первых год "пяточки-младенчик-мимими", к 3-4 годам ребёнка думают иначе. А вот они другие, в рунете это называют "яжемать", "плацента головного мозга" и прочими такими терминами. Мужчины тоже есть, и поголовно "академикеры", большинство в хоумофисе за детьми в основном жены присматривают, в крайнем случае нанятая нянька. Они фанатично любят хоумскулинг, постоянно придумывают, почему школы (и остальное детское) нельзя открывать, почему там должны быть меры, если даже открыть, привьют детей 5-11, будет "сиблинги непривиты" и "бустера нет". И верят в это реально. Лаутербах и Фейгл-Динг - их герои. Конечно, нужно быть толерантнее и добрее к людям, пусть расцветают все цветы...

Только в случае пандемии это элитка, которая имеет возможность влиять на решения, в том числе и семьи врачей. Или кто-то думает, что реклама оффлейбловых прививок для детей младше 12 на цдф - случайность?

Люсинда знакомое лицо03.01.22 00:18
NEW 03.01.22 00:18 
в ответ konotорka 02.01.22 23:45
Это вообще для меня единственное серьёзное обоснование для прививки ребёнка: если в доме живёт хронически больной член семьи. Это ещё можно как то понять.

Извините, но я не понимаю, как это поможет хронически больному члену семьи, если привитый ребенок все равно может заразиться сам и точно так же заразить этого больного члена семьи?

shenchik патриот03.01.22 00:25
shenchik
NEW 03.01.22 00:25 
в ответ NachDeutschland 02.01.22 23:58

Я говорю не об "элитке", с ними и так всё понятно.

Об обычном люде. О большинстве.

Там задумываются больше о насущном - возможность работать/учиться/секции.

Одна часть боится вируса/верит в прививки. Другая - "тупо" принимает правила игры, ради возможности жить дальше, как раньше.

NachDeutschland патриот03.01.22 00:26
NachDeutschland
NEW 03.01.22 00:26 
в ответ Люсинда 03.01.22 00:18

Tel Aviv. Israel will nun auch über 60-Jährige und medizinisches Personal zum vierten Mal gegen das Coronavirus impfen. Der israelische Ministerpräsident Naftali Bennett sagte am Sonntagabend vor Journalisten, das Gesundheitsministerium habe diesen Schritt gebilligt und rief Millionen Menschen zum Impfen auf.

Es folgte damit der Empfehlung eines Expertengremiums angesichts der rasanten Ausbreitung der Omikron-Variante. Am Freitag hatten in Israel zunächst die Viertimpfungen für Menschen mit Immunschwäche begonnen. Auch in Pflegeeinrichtungen für Senioren war der zweite Booster bereits erlaubt worden.

https://www.rnd.de/politik/angst-vor-omikron-israel-bietet...

Кто там говорил, что Израиль откажется от планов?

Shutkama патриот03.01.22 00:30
Shutkama
NEW 03.01.22 00:30 
в ответ RaptureFarm 02.01.22 23:31
Вообще то тесты в школе делали и нашли пациента ноль. Потом дети были позитив getestet , а уж через неделю и вся семья.

В нашей школе иной опыт: позитив скорее из семьи в школу приносят, чем наоборот. А ещё очень часто школьники просто в карантине из-за позитива в семье сидят, но сами так и не заражаются.

RaptureFarm знакомое лицо03.01.22 08:08
NEW 03.01.22 08:08 
в ответ Shutkama 03.01.22 00:30, Последний раз изменено 03.01.22 08:10 (RaptureFarm)
В нашей школе иной опыт: позитив скорее из семьи в школу приносят, чем наоборот. А ещё очень часто школьники просто в карантине из-за позитива в семье сидят, но сами так и не заражаются.

Я не про одну школу говорю,а про три. Все три учатся в разных школах . Двое детей имели лёгкие симптомы,третий вообще никаких пока со школ не сказали что некоторые дети positiv getestet и этим троим не сделали тест. Потом начали заболевать родители,бабушки и т.д. этих детей. Если бы детям не сделали тест ,то так бы и не узнали что они короной больны.,а вот со взрослыми все хуже оказалось.

Quarantäne hin oder her ,но симптомы то появляются позже ,а ребенок уже имел много контактов и заразил других учеников. Весь класс потом был в карантине. Так что я теперь точно знаю что дети заражаются так же как и взрослые,у них просто трудно определить заражение ,симптомы иногда не проявляются. До начала декабря я думал точно так же как и вы пока лично не коснулось и покатилось как лавина .