Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
пцр положительный, симптомы был разные у меня, у мужа и ребёнка. У мужа были лёгкие как при простуде, небольшая температура и болела голова. У меня очень сильно болела голова, прямо горела, глаза горели, голову больно было поворачивать и неприятные ощущения по коже, как при простуде. Температура была, один вечер до 39 поднялась.
Н.п.
Кто-нибудь идёт сегодня гулять? У нас забавно получается. Я иду на демо, а у мужа-полицейского сегодня Bereitschaft Dienst (то есть он сидит дома в готовности приехать на работу) из-за предполагаемых демо. Правда, в разных населённых пунктах, так что попасть к нему на составление протокола (он, к счастью, не на улице работает) я не могу.
Мы ждём ПЦР, поэтому нет.
В связи с этим интересные вопросы. Омикрон означает 10 дней карантина для себя и 14 дней карантина для контактов - домашних, в школе, в саду и тп. Без права выхода по тесту, в т.ч. для привитых и выздоровевших. А что с теми, кто уже переболел самим омикроном?
- Если у мужа найдут корону сегодня, а у кого-то из детей в среду, может ли он через 10 дней на улицу? Или по правилу члена семьи сидит +14 дней с момента обнаружения у ребенка?
- Если в классе у переболевшего омикроном ребенка - омикрон, он в карантин все равно?
- Переболевшие - это 28 дней. Если у переболевшего омикроном через 2 дня после окончания карантина контакт-омикрон, он сидит две недели в карантине?
Мин-во по соц.вопросам затрудняется с ответом. Узкие специалисты заняты, уже два раза звонила.
не знаю, так ли это, но уже не раз читала, что при омикроне лучше работают мазки из горла. Может, стоит попробовать?
Speak My Language
- Если у мужа найдут корону сегодня, а у кого-то из детей в среду, может ли он через 10 дней на улицу? Или по правилу члена семьи сидит +14 дней с момента обнаружения у ребенка?
У знакомой было так, что у детей тест был позже позитив, но те, кто своё "отсидел" выходил раньше. И не через 10 дней, а 14 дней включительно со дня тeстирования, т.е. если его сегодня протестировали, то через 2 недели во вторник он сможет выйти.
пишут, что по омикрону хотят принять послабления с карантином, а то он так быстро распространяется, что в карантин может одновременно попасть масса народа.
Другое дело или это произойдет до того как у вас карантин закончится.
Как раз из горла были.
3 негативных, результат лаборатория выдала уже час назад, я и дети.
У мужа пока нет результата. Или кто-то данные занёс неверно, или у него позитивная проба и секвенирование проводят.
Я иду гулять, впервые. Даже интересно, как оно будет.
Ребёнка оставила дома, хотя в чате нашего демо писали, что там все мирно, и много семей с детьми приходят.
Детей все же лучше дома оставлять, чтобы вот так не получилось и в поле зрения Югендамта не попасть https://www.br.de/nachrichten/bayern/kind-verletzt-bei-cor...
Я на месте, народу дофига, даже не могу сказать навскидку, сколько, но большая парковка (место сбора) вся заполнена. Действительно, очень много семей с детьми, с колясками. У многих в руках свечки, воздушные шарики. Был даже замечен чувак с радужным флагом. Только что организаторы сказали по громкоговорителю, что это мирная акция, и если среди нас есть правые экстремисты, то их просят покинуть демо.)))
Да, и вот буквально 15 минут как - у мужа плюс, и секвенирования в результате нет.
Не поняла, чего ты расстраиваешься. Плюс же, как вы хотели?
Я не пошла и даже не знаю, было ли у нас сегодня. Нет настроения.