Рождественский стол.
Уважаемые форумчане,
поделитесь идеями, что будете готовить на Рождество. Мы всегда его справлялись у родителей мужа. А тут его мама сказала,что ей го ловить уже на всех тяжело и желает она у нас справлять. Я то не против. Вот только нужно придумать что приготовить (она вроде часто ролады (точно не знаю как называется) делала,когда мы приходили. Повторять я не хочу,да и не получится как у нее (да на мой вкус мне не очень, но я никогда не критиковала, тк не критикую порядки/кухню когда я сама гость). Отношения у нас нормальные.
Нуждаюсь в идеях (лучше с рецептами). Поделитесь пожалуйста, наверняка у многих уже меню составлено.
Заранее спасибо
Я вот тоже теперь хочу заказать только горячее.
Салаты как-нибудь сама. Мама мужа делала как-то ну очень "немецкий салат". Вообще был похож на нашу селёдку под шубой только с яблоками и без майонеза (и не слоями). Много всё-таки у нас схожих салатов, может и она что принесёт (правда я ничего не приносила в предыдущие годы), только подарки.
Утку готовить нетрудно, я в рукаве готовлю, так точно не будет сухой - положил внутрь яблоки, чернослив или апельсины, в рукав ( bratschlauch), через полтора часа достал, жидкость слил, сделал соус, утку ненадолго под гриль.
но если опыта нет, то в праздник, конечно, лучше не рисковать
Можно крабовые палочки раскрутить и намазать сыром с чесноком или фришкезе и скрутить. Незнаю может перец нафаршировать ? Я делаю салат , забыла как называется как венигрет только без горошка и фасоли , добавляю соленую рыбу или красную , заправляю майонезом. Тарталетки с икрой или др. начинкой.
гусь в лидле стоит 23 евро.
молодой гусь, 4 кг весом.
как готовить- в интернете полно, мы яблоками начиняем спец яблоки сорт- бофорт или что то такоэ, тёмнозелёные с бордовым, твердющие спец. для гуся,или вон айва есть, можно с ней.
но для гуся надо посуду или глубокий противень и да, возни- надо и жир вычерпывать иногда
в общем муж гусем занимается.
ну, или заказать-и сказать, что сама проготовила, рулады так вообще просто- мясо закЗазать на рулады, оно уже порезанное, и потом по рецепту из интернета,писать НЕ ОХОТА, но все немцы риндеррулады едят,и испортить их невозможно.