Синдром гиперактивности у детей
Конотопка-респект!@-}--
Конотопка безусловно молодец. Но какую цену она и её семья за это заплатили знает только она. И что она могла потерять больше, чем приобрела это тоже такая лотерея. Мало кто так выигрывает…
До 17 лет ещё нужно дожить. И в спорте, кстати, тоже. Можно вылетать оттуда только так. Верю в ад, но, значит, он был ещё не адский. Никакая гомеопатия, разговоры, терапии, спорт не помогут по отдельности. Только в комплексе, а ещё и с медикаментами. И, да, риталин - это совсем не предел. И, да, есть Надежда, что к 17-20 годам перерастёт. Но при этом и семью сохранить, и психическое здоровье других членов семьи, и в окно не выйти - очень сложно, а иногда и невозможно. А у автора проблемы уже в 5 лет такие, что риталин прописали и школа нормальная не светит. Имхо, пусть подбирает дозировку и занимается с ребёнком. А бросить пить можно в любой день, там нет никакой зависимости или накопления.
Это точно. Все думают, что записал на спорт и на этом все. Люди, пусть ребенок еще продержится на том спорте некоторое время, до того как его оттуда турнут, потому что, повторяю в сто восьмой раз, это не каждый выдержит. АДХСный ребенок - это жопа не только для семьи, но и для всех кто с ним сталкивается - спорт сообщество, школа, класс.
У автора еще не настал тот ад, потому что ребёнок дошкольного возраста. Вот поприкладывает она подорожник пару лет, может гранулки подает ему. И только окунувшись по самое не хочу в этот весь ужас, сама попросит, чтобы прописали необходимое лечение.
У меня 2 сына с этой проблемой. Старший 16 лет, у него АДС, справляется без таблеток, хотя врачи рекомендуют. Да, ему тяжело, чтобы иметь средние оценки, ему нужно приложить намного больше усилий чем другим.
Второму 11 лет и таблетки начал принимать в 3 классе. Без них он не обучаем, приходилось постоянно забирать из школы из-за головных болей. Ну и дома всё по полной программе, импульсивность, истерики. Это действительно очень тяжело.
С обоими много занимались, эрготерапия с 4 лет,,гомеопатия.
ТС, у каждого свой путь, когда Вы поймёте, что дальше никак, таблетки могут быть Вашим спасением.
И да, многие не понимают этого решения с медикаментами. У старшего друг с такой же проблемой, его мама меня осуждает, что я даю медикаменты сыну. Что делаю его удобным для себя и учителей 🤦♀️Я делаю это прежде всего для сына.
н.п.
по АДХС у меня опыта немного, но сама тема очень интересует. Я работала дома учителем в школе и за 6 лет работы, только один раз повстречала ребенка с признаками, похожими на АДХС. Это был замена, ребенок начальной школы, сын моей одноклассницы. Я его видела в первый и последний раз, больше у них не заменяла, но была в шоке, так как ребенок был совсем неуправляемый и я таких еще не видела. Причем он делал все не специально, а просто не мог по другому. Потом я отучилась здесь на соц. работника, пришла в немецкую школу и была опять шокированна, когда узнала какое количество здесь детей с такими признаками и принимающих медикаменты. Для себя пока не могу найти объяснение, почему так много здесь(или уже везде?) таких детей. Второй мой мальчик(очень часто это мальчики), которого я встретила уже здесь был по признакам, похож на первого. Таже неуправляемость и неспокойствие, его видела только пару раз и была рада, что я не учитель и мне не нужно с ним работать, так как я не знала, какими методами можно ему помочь. К счастью, он попал к учителю, который знал методы работы с такими детьми. Я не углублялась, но вроде ребенок сидел впереди, на специальном сиденье и под рукой у него всегда был массажный мяч. Думаю, что опыт учительницы сыграл большую роль, так как симптомы у ребенка стали не такими острыми, как в начале перехода в 5 класс и в мой период в школе, он мог там более менее норамально учиться.
Потом я познакомилась с завхозом, который рассказал, что у него АДХС и про свою жизнь с этим заболеванием. Он не принимал медикаменты, но интенсивно занимался спортом и сам искал для себя выход. Он рассказывал, что ему было многое интересно и он видел все не так, как другие. Например, представлял, как можно увидеть наше тело изнутри. Рисовал это и показывал мне свои рисунки. Было очень, неожиданно, талантливо и необычно. Думаю, что он для себя выход нашел, но скорее всего жизнь у него была непростая.
Четверный мальчик, который меня очень поразил и запомнился, был всего лишь в возрасте 4-5 лет и я его в саду наблюдала. Он был под таким внутренним напряжение и так страдал от своего состояния, что я прям с ним страдала, когда наблюдала его состояние. Ужасно было, что он ни на минуту не мог расслабится, не знаю, как долго можно выдержать такое состояние. Наверное, в таких тяжелых случаях лучше медикаменты, чем так страдать. Про риталин, слышала, что помогает, но пропадает аппетит и дети замедляются в росте. Насколько это соответсвует действительности - не знаю.
Риталин можно и нужно правильно подобрать. Давать вовремя завтрака - тогда чувство голода ещё есть, чтобы к обеду уже вывелось и там ещё одну таблетку до ужина и сна, чтобы вышла. Например, утром 10мг и днём 5. Есть ретард замедленного действия, есть быстрые. Это всё хорошо регулируется. Даже если задержка роста/набора веса случится, то после отмены медикамента все нагоняется. Да и паузы можно делать - кто на выходные, кто на каникулы..
удобным для себя и учителей
Вот это нынче жупел! Как можно считать хорошим вот это:
он не обучаем, приходилось постоянно забирать из школы из-за головных болей. Ну и дома всё по полной программе, импульсивность, истерики.
О чём думают родители, держащие в таком режиме ребёнка и всю окружающую среду? В прежние времена одноклассники ещё и лупили несносного пацана.
А вот интересно, што другие скажут, кому родители рассказывают протокол лечения своего ребёнка? Там, правда, бывают такие бабушки, что - что ни скажешь, сам себе враг будешь.
Потом ещё, такое впечатление, что про лекарства пургу несут здоровые люди, которые от употребления оных только испортят своё здоровье. Но больным-то оно и помогает.
Кроме того, есть слова-триггеры, после которых у некоторых выключается рациональное мышление, как, например, вот это "удобный". Или, хуже того, "овощ".
Тут бы один сериал, где следователи вычислили, наконец, маньяка и пришли к его матери с вопросом, где сын.
Та не выдаёт сЫночку, потому что иначе его отправят в психушку.
Следователь: "Это он убил свою жену." - Рыдает: "Они сделают из него овоща!"
Следователь: "Это он убил вашу дочь." - Рыдает: "Они сделают
из него овоща!"
Следователь: "Он и сейчас идёт по следу молодой девушки, которой заморочил голову!" - Рыдает: "Они сделают из него овоща!"
Боюсь, что сериал сериалом, но близко к правде.
да, она мне тоже рассказывает про знакомую маму, которая тоже давала ребёнку таблетки и он вырос зависимым наркоманом. Именно из-за мамы и риталина. А то что у этих детей итак повышен риск стать зависимым и этот риск выше, если не принимать риталин, ей невдомек. Я и не переубеждаю, бесполезно
Про риталин, слышала, что помогает, но пропадает аппетит и дети замедляются в росте. Насколько это соответсвует действительности - не знаю.
Нам 11. Скоро 170см перескочим. размер ноги 39. Но мы с папой тоже не маленькие. А с едой у нас с рождения проблемы.
Пироженные , мороженное и колы-молы, гамбургеры и дёнэры мы можем есть в любое время дня и ночи. Так что аппетит он такой, у детей.
значит, не у всех есть замедление роста. А про неприятие медикаментов в обществе - тоже можно понять. Кто хочет ребёнка лишний раз пичкать химией, типа медикаментов или прививок, но если польза перевешивает недостатки, то наверное стоит. Хотя, все индивидуально надо смотреть,как конкретный ребёнок переносит.
н.п. Моему сыну 22 года будет, у него тяжелейший АДХС, я тоже отказалась давать в детстве ритолин, вся его жизнь да и наша это АД, кто не сталкивался не поймет, нет желания и сил писать, через что мы прошли, и что сейчас, пейте ритолин, не знаю насколько его надо давать в 5 лет, но возможно чем раньше, тем меньше проблем будет и у вашего ребенка и у вас.
Потому что Вам было бы неприятно, если бы ребёнок о Ваших заболеваниях и медикаментах сообщал Вашим родственникам и коллегам. Адекватность должна быть везде. Ребёнка, прежде всего, родителям нужно защищать, в том числе, и от интерпретаций, и советчиков.
н.п. у меня вопрос ко всем. Как вы думаете, действительно ли, что таких детей сейчас стало больше? И играет ли здесь роль увеличение значения медиа в нашей жизни? Читала версию, что мозг просто не в состоянии справится с огромным количеством раздражителей в виде разной, зачастую ненужной информации и теряет способность фильтровать раздражители.
Нет это не так. Они, в современном мире, возможно усилители, но не источники заболевания. Причина - химический дисбаланс. Его риталин восстанавливает, а не выключенный телевизор. Цапель-Филлип был описан задолго до появления медиа. Просто раньше всё отштампововалось умственной отсталостью и невоспитанностью.
Причины нарушения дисбаланса как раз могут и вырожденными (генетические, и приобретёнными, в следствие принятия медикаментов/прививок/тяжелых металлов итп. Например, вышла студия в 2007г, где описано влияние приёма парацетамола во время беременности.