Синдром гиперактивности у детей
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствие при отказе родителей давать ребенку назначенный врачами препарат?
Ребенку 5 лет,поставлен диагноз, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, назначен для снятия симптомов болезни , наркотический препарат Риталин.
После прочтения множества отзывов о данном препарате, стало страшно за здоровье ребенка, в случае его применения!
ничего не будет, рано или поздно ребёнок окажется в школе для детей с умственной отсталостью.
Разве вас кто-то заставляет его принимать? Не принимайте, если не счетаете нужным, насильно заиэхать никто не будет.
Глупости это все о наркотическом препарате. Не хотите - не принимайте, заставлять Вас никто не будет. Хуже, если потом сами к нему придете, но перетрепав ребенку и так подвижные нервы, и потеряв время.
По поводу школы , нам уже сказали врачи и педагоги, что нормальную не потянет, только Förderschulle, на что мы согласны, так что этим нас не напугать! Страшно, если после приема Риталина, ребенок в будущем будет алкоголиком или наркоманом.
Лекарства еще не назначили, дали листок с названием, чтобы дома ознакомились и подписали.Сейчас проходим медицинское обследование перед применением.
Что будет если не дать свое согласие и не подписать этот документ? Я считаю, что такие сильные препараты, это самое последнее , что может быть в терапии.Может для для начала испробовать поведенческую терапию?
Да не будет ни алкоголиком, ни наркоманом, по крайней мере, не от препарата. Скорее наоборот от этого сохранит. Он не вызывает зависимости. Терапия, естественно, всегда лучше комплексная.
Ребенку 5 лет, и Вы уже сдались? Тогда можно хоть народными методами лечить. А так попробуйте препарат - отменить всегда сможете, но, может, и не захотите.
А Вы уверены, что и Фердер с АДХС потянет? Вы согласны БЕЗ ОЦЕНОК закончить и такую школу?
Вы начинались всякой ерунды, про наркотический препарат, алкоголизм и наркотики. Какая то полная чушь в голове у Вас.
Если не Фердер, то какую школу он может потянуть с таким диагнозом?
В случае , если я не буду давать ребенку этот медикамент, ребенка у меня его не заберут?
Страшно, если после приема Риталина, ребенок в будущем будет алкоголиком или наркоманом.
Он им станет не от риталина, а от того что у неоо есть нарушение, вследствие которого он 99% окажется вризу социальной лестницы, где именно такое окружение у него и будет, а поговорку знают все, с волками жить, по волчьи...
Что будет если не дать свое согласие и не подписать этот документ?
Ничего не будет, вам уже сказали, а Förderschule вас устраивает. Так что переживать нечего. Это ваше личное право и решение.
Вы не понимаете, что у ребёнка за диагноз. :(
Ему потребуется помощь для концентрации и усидчивости во время учебы. Будет ходить во время урока, постоянно нервировать учеников и учителей, мешать, отвлекать.
Пересмотрите свое мнение о таблетках.
Если не Фердер, то какую школу он может потянуть с таким диагнозом?
Мой ребёнок с таким же диагнозом и парочкой ещё побочных, сейчас в 5 классе учится на 2ки. диагноз поставили в 1м классе.
Ого, на 2 ки, молодец! Он учится в нормальной школе?Как вы добились таких результатов, какие таблетки принимали?
Моему сыну предложили прием таблеток с первого дня посещения школы, пока посещаем логопеда и эрготерапию!
К сожалению я знаю одного мальчика, чья мама даже в такой школе и не даёт таблетки. Ребёнок без оценок, он умница, но начав 1 задание, отвлекается и мальчик потерян, начинает другое, снова отвлекается, урок закончился, ни одного задания не сделано. Мама упрямо не желает давать. Мальчику 11. Школа ничего не может сделать.
Насколько помню по темам, Маруся ребёнок принимает Ритолин.
Да, согласна с вами!
Я не противник таблеток, но только не Риталин! Мне даже эрготерапевт сказала,что он очень тяжелый в плане побочек и плохопереносимый!
Может быть есть какая то альтернатива этому препарату?
реальшуле, на гимназию школа зарезала принципиально, не хватило 0,1 по немецкому чтобы получить 2. Ну это старая тема, уже в истории.
Принимаем, и я тоже тепепь 😉, метилфинидат ratiopharm.
Они сразу выписывают Medikinet. Очень не пошёл препарат. Появляется тахикардия и тревожность. Но рацио отлично, у него еет и дополнительных веществ, только метилфенидат.
пока посещаем логопеда
Да, можно
и эрготерапию!
Трата времени.
Только таблетки, мой вам личный совет. 1-2 класс ъыли без таблеток, жизнь- ад.
Чем Ритолин плох? :)
Я в курсе, что это такое.
Какую альтернативу Вы ищите?
Гомеопатия, БАДы, так они и не дает быстрого включения в процесс учёбы. Они действуют мягко и нежно.
Даже Ваша эрготерапия это мёртвому припарка. Вы просто вначале пути, и верите в чудо.
Ребёнок без оценок, он умница, но начав 1 задание, отвлекается и мальчик потерян, начинает другое, снова отвлекается, урок закончился, ни одного задания не сделано. Мама упрямо не желает давать
Мы не могли даже слово из 5 букв написать. Это было невыносимо.
Мама упрямо не желает давать. Мальчику 11. Школа ничего не может сделать.
Ну что тут сделаешь, это её право. Ребёнка жалко.
Ради личного интереса: папа в семье остался?
Жму руку и респект. Помню Ваши темы про учёбу в школе! Надеюсь, сейчас гораздо лучше и нервы тоже. :)
Папа приходящий по выходным, но там есть ещё 2 ребёнка. Папа гуляеь только с младшими. Очень редко куда со старшим выходит.
Спасибо за совет! Пересмотрю свое мнение! А как долго нужно принимать и как часто посещать врача для корректировки дозы и проверки органов и систем организма?
У ребенка нет никаких побочек от этого медикамента?