Рождество и тесты
На месте автора я бы просто на момент прихода свекрови пошла погулять, к подружке, например.
На месте мужа я бы тоже пошла к подружке после такого выпада)
Еще не вечер.. В новостях уже пахнет.
А если по теме, то я не понимаю возмущения ТС. Болезнь существует, и бустер нихрена не помогает, охота свекровь на совести иметь? Сделать тест дело несколькоих минут.
У моей подруги близкой так отметли Рождество в том году, 26.12 увезли двоих родителей в больницу, а 1 января еще одного. И свекр ее 3 месяца в больнице лежал. Я понимаю, что тест - не панацея. Но хоть так, тем более, если человек попросил и боится.
если человек попросил и боится.
Думаю кто действительно боится, тот сидит дома и никуда не ходит. Как например моя свекровь.
или приглашает к себе , на своих условиях.
Наша нам вообще запретила к ней ходить. Хоть с тестами, хоть без тестов. Только привитым можно. Но это ее право.
Болезней существует дохреналлион, и каждый из нас в каждый момент жизни может быть носителем, заразителем и убийцей. Про тесты уже сказано много было всего, и уж если ПЦР для диагностики непригоден, но эта ковырялка и подавно. Это принуждение к абсурдным нелогичным действиям, которые, как мы видим, многие уже воспринимают как норму и даже обязанность, и не только в бощественной жизни - где это делать заставляют, но и в частной - по доброй воле и личной инициативе. в крайнем случае "ну трудно что ли?" А ведь с этого "вам трудно что ли надеть масочку/2 недели посидеть дома/не поехать в отпуск/отказаться от ДР/поучиться дома" всё и началось.
Я с тобой согласна, но лишь отчасти. Для меня семья стоит на первом месте, и закидонами родителей, например, я готова мириться. Даже безотносительно короны, именно под лозунгом "мне не сложно" - ну, какие они у меня есть, а у них есть только я.
Но меня к этому приучили как бы с детства - празднество перетерпеть, посидеть молча и постараться получить максимум позитива. И какой-то позитив всегда же выносился. А сейчас и круг всех этих семей аж так сузился, что мне прежнего маразма даже не хватает.
Муж так к своему отцу, например, не относится, но я его этому усиленно обучаю. Но это, наверное, потому, что в целом, они все адекватные, и у меня есть чувство семьи, стены, заинтересованности и помощи. Мне не сложно и позвонить им всем раз в день, и тп. Для других людей - да, мне сложно. Нелогично и вообще.. нет и точка.
К политике партии это отношения никакого не имеет. Думаю, все это уже и обсуждать смысла нет. Но старперы эти - такие же жертвы.
Не все росли в любви и уважении друг к другу, многим просто неоткуда было научиться такому отношению. Поэтому по большей части в свою семейную жизнь люди переносят то, к чему они привыкли, и не понимают, что не так.
Что-то я не поняла ......Свекровь привита и боится что вы ее заразите что-ли ???
так она же с прививкой - ей нечего бояться !!! или не так ?
Не так. Можно заразиться и заболеть. Можно заболеть легко, но можно заболеть тяжело. Можно заболеть тяжело и долго-долго выздоравливать, можно заболеть тяжело и не выжить. Возможны все варианты. Статистически вероятность заболеть тяжело небольшая. Но для каждого конкретного человека - это либо да, либо нет.
Это все известно и понятно.
Каждый может заразить каждого вне зависимости от прививок.
Конечно, семья на первом месте. Я бы, наверное, тоже не стала обострять, хотя такого опыта у меня пока не было :-)
Просто вполне могу понять ощущения ТС, когда весь этот постыдный цирк привностися ешё и в дом, где от него хотя бы можно отдохнуть.
Празднества с семьей - это не отдых - это смена декораций и обязанностей. Убери, обготовь, одари, и хлопай в ладоши от умиления - тоже себе цирк )) Но имеет свои теплые моменты. Уже потому что все с тобой. Отдых - это в одиночестве на хуторе )) как по мне.
отдохнуть от цирка, а не от праздничных обязанностей :-)
тесты я сама делаю каждый день на работе сотрудникам и себе. они мне тоже надоели. и поверьте до этого ни одного позитива.
Что вы за люди? Для посторонних делаете и не возникаете. А, ну да, там может штраф прилететь.
А здесь штрафа не будет, зато есть повод свекровке показать, кто в доме хозяин👎
Болезней существует дохреналлион, и каждый из нас в каждый момент жизни может быть носителем, заразителем и убийцей. Про тесты уже сказано много было всего, и уж если ПЦР для диагностики непригоден, но эта ковырялка и подавно. Это принуждение к абсурдным нелогичным действиям, которые, как мы видим, многие уже воспринимают как норму и даже обязанность, и не только в бощественной жизни - где это делать заставляют, но и в частной - по доброй воле и личной инициативе. в крайнем случае "ну трудно что ли?" А ведь с этого "вам трудно что ли надеть масочку/2 недели посидеть дома/не поехать в отпуск/отказаться от ДР/поучиться дома" всё и началось.
Очень согласна с этим!
Как раз то что правительство и добивается,не знаю только зачем. Полное послушание даже внутри дома + раскол в коллективе, оркестре, спортивной группе и даже внутри своей семьи.
Тесты это мнимая Sicherheit, в абсолютно единичных случаях она оправдана.
Тесты в центрах, такие же как дома, но с бумажкой ты белый человек!
Идти на рождество с детьми в твой центр, стоять где-то в очереди - вверх безумства!
Делать дома для себя, где тогда границы? Может тогда и в масках за столом сидеть?
Или как коллега рассказывала, летом: мы в саду поставили 3 стола - один для нас, другой для его родителей и третий для моих.
Чтобы не было контакта. И для неё это было совершено нормально.
Как раз то что правительство и добивается,не знаю только зачем. Полное послушание даже внутри дома + раскол в коллективе, оркестре, спортивной группе и даже внутри своей семьи.
Ну какой же раскол тут может быть. Если свекровь вегетарианка или у неё на лук аллергия, вы будете так же выкаблучиваться, что в моем доме все будут есть мясо с луком, которое я специально приготовлю к ее приходу? И виновато будет тоже правительство? Нормальные люди идут навстречу потребностям своих гостей и близких, тем более когда речь касается вопросов здоровья и безопасности. У кого-то конечно склочность перевешивает все доводы разума, но тут тоже вопросы не к правительству.
н.п.
Послушайте, если вы задаете здесь такой вопрос, значита вам самой не по душе такое отношение? И вы ждете, чтобы вас переубедили.
1. А я бы не пошла и сказала ей, что тесты не точные же, а ты боишься мамО, так что мы останемся дома, придет твой сын.
2. Некоторым свекровям важно перед соседями выеб@ться покрасоваться, что ее, голубушку, каждое рождество и дети и внуки и правнуки посещают. Такую бы я прогнула и сказала, что делала бы тест на улице, мало ли что, не заносить же заразу в дом, чтобы все соседи видели, проходя мимо, что мы на улице тестируемся.
3. Вариант, она тоже тестируется вместе с вами на улице, на свежем воздухе.
И да, если вы чувствуете, что вам неприятно, что вас и ваших детей заставляют что-то делать против вашей воли, то не делайте этого, вы там для декорации получается, ваше желание - дело 10е, так? Она боится и хочет вас прогнуть, так и прогните ее, пусть маску оденет и весь вечаер с ней ходит.
Она боится и хочет вас прогнуть, так и прогните ее, пусть маску оденет и весь вечаер с ней ходит.
Дайте это почитать своему мужу 😆
опять- поставьте вместо тещи Вашу маму. Не прогнетесь? Тогда или у Вас с мамой отношения совсем не очень, или Вы железный человек. Моей маме я прощаю всё. И даже если она скажет- встречаемся в противогазах- я надену противогаз. Но у меня самые лучшие родители, хоть и не идеальные.
вы правы, если ТС сделает эти тесты, то не будет никакого спокойствия и никакой гармонии на рождество.
Так как это будет против её желания и внутреннего настроя.
Можно попробовать успокоить страх, как я уже писала.
По всей видимости там и страх этот только на рождество,а до этого было общение без тестов.
так вопрос в том, что не свекровь пригласила к себе на праздник, а сама хочет прийти в гости, но на условиях.
Здесь многие вспомнили про уважение. Вот мне интересно, а как тогда насчёт уважения ко мне, если человек позволяет диктовать свои правила у меня дома?
чтобы все соседи видели, проходя мимо, что мы на улице тестируемся.
Вы где-то в сельской местности жили, что есть такая потребность устраивать скандалы с привлечением публики?
Зачем я зашла на этот форум, тут ещё хлеще, чем на Здоровье)
До абсурда можно довести все.
Вы точно так же протестуете по поводу презервативов и возмущаетесь компаниями против СПИДа?
Зачем элементарные способы уменьшения риска заражения возводить в ранг борьбы с правительством по типу «назло бабушке отморожу уши»?
Вроде взрослые люди.