Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
German Angst сильно бросается в глаза после посещения других стран. В хорватии был летом, там маски никого не интересовали вообще, редко где-то для формальности нужно было одевать. Знакомый тоже самое про Грецию говорил, как прилетел в Грецию, в аэропорту маску снял, одел её снова в аэропорту при отлёте. Всё.
Потом после этого приходишь на работу и там кто-то, особенно если привитые кричат про маски, реально впечатление с этими людьми что-то не так.
Особенно доставляет когда немцы с масками в авто едут, а в авто кроме водителя никого. Ковидоизм - это на сегодняшний день уже религия.
Когда людей принуждают не гадить в общественных местах, это оправданно и объяснимо. Когда меня, легко переболевшего две недели назад весной будут активно принуждать к бустеру - по меньшей мере объяснить это я не могу.
Возможность правительству протаскивать свои антиконституционные меры им даёт конституционный суд, а не простые люди. И вы прекрасно это знаете.
Конституционный суд опирается на то, что люди проглотят. И вы это прекрасно знаете.
Там, где власть боится, неважно, чего именно, непереизбрания или вил, она себя так не ведет.
https://www.facebook.com/watch/?v=439764004274597 - А в Германии вот так.
Мне нужно его за это жалеть?
Нимёллер.
Чьи-то дети не посещают спорт и страдают из-за этого, потому что не прививаются. В этом виноваты не привитые, а те законы, которые сегодня есть.
Законы и политики опираются на поддержку населения. Если население прививается для того, чтобы "получить свои свободы назад", правительство делает выбор в пользу законов, которые ущемляют непривитых. Ведь население промолчит.
И еще... Суть вообще не в том, привит человек или нет, а в том, что сегодня у каждого стоит выбор. К сожалению, мы не можем влиять на решения сверху, потому что мы снизу, а снизу очень редко когда удается достучаться до верха.
Не можем, потому что не хотим. Потому что удобнее ничего не делать. Дело не в прививке, дело в отношении.
Мы можем только решать, что нам самим делать в тех условиях, которые есть сейчас и которые меняются сегодня-завтра-послезавтра.
Пока вы так думаете, это никогда не закончится.
Особенно доставляет когда немцы с масками в авто едут, а в авто кроме водителя никого. Ковидоизм - это на сегодняшний день уже религия.
Мне пришлось это ребенку объяснять, спросила, почему... Ответила, что некоторые люди боятся того, чего бояться не надо. Некоторые дети монстров под кроватью боятся, хотя в комнате одни, а такие люди ковида в машине, хотя машина заперта и по улице едет.
Вы можете думать, что вакцинация поможет вашим детям.
Но вакцинированы или нет, они всё равно будут в масках и на холоде.
Это правда ваш выбор?
https://www.ak-kurier.de/akkurier/www/artikel/109960-grund...
Вы можете думать, что вакцинация поможет вашим детям.
Но вакцинированы или нет, они всё равно будут в масках и на холоде.
Давайте не путать выбор "из" при заданных условиях (навязанных или установленных) и наши собственные желания.
В двнных конкретных условиях я, мои родные, друзья, друзья детей выбрали вакцинацию.
Потому что хотели приспособиться к новым условиям жизни. Про полезность или вредность прививок лучше вообще перестать спорить - аргументы и той, и другой стороны всем известны.
И кто прав, а кто не прав в этом споре будет ясно лет через даже не знаю сколько.
Про выбор носить маски или нет речи вообще не было - тут однозначно было решено, что их надо носить. Правильно или нет не столь важно - не мы принимали это решение.
А что до желаний... Ну так я бы с удовольствием тоже не носил маски или ограничил их применение в действительно необходимых случаях, а не как сейчас.
Но это желания... но как известно есть желание, но нет возможности.
Давайте будем реалистами... Революции не произойдет. Ни тут, ни в свободной (как некоторые считают, но заблуждаются) России, куда подумывают сбежать... Во всяком случае в обозримом будущем.
Вот были выборы осенью: кого выбрали - с теми и живем теперь...
А если завтра правительство скажет всем прыгать с 16-го этажа вниз, а кто не прыгнет штраф. Вы тоже пойдёте прыгать, потому что «Правильно или нет не столь важно - не мы принимали это решение»?
Обожаю вот эту гипертрофированную логику )))
А вот если так, то...
А вот так если, то...
А если у жирафа вырастет хобот, то он...
Ну дальше можете сами придумать
Давайте будем реалистами... Революции не произойдет. Ни тут, ни в свободной (как некоторые считают, но заблуждаются) России, куда подумывают сбежать... Во всяком случае в обозримом будущем.
Если бы так рассуждал все, то берлинская стена бы до сих пор стояла...
Послушайте, во многих странах, где актуальные законы не менее свирепы, чем в Германии, народ на них поплевывает и не выказывает, по крайней мере, такого почтения, послушания и всеобъемлющего страха хрен знает перед чем, как немцы. Я очень разочаровалась в стране, а выбирала я ее осознанно для своего будущего и детей. Но вижу с ужасом, что по сути ничего не поменялось со времен рейха.
Насчет страха перед контролерами, штрафами и прочим: моя педикюрша-бывшая гэдээровка со своим салоном НИКОГДА за все время не требовала ни с кого ни масок, ни тестов, ни прививок, сама их не имеет и любому желающему об этом сообщает. Все рабочее время забито клиентами, в основном пожилыми диабетиками, и пока никто ее не сдал и я лично видела, что люди радуются возможности прийти на педикюр как прежде, без поганой маски, без проверки документов.
Массажистка - точно так же, у нее, правда, клиентов поменьше.
Ну и я сама на моем рабочем месте стараюсь, как могу, и лучше отсею на подлете неадекватов (тех, кто горой за меры) и не получу их денег - к счастью, у меня их менее 1%.
Всё это конечно чудненькая философия. Но это самообман утверждать, что вы что-то там где-то выбрали.
Наш мозг работает таким образом, что если регулярно слышать сомнительные и научно необоснованные утверждения, то рано или поздно наш могз воспринимает их как факты. Так и в случае с короной - рано или поздно вы с родственниками "поняли", что вакцинация таки необходима и пошли её ставить.
А революции не произойдёт потому что мы ленивое стадо подстроившееся под ещё более ленивое и инфантильное стадо коренных немцев. С нами можно делать всё что захочешь, мы будем сидеть тихо тихо, а то вдруг, если выйдешь на демонстрацию и там громко крикнешь, за это прилетит какой-то денешный штраф.
Нужно просто признать, что мы рабы и нет у нас никакого выбора ))
Именно так, но внутренне согласиться с этим очень трудно. А по сути да, боимся денежных штрафов. И водометов еще. Не хотелось бы получить им в глаз.
Ну вон в Испании их все поотменяли, те, которые насчитали за отсутствие маски в лесу и т.п. Пролетели те, кто дисциплинированно сразу оплатил.