Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
Miss Geburt местный житель12.12.21 13:35
Miss Geburt
NEW 12.12.21 13:35 
в ответ Miss Geburt 12.12.21 12:34

Видео нашла, с 14:32 минуты:

Однако там несостыковочка. Она ссылается на статью в ленте.ру о том, что в 2050 году нам прогнозируют ежедневные инъекции индивидуально подобранных противовоспалительных препаратов. В оригинальной статье однако употребляется выражение transdermal infuser - то бишь, подача лекарственных средств через кожу. Но все равно кринжово.

https://www.healthcareitnews.com/news/telehealth-2050-futu...

odessa70 патриот12.12.21 13:45
odessa70
NEW 12.12.21 13:45 
в ответ virtax 12.12.21 10:32
Откуда вообще берутся все эти обобщения?
Привитые боятся непривитых. Привитые боятся заразиться.
И т.д. И т.п.
Это как говорить вроде "Все непривитые боятся..." (и тут можно много чего подставить вместо многоточия).
Кто то боится. Кто-то не боится.
Кто и чего боится тоже миллион комбинаций.
За себя могу сказать, что я из тех, кто не боится. Я вообще с детства фаталист. )))
Все эти обобщения просто глупы и вредны.
Каждый человек сам себе на уме.
Давайте уже говорить за себя и не придумывать и не обобщать то, чего нет

Вот и у меня постоянно возникает вопрос по поводу этих утверждений. И чем ближе к импфплихту, тем более агрессивно в адрес привитых. Я то думала, что важнее всего происходящее в стране и мире беспрецедентное давление на инакомыслящих. А для большинства оказывается важнее всего деление на своих и чужих.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Agrafena патриот12.12.21 13:46
NEW 12.12.21 13:46 
в ответ galileogalilej 12.12.21 11:55
буду ли я четвертый раз прививаться, сразу отвечу: если сама для себя решу, что мне это нужно - то буду.

Святая простота! 😄 Решать она будет... дудки, всё за всех уже решили. И от следующего "злое*учего" хреникрона будете "прививаться" без раздумий "нужно-не нужно".

galileogalilej свой человек12.12.21 13:55
NEW 12.12.21 13:55 
в ответ parola 12.12.21 13:17
Не слезишь теперь с иглы!

Ну не слезу так не слезу, вам то что? Поберегите лучше свое здоровье, и в перевую очередь душевное, а то вон как вас несет.

odessa70 патриот12.12.21 13:55
odessa70
NEW 12.12.21 13:55 
в ответ galileogalilej 12.12.21 11:55
Впрочем меня давно уже утомили споры с антипрививочниками, пустая трата времени. Если вы меня хотите спросить, буду ли я четвертый раз прививаться, сразу отвечу: если сама для себя решу, что мне это нужно - то буду.

Вместо того чтобы спорить с антипрививочниками, не мешало бы включить мозг и посмотреть правде в глаза. В самом ближайшем будущем никто сам решать не будет. Буквально ещё несколько месяцев. И плевать за вы или против, как перенесли предыдущие прививки, есть ли у вас лично побочные явления. Так же пофиг или сама вакцина эффективная, главное подчинение.

Как можно это не видеть, как можно это не понимать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Annegrett знакомое лицо12.12.21 13:57
NEW 12.12.21 13:57 
в ответ galileogalilej 12.12.21 08:52
Может просто галлюцинации, у некоторых антипрививочников похоже реально кукуха поехала.

Вы хоть понимаете значение слова "антипрививочник"? Или так, абы что-то гавкнуть? Антипрививочник - это тот, кто вообще против ВСЕХ ПРИВИВОК. А у здесь пишущих людей есть все прививки кроме этой новомодной расчудесной, условно допущенной. Разница Вам понятна?

shenchik патриот12.12.21 14:01
shenchik
12.12.21 14:01 
в ответ odessa70 12.12.21 13:55

Это нормально. Защитный механизм.

Моя шефиня, например. Ещё в сентябре-октябре говорила, что на третью прививку не пойдёт, потому как плохо перенесла вторую. В конце ноября сделала третью. Перенесла ещё хуже второй. При этом сказала, что "но это всё же лучше, чем вообще без прививки" 🤷

Говорит, что вообще ничего не смотрит.

Короче, в домике.

galileogalilej свой человек12.12.21 14:03
NEW 12.12.21 14:03 
в ответ Annegrett 12.12.21 13:57, Последний раз изменено 12.12.21 14:03 (galileogalilej)

Че набросились то? )) А пишут еще что непривитые добрые и неагресссивные.спок
набежали, целая свора, хватит на сегодня. до новых встреч в эфире, как говорится.

Tasima постоялец12.12.21 14:23
Tasima
NEW 12.12.21 14:23 
в ответ odessa70 12.12.21 13:55
В самом ближайшем будущем никто сам решать не будет. Буквально ещё несколько месяцев. И плевать за вы или против,
vogelka коренной житель12.12.21 15:43
vogelka
NEW 12.12.21 15:43 
в ответ virtax 12.12.21 10:32

Откликнулось

категоричность суждений - это ограниченность ума...
Ninolev коренной житель12.12.21 16:01
Ninolev
NEW 12.12.21 16:01 
в ответ vogelka 12.12.21 15:43

С удивлением всегда читаю про какую-то агрессию непривитых.

odessa70 патриот12.12.21 16:07
odessa70
NEW 12.12.21 16:07 
в ответ Ninolev 12.12.21 16:01
С удивлением всегда читаю про какую-то агрессию непривитых.

Да что вы говорите? Так отмотайте пару страниц назад. Особенно,когда один форумчанин упомянул, что его взрослый сын привит.

Annegrett знакомое лицо12.12.21 16:19
NEW 12.12.21 16:19 
в ответ odessa70 12.12.21 16:07

Так а Вы до конца прочтите то, что этот форумчанин написал. Что все, кто не привился, дураки и сами виноваты и их дети тоже, вот теперь пускай и дома без спорта сидят. А он вот, и его друзья, самые умные, детей своих привили, и у них спортивная, да и не только, жизнь продолжается, и все по-прежнему. Вот как на это можно нормально реагировать?

Вася Пипл коренной житель12.12.21 16:34
Вася Пипл
NEW 12.12.21 16:34 
в ответ Annegrett 12.12.21 16:19
Вот как на это можно нормально реагировать?

Никак не реагировать,вот просто конкретный общий игнор.Не ужели вы(все) не понимаете что такое пишется специально чтобы расколоть население?

На "здоровье" появился опять один из таких с сегодня зарегестрированным ником. Только провокации. Зачем поддаваться ?

Ninolev коренной житель12.12.21 16:50
Ninolev
NEW 12.12.21 16:50 
в ответ odessa70 12.12.21 16:07

"Я знаю, что я говорю". На той же и многих других страницах можно найти "у этих непривитых совсем кукуха поехала" и массу подобного.

Факты же таковы: непривитых не пускают никуда, кроме работы. Их в открытую обвиняют в продолжении пандемии, в переполненности больниц и в смертях людей. На всех уровнях, как в открытых медиа, так и в частной жизни (отказ в общении, в оплате больничных, увольнения, "из-за одной упоротой не пошли на праздник" и т.д.). То, что в подобных условиях на личные выпады следует нелицеприятный ответ - объяснимо, хотя и печально. Но агрессия тут совсем на другой стороне.

Ninolev коренной житель12.12.21 16:50
Ninolev
NEW 12.12.21 16:50 
в ответ Вася Пипл 12.12.21 16:34

Согласна, уже давно надо перестать реагировать.

odessa70 патриот12.12.21 17:00
odessa70
NEW 12.12.21 17:00 
в ответ Annegrett 12.12.21 16:19
Так а Вы до конца прочтите то, что этот форумчанин написал. Что все, кто не привился, дураки и сами виноваты и их дети тоже, вот теперь пускай и дома без спорта сидят. А он вот, и его друзья, самые умные, детей своих привили, и у них спортивная, да и не только, жизнь продолжается, и все по-прежнему. Вот как на это можно нормально реагировать?

Я очень внимательно читаю то, что написано, а не придумываю что-то своё. И вам не советую, а то другие начнут сомневаться в ваших способностях.

Если у человека дети старше 16, а уж тем более 18, то решение они принимают сами. И сами решают, что для них важнее в этой жизни.

Я категорически против вакцинации детей. Но максимум, что я могу сделать это подписать какую то петицию, а решать будут родители этих детей. И они будут вынуждены вести с ними дискуссии. И виновато в этом правительство, врачи и всякие этикраты и пр. А обычные люди, которые просто высказывают своё мнение или обстоятельства своей жизни.

А вы, оказывается, не можете нормально реагировать. Может сменить объект своего неприятия?

Санта2019 патриот12.12.21 17:05
Санта2019
NEW 12.12.21 17:05 
в ответ NachDeutschland 12.12.21 11:57
German Angst.
Людей загнали в состояние тревожности. Они боятся в принципе. Прививка не 100% защищает. А еще непривитые в интенсиве, вдруг привитый сломает ножку и ему медсестры не хватит. При этом такой человек одновременно за принудиловку вакцинации в здравоохранении, т.к. медсестра, переносящая корону, хуже, чем отсутствие медсестры, если он ножку сломает. Объяснить, где у него в логике пробел, уже невозможно. Я честно пыталась.

Не загнали, они перманентно пребывают в состоянии тревожности.

- Путин не поставляет газ/начнёт войну - страх

- Климу нужно спасать, потому что мы все изжаримся скоро, а виноваты те к кого большие машины - страх

- непривитые виноваты в проблеме отсутствия койкомест - страх

Тот факт что недостаточность койкомест имеет целый ряд причин и непривитые не имеют к этому отношение в общем и целом - это никого не интересует. В телевизоре сказали виноваты, значит виноваты.

Коренные немцы крайне наивный народ, нужно к этому привыкнуть, да и термин german angst не вчера появился.

odessa70 патриот12.12.21 17:09
odessa70
NEW 12.12.21 17:09 
в ответ Ninolev 12.12.21 16:50
Факты же таковы: непривитых не пускают никуда, кроме работы. Их в открытую обвиняют в продолжении пандемии, в переполненности больниц и в смертях людей. На всех уровнях, как в открытых медиа, так и в частной жизни (отказ в общении, в оплате больничных, увольнения, "из-за одной упоротой не пошли на праздник" и т.д.). То, что в подобных условиях на личные выпады следует нелицеприятный ответ - объяснимо, хотя и печально. Но агрессия тут совсем на другой стороне.

Ну да, привитые не пускают непривитых, обвиняют их и т.д. и т п. Причем поголовно все привитые, Я поняла.

Тема-то про меры правительства против ковида и мнение форумчан на эту тему. Или вы считаете, что раз привит, то значит все меры автоматически одобряет. Или раз привит, то не имеет право больше высказываться в этом топике? По-вашему, это не агрессия? А по-моему да

Ninolev коренной житель12.12.21 17:30
Ninolev
NEW 12.12.21 17:30 
в ответ odessa70 12.12.21 17:09

Ну вы поняли что-то своё, как обычно. Я не писала "привитые не пускают", тут уже несколько страниц назад был персонаж, который мне это приписывал почему-то. Это просто факт - что непривитых ущемляют в правах, неважно кто - они априори ущемлённая группа. Я не считаю, что кто-то автоматически что-то одобряет. И я не считаю, что кто-то не имеет права высказываться, в этом топике, в другом или на заборе. Не знаю, зачем вы мне снова приписываете что-то, чего я не пишу. Высказываются, и вот высказывания я и читаю. Если человек пишет "у всех привитых кукуха поехала" - то, возможно, он выражает мнение правительства, а не своё личное, конечно. Но выглядит как личное. Но это и не агрессия, просто мнение. Да? Или "из-за одной упоротой не пришли на праздник" - это не агрессия ни разу, просто мнение, независимо от привитости? Просто мнение, не агрессия.

Я читала так же и вашу позицию, что вы как привитая не разделяете сегрегацию и давление. Это прекрасно. А вот ник, за который вы переживаете, мог бы написать "да, мои дети привиты, т.к. они уже взрослые, сами принимают решения, и мне очень жаль, что вашего ребёнка по принципу непривитости лишили спорта". Тогда было бы ощущение "мы в одной лодке". А вот "да, мои привиты и везде ходят и у них всё хорошо, а то, что у вашего плохо, то сами виноваты, кто вам мешает, и мне вообще фиолетово"... ну такое. Не, не агрессия. Агрессоры только непривитые. Нам же это в газетах и пишут. "Непривитое агрессивное меньшинство диктует разумному большинству как ему жить".

Мнения, безусловно, могут быть разные. И у каждого свой опыт. Когда на моих детей орёт "Маску надели!" женщина на пешеходке со стаканом глинтвейна - она-то точно привитая, иначе бы ей не продали. Это она на них орёт, а не мои непривитые дети на неё. И видела я несколько очередей на привику, стоящих на улице, и ни разу пока не видела, чтобы кто-то агрессивно приставал к этим людям, как непривитый. Такой мой опыт пока. Увижу другое - буду знать, что непривитые агрессивны.

А перепалки на форуме вообще не показатель. Здесь собачатся по самым разным поводам и безо всяких прививок.