Подарки ребенку
не ездят к бабушке в другую страну на 1.5 месяца.
Ну да, нету. Те дети вместо Украины ездят на Майорку, Грецию, Карибы каждое лето.
А на выходных в округе все замки объездили и хайкинг тропы исходили. Им конечно очень не повезло с родителями, что их дома не держут и никуда не возят.
Те дети вместо Украины ездят на Майорку, Грецию, Карибы каждое лето.
А надо оно им?
И прямо таки на все летние каникулы туда едут? И прямо все?
Из нашего класса, дети если поедут на неделю в италию, ну две отсилы, то хорошо, или к бабушке на неделю во Франкфурт и всё. И завидуют, что иностранные дети, у которых бабушки где-то и они проводят там каникулы. С нашими друзья, одноклассники даже просятся ехать к нашей бабушке, потому что впечатлений наши ого-го сколько рассказывают. А море для детей оно везде одинаковое, что в мариуполе, что на ставке в кацапетовке, что в италии-карибах. Это родителям туда хочется, а детям в кайф полазить у бабушки на чердаке, порыться в картошке на даче и половить с дедом раков. А на море ловить рыб и медуз сочком вообще зрелище ещё то. Наши даже ужей ловили, когда речка разлилась.
Да, я не говорю про 15-17 летних девуль и парней, я говорю о детях которым ещё это интересно.
А на майорку, ибицу или ещё куда, они могут и в 20 лет поехать со своими сверстниками. Это будет им куда забавнее.
Так что всё-равно вы меня не убедите.
Дети сейчас одежду воспринимают как необходимые вещи, а не подарки.
Я бы не обобщала. Моя семилетка попросила в апреле на д.р. летний комбинезон и больше ничего. Так же и четырехлетка в ноябре захотела зимний костюм, тоже было единственное желание. Одежды и игрушек у обеих хватает, но большая часть сама в дом прилетает от гостей-друзей. Моя бы воля была, оставила бы максимум 1%, при этом никакой скукоты дома нет, дети играют часами в выходные и их не видно/не слышно.
На хобби детей (русский, музыка, балет, плавание) денег уходит немало, путешествуем тоже регулярно. Книжки из библиотеки. Я тоже с Марусей солидарна, никакого стресса от воспоминаний о своем простом советском детстве у меня нет, лишенном тонн шмоток и игрушек.
Да, я не говорю про 15-17 летних девуль и парней, я говорю о детях которым ещё это интересно.
Наша и в 16 с огромным удовольствием поехала к дедушкам с бабушками. И мечтает, что и будущим летом туда опять попадёт. Только это ни разу не исключает наших поездок по округе и соседним или более дальним странам. При этом дитя всегда с восторгом ждёт эти поездки. И очень расстраивается, что корона уже второй год обламывает нам поездку в Японию. Я не понимаю, как могут приестся интересные поездки?
Я тоже с Марусей солидарна, никакого стресса от воспоминаний о своем простом советском детстве у меня нет, лишенном тонн шмоток и игрушек.
Дело не в самих шмотках и игрушках, а в отношении к ним. У меня в моём советском детстве была тонна шмоток, т. к. бабушка шикарнейше шила и вязала. К тому же отец много привозил из командировок. Игрушек мне тоже много покупали. Но всё это ни разу не помешало мне радоваться новой шмотке или игрушке. У дочки тоже много всего есть, но она даже в свои 16 умеет радоваться обычным «плюшевым» носкам!
Зато згаете сколько счастья, радости и блеска в глазах!
Мои сегодня сладости на Николауса получили - знаете, сколько радости и блеска в глазах было? :) И это при том, что в сладком они не ограничены.
Как раз моё детство и школа. И не жалею.
И моё. И я хорошо помню тот год (93-94, кажется), когда впервые вместо красивых платьешек и игрушек (как было до), Дед Мороз принёс нам зубные щётки... Ощущение было так себе.
Может быть поэтому мне нравится дарить своим детям положительные эмоции - будь то подарки или поездки. Хотя и дом с садом, и кошки/мышки тоже в наличии.
Но - wie gesagt - как кому нравится. Просто впервые слышу, чтоб у детей не было подарков на Рождество/НГ 🤷 Удивилась.
никакого стресса от воспоминаний о своем простом советском детстве у меня нет, лишенном тонн шмоток и игрушек.
Есть один момент. Тогда этого не было практически ни у кого ;)
ЗдОрово, если дети до такой степени самодостаточны, что их не напрягает отсутствие подарков в ситуациях, когда их лучшие друзья рассказывают о том, что получили на то же Рождество.
Главное, чтоб нигде не засело "а почему у всех есть, а у меня нет"?
Я вообще тоже считаю, что у нас было самое классное детство, какое могло бы быть - но это было тогда и там. А дети живут сейчас и здесь ;)
Надеюсь, что смогла донести свою мысль правильно, и никого не обидеть 🌺
Если начинает заседать, то наверное это комплексы ?
У нас уже пару раз было, что др мы не праздновали и подарки были более, чем скромные .
Сеичас вон, на Рождество старшии не знал, что ему надо/хочется.
Если бы не придумал футляр для виолончели, остался бы без подарка .
И не обиделся и не расстроился бы.
То же самое могу сказать про младшего.
Потому что ситуации проговаривались в прошлом.Между делом.
Может влияет и то, что мы смужем не дарим другдругу/себе ,подарки на праздники
.Надо, покупаем без поводов.
А дети живут сейчас и здесь ;
Как впрочем и взрослые, мне бы хотелось, чтобы мои дети умели довольствоваться малым, но при этом конечно нормально, что все люди сравнивают. В моем детстве не было видео, и мы живем без тв, так что отсутствие потока рекламы помогает мне, в том, что у детей желания редкие и простые. Но выдают правда иногда: типа хочу свою собственную лошадь.
никакие это не комплексы. представьте, что всем на работе подарили подарки, а вам шиш. также, все сотрудники пошли куда то праздновать рождество, а вам опять шиш, вас просто не взяли, не сазали. будет приятно?
Ну не знаю...
Мне дочка иногда рассказывает - вот "Свете" подарили то-то, я бы тоже такое хотела. Я ей отвечаю - а у тебя был такой-то подарок. А всё сразу иметь нельзя ;) И на этом теме конец.
А если "Свете подарили самокат", а я: а тебе конфеты... Блин, ну мне трудно это представить.
Хотя признаю, я детей балую, может даже чересчур. Имхо, хорошо, когда золотая середина.
Ну и - в свете последних событий - наверное, всё-таки стоит учиться быть скромнее. Кто знает, как оно дальше будет...
. А конфеты, имхо, не новогодний подарок
Конфеты, мардарины и Ааагромные шоколодные яйца.
Ну для вас значит не подарок. У меня подарок! Если не нравится, то и этого не подарю. Альтернатива есть всегда.
Для меня не подарок - это отсутствие подарка.
Но выдают правда иногда: типа хочу свою собственную лошадь.
Лошадь и собаку мы тоже хотим :))
А вообще, вспоминая своё детство - на улице была куча детей, у бабушки свой дом с большим хозяйством. Плюс муз.школа. Мне игрушки вообщем-то и не нужны были.
А сейчас - выходишь на площадку, детей нет. По соседству детей нет. Встречи с друзьями по терминам. Бабушки с Bauernhof, к сожалению, тоже нет. Секции - то работаем, то не работаем. Плавание нам опять "зарезали" на прошлой неделе.
Так что по мне, лучше Лего и Schleich, чем планшет и смартфон. Хотя количество игрух дома в последнее время уже раздражает...