корабль тонет
менять себя надо, а не атмосферу.. атмосфера сама потом подстроится.
Чушь.
Нельзя изменить атмосферу в семье, не изменив поведения.
Чушь - противоречить и потом писать то же самое, но другими словами..
Лишь бы спорить?
🤦♀️🤷♀️
Чушь - противоречить и потом писать то же самое, но другими словами..
Чушь, это когда изменение себя противопоставляется изменению атмосферы в семье.
Чушь, когда человек не понимает, что можно "изменить себя", а атмосфера в семье не улучшится.
🤣🤣
Противоречила не я вам, а ВЫ мне.
Это же вы мне "возразили", процитировав первое предложение и не приведя второго.
А после этого написали то, что входит в понятие "изменить атмосферу"
Лишь бы спорить?
Судя по вашим постам - да.
Даже, когда вы по сути хотите сказать то же самое, вы предпочтете это оформить как возражение мне.
Ага, а изменение поведения обязательно несёт за собой изменение атмосферы?
И измениние поведения ни в коем случае не измение себя? Если таки "неизмениние", то вернуться к "первоначальном" поведению - очень легко. И что имеем? Ту же самую атмосферу, как и до измениния поведения.
Посему: меняем себя, меняется поведение, меняется атмосфера.
Даже, когда вы по сути хотите сказать то же самое, вы предпочтете это оформить как возражение мне.
Это скорее о Вас лично, потому как именно Вы говорите то же самое, но с возражением "чушь".
Про место проживания, собственную целостность и" вторичные признаки в иолодости" я знаю уже лет так 30.
Жена ТС этого не понимает/ не хочет принять. Зачем ей здесь мучиться? Тем более , что на Родине ей, очевидно, комфортно. А ребёнок привыкнет. И овладеть хорошо одним языком ребенку с адхс всё же проще, чем двумя .
Ага, а изменение поведения обязательно несёт за собой изменение атмосферы?
Нет.
Не всегда.
Именно поэтому я и написала именно про изменение атмосферы, а не про изменение поведения.
Потому что второе не всегда приводит к первому.
А цель именно изменение атмосферы.
И измениние поведения ни в коем случае не измение себя?
Изменение поведения не всегда изменение себя.
Иногда это всего лишь изменение поведения.
😁
Посему: меняем себя, меняется поведение, меняется атмосфера.
Изменение атмосферы в семье невозможно без изменения поведения хотя бы одного члена семьи.
Это скорее о Вас лично, потому как именно Вы говорите то же самое, но с возражением "чушь".
Я говорю не то же самое, отнюдь.
Я писала об изменении атмосферы в семье. ( Которая по определению невозможна без изменения поведения хотя бы одного из супругов. Сама по себе атмосфера не меняется)
А оппонентка моя поначалу ограничилась лишь сумбурным описанием с упоминанием некоей "осознанности": И выруливает из кризиса та часть (партнер), кто более осознанный. Не осознанный не в состоянии разрешить конфликт".
Но в итоге пришла таки к пониманию того, что итогом как раз и будет изменение атмосферы в семье.
Я писала об изменении атмосферы в семье. ( Которая по определению невозможна без изменения поведения хотя бы одного из супругов. Сама по себе атмосфера не меняется
Точно также - само по себе поведение не меняется.
Для изменения поведения, человек должен измениться. Сам. Мышление, пониманимание, взгляд. Работать над собой, что и приведёт к изменению поведения.
Поэтому противоречить словом "чушь" предложению "изменишь себя, изменится атмосфера" и ставить протвречием "изменишь поведение, изменится атмосфера ", нуууууу немного неумно как-то.
Именно спорить ради спора
😂😂😂 Не угадали. Но речь не об этом. А о том подходит ли в подобной ситуации лозунг "мужчина тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо" и является ли женщина (или мужчина), честно сказавшая, что пьянство неприятно, сварливой какашкой? А то мож умная сказала бы "какая прелесть, как я обожаю поддатых и прибуханных, давай дорогой я тебе ещё налью! Ну хоть чуток, всего полведерочка! Это будет так прелестно и умелительно когда ты будешь ползать на четвереньках, как младенец 🥰"
А о том подходит ли в подобной ситуации лозунг "мужчина тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо" и является ли женщина (или мужчина), честно сказавшая, что пьянство неприятно, сварливой какашкой?
Конечно является сварливой, поучающей всех и вся занудной какашкой. Ведь какое ей дело до чужого - случайного человека, сколько он пьет, сколько употребляет каллорий, почему проигрывает зарплату в игровые автоматы и прочее...
Если это рабочий, пришел плитку класть, значит его надо не воспитыват*, а отказать в ауфтраге. Если это встреча по обявленийu, то придумать причину помягче, почему дейтинг первый и последний.