Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | 9.2% | 70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 13.6% | 103 |
частично поддерживаю, частично нет: | 16.5% | 125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 10.9% | 83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 46.4% | 352 |
не верю в ковид : | 2.2% | 17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 1.1% | 8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Сделала ПЦР. Врач замерила сатурацию, прослушала лёгкие. Все ок.
Лёгкие надо будет ещё через недельку послушать, а сатурацию надо дома мерять. Я уже писала, что купила ещё весной 2020 года пульсоксиметр на Амазоне.
вы же врач?
Белый китель тоже за свой счёт покупаете?
Нет, конечно. И пцр за счёт клиники делаю. Но «политика» политики уже так мудрит, что удивляться не успеваю..
Спасибо)) Пришёл положительный ПЦР, ГА ещё не звонил. Сатурацию не буду мерять. 😁 У меня уже и кашель постепенно проходит, и шнельтест одну полосу опять показывает.🤷♀️А карантин только начинается. Обзванивала сегодня пациентов, отменяла термины. И почти каждый поведал мне историю об Impfdurchbrüche в своём окружении.🙈 Как то это не очень похоже на Pandemie der Ungeimften. 😁 Умнее всех из окружения как ни странно оказалась моя непривитая уборщица с неоконченной Haupschule. Её фраза с самого начала пандемии:" Katharina, die verarschen uns alle! "
Умнее всех из окружения как ни странно оказалась моя непривитая уборщица с неоконченной Haupschule. Её фраза с самого начала пандемии:" Katharina, die verarschen uns alle! "
Так её просто недоиндокринировали А людям с высшим образованием в школе мозги мыли, а потом ещё в вузе 5 лет - не каждый против такого устоит.
А что там с Данией? Меня вчера коллеги пытались усовестить и запугать, приводя в пример Данию. Хоть бы ввели обязательную вакцинацию - отдохнул бы от работы. Но не введут. Они там, конечно, дураки и преступники, но не будут заниматься самострелом.
В Дании всё назад возвращается: и маски и другие ограничения. Не долго музыка играла...
Ну, да, а если и введут, то наиграются, как в бесплатные тесты, потом в платные, и заново отменят.
Н.п.
У нас в городке неподалёку
Verteilt in ganz Alsfeld – und besonders an höher frequentierten Orten – haben bislang Unbekannte in blauer Sprühfarbe verschiedene Parolen gegen die Corona-Maßnahmen auf den Boden gesprüht. Die Polizei sucht nach Zeugen
https://www.oberhessen-live.de/2021/11/08/corona-kritik-au...
Муж сразу спросил, есть ли у меня алиби на утро воскресенья
Мой бы не стал спрашивать, вот если бы Йенси или Карлхен пострадали неведомым образом, то да...
Это на самем деле интересный вопрос. И, возможно, очень важный. Они похерили уже всё, что можно и нельзя, игнорируют и права, и конституции, и решения судов - всё. Что им стоит ввести обязаловку? Что мешает-то?
думаю, они понимают, что с реализацией обязаловки будут проблемы. Все-таки речь о миллионах людей, немалая часть из которых прививаться не хочет категорически.
Speak My Language
Например конкретно в Германии я не вижу вообще никаких препятствий. Мало ли что не хотят. От кори же ввели обязаловку, и все идут и делают. Тут что мешает? Или обязательную школу. Или ГЕЦ.
У вакцины ограниченный срок разрешения, ЕМА должна продлить в декабре. С немецкими законами не прокатит до середины 2023, когда закончится 3 фаза Только ограничениями, давлением, моббингом и т.п.
У быстрых тестов тоже была такая проблема... Поэтому сперва им срок продлили, а потом стали говорить о 2Гплюс.
Во-первых, с какими законами? Все законы уже похерены. Во-вторых, всё равно же продлят. И 3-ю фазу сократят. Реально не понимаю, что их останавливает, на законы и все нехотения они очень запросто плюют.
Есть вещи, которые не прокатывают, с тем же Datenschutz можно упереться рогом, религиозные собрания и демонстрации в конституции остались и т.п. Комендантский час можно было обойти "я еду на демонстрацию", 31.12.2020 узнали как раз, когда в Штутгарте была QD-демо новогодней ночью, информацию подтвердили в бложике дедушки Винни и по телефону в полиции. Спотанные собрания попадают в том числе.
Мне кажется, сопротивление против вакцинации все же посильнее будет, чем против GEZ. Скажем, я со своим опытом прививаться теперь банально боюсь. И несмотря на всю законопослушность, пойду скорее на покупку сертификата, чем на прививку.
Впрочем, бояться можно и без опыта. Если человек по каким-то причинам считает, что вакцина его убьет/ непоправимо навредит здоровью или даже просто верит в "чип", к примеру - какими угрозами его можно заставить?
Speak My Language
Угу, в крайнем случае люди станут организовывать корона-пати.