Родить от немца без брака
если б в лоб спросили про женитьбу на вас,
Так он может быть женат.
Ну или неразведён.
Aвтор, Вам шашечки или ехать?
Брак не даёт гарантию, что ребёнок будет расти в полной семье, также как и его отсутствие не гарантирует, что отец свалит в туман. Знаю много полных семей, где есть дети без брака. Или где поженились после рождения ребёнка, а то и второго... И сама так уже 11 лет живу. Расслабьтесь
на мой взгляд, правильнее спросить, вопрос серьезный и обоюдноважный. Немцы вроде хорошо относятся к ответственности, к возможности все спокойно вместе решить.Далеко е всех в этой жизни посещает прям Любовь, а взаимном уважении отношения строить даже надежнее, кмк.
а вы роль психолога видите как старшего по разуму? Почему ждете от него совета? Жа они в массе совершенно неустроенные люди, просто ведут вас по протоколу и ждут, что вы сами услышите свои ответы. Его задача довести вас до самостоятельного рещения и не факт, что это решение в пользу деторождения. На это всем, кроме вас и вашей мамы подзабить. Времени у вас больше, Варна вон молится на доктора Александрова, который за 2000 у е под ключ вам организует дитенка.
Я причины ващиъ сомнений не поняла, вы не ответили. Про деньги и про мужа - это ключевые вопросы, именно так ставят вопрос взрослые и ответственные люди.
кстати, на вопрос о будущем вы ОЧЕНЬ странно отвтили - не что вы хотите для СЕБЯ, через 5-10 лет, а что вам пора или не пора. Это совсем другой вопрос, я его не задавала. Чтобы жить счастливо, надо понимать свои чувства и желания. Что хотите ВЫ для СЕБЯ?
То есть по факту уже потом принимать решение, жениться или нет, хм....🤷♀️если получится ребенок. Глупость конечно, но мало ли что он там думает себе на уме.
Почему глупость? Я вот не мужчина, но очень даже понимаю. Мы расписались, когда детям 2.5 года было, и мне на полставки уйти пришлось. А «до» - зачем? А если бы расписались, и детей не получилось? Очень логично, по-моему.
В любом случае, вы не с той стороны заходите. «Полная семья» - это не штамп у мамы и папы. Некоторые расписываются, когда детям по 20 лет уже. ;)
У вас есть планы на совместное будущее с этим мужчиной? А у него? Вы 15 лет знакомы, а отношения на уровне «нечастых приятных встреч». Вы обсуждали: «а что будет, если»? Вы собираетесь жить вместе? Или вы будете продолжать «встречаться» - а ребёнка на это время кому? Бебиситтера нанимать?
Ну а что вам штамп принесет? Как будто это гарантия полной или счастливой семьи.
Мы живём без штампа, растим детей и не мучается теоретически возможными исходами наших отношений.
Чего и вам желаю
лежала я в роддоме с одной местной очень активной дамой. Она и в Landfrauenverein и в Ehrenamt-везде успевает, несмотря на 3 детей( к тому моменту). Во время многочиленных кормёжек детей разговаривали. Она мне: "как Вам повезло, Вы замужем". Я оторопела, т.к.я её называла по фамилии её 3 ребёнка и таки думала, что такая степенная и уважаемая деревенская активистка обязательно замужем. Оказалось, " он не спрашивает, будем ли жениться".
Ну я ей и посоветовала самой ЕМУ предложить пожениться.
Что получилось? Она предложила и он СОГЛАСИЛСЯ! Теперь и она гордо носит его фамилию и родила уже 4.
Это она мне рассказала . Её 3 и моя 2 вместе ходят в ясли.
Вот вы считаете, что главный вопрос в этой ситуации материальный, а совсем не факт, что страхи вашего мужчины/нежелание совместного быта лежат в этой же плоскости. Я знаю кучу мужиков постарше, которые с радостью откупаются деньгами за какие-то свои странные (с моей точки зрения) заморочки и счастливы. А подстраховаться на 100% у вас все равно не получится. Я по профессии адвокат, и ко мне частенько обращаются друзья/знакомые с вопросом, как подстраховаться от всякого-разного при планировании совместных детей. Я всем говорю одно и то же: у двух людей, имеющих совместного ребёнка, есть бесконечное количество возможностей мотать друг другу нервы, этого не избежать никакими договорами, браками, разводами и т.п. Поэтому смотреть надо на человека, а не на бумагу. Если за 13 лет не понять, говнистый человек или нет, то время тут тоже уже не поможет. Остаётся только зажмурить глаза и или решиться, или нет. 100% гарантию может дать только анонимное донорство.
Такое принято скорее всего, если пара живет вместе и не расписана. Этот вариант имеет место быть. У меня другая история, к сожалению 🤷♀️
Aвтор, Вам шашечки или ехать?
Мне и то и то желательно 😊
Брак не даёт гарантию, что ребёнок будет расти в полной семье, также как и его отсутствие не гарантирует, что отец свалит в туман.
Я это понимаю, что гарантии никто, нигде не дает. Но все ж ребенок должен расти в полной семье и быть с отцом.
И сама так уже 11 лет живу. Расслабьтесь
Как Вы живете, без брака или поженились после рождения ребенка? Расслабиться не могу, этот вопрос не дает покоя 🤷♀️
кстати, на вопрос о будущем вы ОЧЕНЬ странно отвтили - не что вы хотите для СЕБЯ, через 5-10 лет,
Отвечала в контексте данной темы, так как именно она заботит меня сейчас больше всего.
На пять лет и тем более десять, я не могу дать внятные ответы, к сожалению я не вижу так далеко и такие вопросы для себя не считаю уместными.
Я живу сегодня, я не знаю что будет завтра. А вы говорите про пять лет 🤷
Это совсем другой вопрос, я его не задавала. Чтобы жить счастливо, надо понимать свои чувства и желания. Что хотите ВЫ для СЕБЯ?
Я с недавних пор в потерянности, ответить что я хочу, для меня пожалуй будет сложно.
А «до» - зачем? А если бы расписались, и детей не получилось? Очень логично, по-моему.
В моей голове такой сценарий не укладывается и как по мне, так совсем не правильно. Беременеть потом жениться (при положительном исходе). Мне кажется это какое то неуважение к женщине со стороны мужчины, значит не так он любит женщину и не так сильно хочет с ней быть (даже без детей), если женитьба происходит после наличия факта беременности/рождения ребенка 🤷♀️
Получается, что мужчина "вынужден" жениться, как было раньше, по залету мужчине приходилось жениться, хочет не хочет, а нужно было (не всегда, но в большинстве случаев).
Это не самое лучшее чувство, как по мне. Что ощущает женщина в этот момент, я не знаю. Если я, окажись в такой ситуации, мне было бы не комфортно и очень неприятно так думать.
Хотя в нынешних реалиях ваш сценарий имеет место быть, конечно же. Почему нет?!
У вас есть планы на совместное будущее с этим мужчиной? А у него?
Я не против быть с ним, все будет зависеть от него. Хочет он или нет, я не знаю. Предполагаю, если ребенок получится, то вполне возможно, что он возжелает быть вместе.
Вы обсуждали: «а что будет, если»? Вы собираетесь жить вместе? Или вы будете продолжать «встречаться» - а ребёнка на это время кому? Бебиситтера нанимать?
Каких то глубоких обсуждений не было. Я не могу добиться внятного ответа. С его стороны, с его слов - все ок, мне не нужно беспокоиться.
Жить вместе, будет зависеть не от меня.
Если он захочет, я не против, потому что ребенку нужен отец.
Продолжать встречаться, даже не знаю, какой сценарий тут может быть 🤷♀️Ребенка оставить я не могу же.
Забыла добавить - вы были парой наверное и жили вместе до рождения ребенка, потом и оформили всё официально.
В моем случае мы не пара, вместе не живем, просто встречи. Это все же разные ситуации и исход событий.
Вот вы считаете, что главный вопрос в этой ситуации материальный, а совсем не факт, что страхи вашего мужчины/нежелание совместного быта лежат в этой же плоскости.
Да, с моей стороны финансы - важный момент, с его позиции этих проблем нет. Мои беспокойства, с его слов, напрасны. Может быть и так, зря я себя накручиваю 🤷
А подстраховаться на 100% у вас все равно не получится.
Я это теперь тоже понимаю.
Если за 13 лет не понять, говнистый человек или нет, то время тут тоже уже не поможет.
До сегодня он ничего плохого мне не сделал. Не обижал, не оскорблял, ничего такого, чтобы мне вот хотелось бы сказать пока и прекратить с ним какое либо общение.
Остаётся только зажмурить глаза и или решиться, или нет.
Я подумала так же, или в омут с головой и на авось. Или же забыть всё и жить дальше. Остаться бездетной навсегда.
100% гарантию может дать только анонимное донорство.
Это исключено 100%.
Да в Германии я живу. С чего все взяли, что я не местная🤷
Потому что вы пишете так, как будто вы ничего про жизнь в Германии толком не знаете.
Вот, например:
Мне кажется это какое то неуважение к женщине со стороны мужчины, значит не так он любит женщину и не так сильно хочет с ней быть (даже без детей), если женитьба происходит после наличия факта беременности/рождения ребенка 🤷♀️
Вы что не знаете, что в современной Германии сплошь и рядом немцы живут без брака?
И при этом совершенно никому никак не кажется, что " это какое то неуважение к женщине".
Получается, вы с местными немцами и немками совсем не общаетесь?
Предполагаю, если ребенок получится, то вполне возможно, что он возжелает быть вместе.
Вот и начните действовать шаг за шагом:
сначала рожайте ребенка "для себя", если вы хотете стать матерью,
а потом решайте вопросы с возможными или нет совместным проживанием или и дальше с браком.
В моем случае мы не пара, вместе не живем, просто встречи.
Ну и какие планы на брак можно строить в таком случае!?
Рожайте для себя и наслаждайтесь материнством.
Кстати, как далеко друг от друга территориально вы проживаете?
Мои беспокойства, с его слов, напрасны. Может быть и так, зря я себя накручиваю.
Конечно, 100% напрасны!
Он же по закону обязан платить алименты на ребенка.
Мы до сих пор не женаты, двое детей, полет нормальный.
зачем же в состоянии потерянности принимать такие важные решения? Надо вначале разобраться с собой и наладить связь со своими чувствами и желаниями. А то вы все перед каким-то невидимым жюри отчитываетесь, пора-не пора.
Вы думаете иначе, не о себе, не для себя, а для какой-то строгой мамы и « что люди скажут», не знаю, кто у вас в авторитете. А единственный человек, с кем вы обязаны сверять свои планы, мысли и чувства, на вас из зеркала смотрит каждый день.
Тут до ребёнка и брака ещё и не дойти ни фига . Тут вы сами у себя отсутствуете.