Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

баранина

391  1 2 все
Minnie Minnie Mouse09.09.05 00:05
Minnie
09.09.05 00:05 
Как можно полюбить или хотя-бы зауважать баранину? С детства не перевариваю этот запах и вкус. Но очень часто читаю, какая она вкусная, если правильно приготовлена. Как вы готовите баранину, чтобы было вкусно и сочно? Поделитесь хитростями и проверенными, любимыми всей семьёй рецептами
#1 
Mr. Smith посетитель09.09.05 00:13
Mr. Smith
NEW 09.09.05 00:13 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Мне нравится только баранина приготовленная на дыму (шашлыки или на вертеле ), поскольку дым перебивает запах баранины.
The purpose of live is to end.
The purpose of live is to end. Зелёный остров
#2 
  Le_Di местный житель09.09.05 00:19
NEW 09.09.05 00:19 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Баранина пур действительно на любителя. Я беру фарш бараний, смешиваю со свинным или со смешанным (говядина-свинина-баранина), получаются очень вкусные манты. Так же если смешать баранье мясо с говядиной и сделать плов, то тоже вкусно получается.
#3 
Рубероид коренной житель09.09.05 00:25
Рубероид
NEW 09.09.05 00:25 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Дык, вы ее варите чтоли? Наверное, вареную баранину и особенно бульончик только монголы переваривают.
А так очень даже вкусное мясо. Попробуйте для начала простенький пловчик:
1. Масла на сковородку, чуть поджарить изюм, чтобы тот восстановил от температуры форму и подрумянился.
2. Изюм в чашечку, закладываем настроганную на терке морковь и жарим ее как обычно.
2. Морковь в чашечку, закладываем нарезанную баранину. Кусочки как в гуляш. мясо в процессе жарки чуть посолить и поперчить.
3. опять закладываем изюм, морковь, ложим пару лавровых листьев (это обязательно -- плов не плов без лаврушки), сухой рис, заливаем все это дело водой, чтобы вода стояла на 2 пальца выше риса. Доперчить и досолить, если надо. Сначала на среднем, потом на медленном огне варим до готовности риса. Вода должна испариться и войти в рис. Когда вода идет сверху, рис хорошо пропитывается ароматами.
Усе! 20-30 минут на все про все, и простенький плов с бараниной готов! Никаких прибамбасов с кумином и другими специями, чтобы не перебить вкус. Только соль, черный перец и лаврушка. Ну еще чесночку поджарить тоже не плохо. Но только свежего, не чесночный порошок. Можно, конечно, не перекладывать изюм и морковь в чашечку, но для этого уже нужне опыт, т.к. можно пережарить.
Думаю, будете по-другому относиться после этого к баранине!
Ну а уж большие куски потушить отдельно или с картошкой -- это посложнее и дольше, но тоже вкусно. Да вообще, с баранины много чего можно сделать, вот только, блин, дорогая она. И по праву. Очень легкое мясо, очень хорошо усваивается. Недаром его во многих религиях почитают как "чистое".
#4 
Рубероид коренной житель09.09.05 00:32
Рубероид
NEW 09.09.05 00:32 
в ответ Le_Di 09.09.05 00:19
А вот фарш из баранины -- это действительно на любителя. Баранина хороша именно в кусочках или большими кусками с косточкой (окорок) или косточками (хребет или ребрышки). Или, как здесь заметили, в виде шалычка.
#5 
  Le_Di местный житель09.09.05 00:52
NEW 09.09.05 00:52 
в ответ Рубероид 09.09.05 00:32
Фарш только из баранины действительно на любителя, но поверьте мне, в мантах с добавлением говяжьего или смешанного фарша оченьдаже недурно. Да, если фарш добавляется только говяжий, то чтобы он был пожирней, добавляют перекрученный курдюк баранний. Я родилась и выросла в Казахстане, баранина и говядина очень часто были на нашем столе, поэтому кое-что я в этом понимаю.
Про плов: всо что вы написали правильно, вот только чеснок не пережаривают. Помытый неочищенный чеснок втыкают в рис, и он отда╦т свой аромат в процессе варки. Потом можно либо съесть его, либо выбросить.
#6 
HAPLOHILUS коренной житель09.09.05 10:42
HAPLOHILUS
NEW 09.09.05 10:42 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
шашлык очень вкусно. Я покупаю иногда порезанные куски с косточкой гегрильт но есть надо сразу не оставляя на потом.
Чеченцы варили баранину, я всегда в подьезде 2 этажа пробегала заткнув нос.
#7 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"09.09.05 10:50
Ухти-Тухти
NEW 09.09.05 10:50 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
А ещ╦, покупать надо очень молодого барашка, чуть больше кролика , тогда и запаха практически нет и мясо нежное, и на гриль его, или в фольге с травками .
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#8 
violinka прохожий09.09.05 12:55
NEW 09.09.05 12:55 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Да,верно, барашка дожна быть совсем молоденькой (именно "она",так как "его" мясо более жесткое и "пахучее" ), и перед жаркой или тушением я его мариную часа 3: 100 г свежего имбиря + головка чеснока: очистить, измельчить до кашееобразного состояния (если нужно, добавить совсем немного воды). 2 ч.л. этой смеси достаточно для 1 кг мяса. Смешать с нарезанным мясом, сверху - сок одного лимона. Мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Такая смесь хороша и для индейки, которая тоже имеет "специфический" запах.
#9 
Minnie Minnie Mouse09.09.05 13:01
Minnie
NEW 09.09.05 13:01 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
всем спасибо за советы! Сразу назрел следующий вопрос - а где вы покупаете свежих, молодых барашков ? Я пока кроме свинины и курицы практически ничего и не ем, но курица мне стала последнее время тоже..."специфически пахнуть", остаётся свинина, которую я и так не особо люблю. Утку и гуся как-то зимой только найти здесь, а говядину я тоже не уважаю, по тем-же бараньим причинам
#10 
  Le_Di местный житель09.09.05 13:08
NEW 09.09.05 13:08 
в ответ Minnie 09.09.05 13:01
Утки и гуси есть круглый год в больших супермарктах типа Кауфланд, Маркткауф. Где берут молодых барашков я не знаю, а вот фарш замороженный из новозеландской баранины есть также в этих магазинах.
#11 
  Le_Di местный житель09.09.05 13:10
NEW 09.09.05 13:10 
в ответ Le_Di 09.09.05 13:08
Да, еще есть индюшатина - <Putenfleisch>, вкус тоже на любителя, мне нравится, а муж мой терпеть ее не может.
#12 
  shin-beth знакомое лицо09.09.05 14:33
NEW 09.09.05 14:33 
в ответ Minnie 09.09.05 13:01
я покупаю напрямую у крестьянина-скотовода . правда, он не продает 5кг или просто "кусочек". я беру у него всю тушу и замораживаю. выходит не слишком дешево, зато... это другая тема
днем с огнем, а вечером разогнем
#13 
Дэви прохожий09.09.05 15:00
NEW 09.09.05 15:00 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Помнишь "Трое в лодке"? Джером К. Джерома? Там про ирландское рагу, которое готовят из баранины "только собаке ничего не говорите" (с)
Я сегодня делала Итак, рецепт традиционного Irish stew:
Мясо баранины, картофель, лук, зелень режится в кастрюлю (лучше казан), заливается 2-3 стаканами воды и ставится на 2 часа тушиться. Мясо должно быть настолько мягким, чтобы разламывалось при малейшем нажатии вилкой. Овощи развариваются почти до однородной консистенции.(я не люблю разваренную картошку, поэтому картофель добавляю за полчаса до окончания тушения мяса)
<----------------
#14 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"09.09.05 16:45
Ухти-Тухти
NEW 09.09.05 16:45 
в ответ Minnie 09.09.05 13:01
Мы покупаем во Франции, французы очень уважают барашка, выбор большой и круглый год.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#15 
psich0 прохожий10.09.05 12:46
NEW 10.09.05 12:46 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Баранину у нас любят. Покупаем мы е╦ у местных скотоводов по предварительному звонку. Можно выбрать из холодильника или прямо из отары. Выбираю я так: если тушка барана распилена вдоль на две половины, то вдоль позвоночника виден слой жира. Он должен быть белого цвета. Чем старее баран, тем жир желтее и тем интесивнее запах.
Попробуйте такой рецепт:
Кусок баранины(заднюю ляжку) натереть солью(остальные приправы и специи по желанию) и, в какой-нибудь посуде, в которую собер╦тся сок из мяса, на 5-6 часов в духовку при 100-110 градусах. Из мясного сока можно сделать соус. Баранину лучше есть горячей. Если есть возможность вместо духовки использовать дровянную печь то вообще прелесть! От баранины, приготовленой таким способом, ещ╦ никто не отказывался. Даже самые ярые противники. Приятного аппетита!
#16 
Vassja постоялец10.09.05 14:19
Vassja
NEW 10.09.05 14:19 
в ответ psich0 10.09.05 12:46
Баранина своеобразное мясо. Имеет интенсивный вкус, поэтому его ни с чем не смешивают. Все равно перебьет. Запах только у плохих баранов. Это запах пота остающийся в коже. Хорошие чабаны регулярно баранов перегогяют через реку. Тоесть моют. Стричь их еще нужно вовремя.
А самая лучшая приправа для баранины розмарин. Его еще можно перед добавлением в блюдо обжарить в небольшом колличестве растительного масла. И влить вместе с маслом.
Хорошая баранина она очень хорошая. Поищите в английской кухне блюда из баранины, точнее ирландской. Они мастера по этому мясу.
#17 
Simple Nothing is f*cked10.09.05 23:35
Simple
NEW 10.09.05 23:35 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Используюемые в азиатской кухне пряности могут перебить специфический запах.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
#18 
drgzas прохожий11.09.05 09:26
drgzas
NEW 11.09.05 09:26 
в ответ Minnie 09.09.05 00:05
Я покупаю баранину в турецких магазинах, там же можно и телятинку купить.Дороговато вс╦, но я тоже свинину не очень. В Союзе е╦ фактически не ела.
Крольчатина в Реале ,тоже можно вкусненько приготовить.
#19 
Aba посетитель11.09.05 11:40
NEW 11.09.05 11:40 
в ответ Рубероид 09.09.05 00:25
а кто такое сказал плов не плов без лаврушки?
может он с лаврушкой не плов уже, а чтото другое?!
#20 
1 2 все