Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
Медсестра, 3 года но они окупятся сполна. Сейчас такая нехватка что можете договориться о специальных сменах если пойдёте на фирму интенисфпфлеге, да ещё лёгкий пациент, то вообще лафа, работа не бей лежачего, 350т брутто с лёгкостью.
Начинайте уже аусбильдунг в сл. возможный набор и не тратье время на хельфера.
Финансово состоятельный и нормальный мужик вряд ли заинтересуется женщиной за 30 с двумя детьми из предыдущего брака.
Да щаз. Даже 50-летние российско-украинские бабушки регулярно выходят замуж за состоятельных европейцев.
Ты по местным меркам девчонка еще, помни об этом.
А вы думаете сейчас она больше зарабатывает?
Я ТС рассказываю, какие шансы у неё появятся, если она язык подучить и нормальную профессию получить сможет. Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
Что она за эти копейки детям сможет предложить? Это же втроём жизнь на уровне социала.
И пенсию себе не заработает, будет на пенсии опять на социале жить.
Если вы счастливы на месте Arzthelferin, то ради бога. Но можно же и за край тарелки взглянуть.
Мне кажется, эти 50-летние российско-украинские женщины отхватывают сполна в таких браках и с нетерпением ждут окончания 3х лет) Мой пока маленький, но все же опыт, показывает обратное: за 30 и с двумя детьми - шансов почти 0, давайте смотреть правде в глаза)))
автор, если хотите оставаться в „Pflege“ и при этом использовать диплом учителя, то идите на Pflegepädagogin . Их сейчас большая нехватка, берут на работу ещё студентами. Учеба есть и заочная.
Мне не нужно искать, дело в том, что мой шеф мне сам предложил делать этот аусбильдунг. Собственно поэтому я и начала тему))
делайте! у меня муж пдл в интенсив вг. хорошая зарплата, бонусы, премии, служебная машина под задницей. мы не жалуемся. он отработал почти 10 лет, потом пошел учиться дальше на пдл. аусбилдунг сначала как альтенпфгер, после нашел эту работу и дальше. сейчас все поменялось, аусбильдунг уже общий, что уже хорошо.
хватайте синицу в руки и не ждите журавля в небе.
помощница врача получает маленькую зарплату. это хорошо, когда муж есть с хорошей зарплатой. учаться они тоже 3 года.