Как помогать родственникам
Бабуле 93, значит ее детям по 60-70 лет. Сами пенсионеры уже.
Зачем такие сложности, брат что, не скажет ей сумму коммуналки?
А ТС по- видимому 40. , поздний ребенок. Хотя и не пенсионерка до 67 в Германии. Молодуха.
Пл крайней мере, живет на немецкую зп, а не украинскую пенсию.
Может и не сказать. Я тоже как-то спросила брата сколько они платят за дом зимой, хотела сравнить. Он сказал ,,да каждый раз по- разному, если тепло , то меньше , если холодно то больше,, Попыталась сумму узнать, так он мне и не сказал. Общие фразы. Я так и не поняла. что за секрет. Потом в интернете тарифы посмотрела и среднее вывела. ТС конечно может попросить фото квитанций, но брат может и обидеться, решит что его контролируют. Хотя почему бы ТС и не контролировать.
И поэтому она должна содержать всю семью. И братья с сестрой тоже считают, что мать - это полностью забота сестры, которая живет в Германии. А они сделали ей\сестре\ одолжение, что один брат смотрит за матерью.
А для вас?
Вам,судя по всему делать нечего, вот и вы и пишите простыни без остановки.
Ваши рассуждения несколько несостыковываются с украинской реальностью.
Про которую знают люди из Украины.
А вы нет.
Только и всего.
Там должно быть 2 пенсии - матери ТС и брата ТС (да да , он должен по идее уже быть в пенсионом возрасте) . Неужели две пенсии на коммуналку не хватает? Как тогда живут другие пенсионеры?
Ещё раз:
Я бы на месте брата ТС составила список что сколько стоит , от коммуналки до памперсов , и попросила бы всех братьев и сестёр перенят часть расходов. И сказала бы: если дадите больше то мы могли бы для мамы сделать что то дополнительно.
если кто то говорит шлите столько денег сколько можете, то предполагается что и с меньшей суммой вполне обходится, но от большей не откажется , а на что эта сумма пойдёт- кто его знает.
Мне делать нечего, тема мне интересна , Проблема ухода за родителями и распределение между детьми одинакова для всех стран. В Германии я это тоже наблюдаю. тема не закрыта, почему бы мне и не писАть.
С чем не состыковывается мое рассуждение ,,кто ухаживает , тому и недвижимость остается,, - какая разница в какой стране.
Бабуле 93, значит ее детям по 60-70 лет. Сами пенсионеры уже.
ну значит ТС тоже пенсионерка или в предпенсионном возрасте и скорей всего украинская пенсия маленькая (если она есть) , а немецкая тоже скорей всего небольшая (если вообще заработана)
Я бы на месте брата ТС составила список что сколько стоит ,
брату это не выгодно., иначе он бы это уже давно сделал, еще 3 года назад. Значит ТС надо сначала поговорить и попросить записывать все расходы и доходы, а если не получится , значит прикинуть самой сумму и платить столько сколько сама насчитает. Но без чувства вины и стыда.
Попыталась сумму узнать, так он мне и не сказал. Общие фразы. Я так и не поняла. что за секрет.
ну так пикабоо тоже не называет конкретную цифру, тоже секретничает
может брат и не сидит около мамы 24/7
У подруги бабушка лежала 12 лет, никто около нее не сидел. С утра все уходили кто куда, она одна до обеда , часто оставляли ее вечером
все трое детей скинутся,вот и сиделку оплатят
Но брату это невыгодно
Слушайте, человек один ухаживает за тяжелой больной, это уже само по себе подвиг. Может ей лекарств одних на 500 евро в месяц надо, это разве такая фантастическая сумма? И тысяча может уходить запросто, и больше. Двух пенсий хватит как раз на оплату коммуналки и питания, а ещё надо покупать кучу всего.
автор всех набаловала просто, то зубы сестре, то другие траты на брата и сестру. Они и сели на шею. Кто везет на том и едут