Как помогать родственникам
Могу даже больше сказать, я тоже не смогу нормально ухаживать за дементным человеком. Это не просто старушку , у которой нормально голова работает , покормить и погулять сходить.
Если мне придется это делать, я пройду курсы специальные по уходу.
ну начинается... брата записывают в мошенники уже...
как помогают люди ? отправляют деньги ! а какие еще могут быть варианты? я других не знаю!
можно еще наверно отправлять акции, золото, машины бу и тд 😁
наши эмигранты , пожив в германиии-становятся полными эгоистами, как и немцы.учатся быстро этому. Мой вам совет, просто ездите почаще вна украину! это не далеко. и все будет хорошо.👍
наши эмигранты , пожив в германиии-становятся полными эгоистами, как и немцы.учатся быстро этому. Мой вам совет, просто ездите почаще вна украину! это не далеко. и все будет хорошо.
А Вы в курсе про жилищные условия в Украине у ТС? Конечно можно и в гостинице останавливаться, если финансы позволяют. Но чем платить за свое проживание в гостинице, лучше наверное эти деньги на маму потратить.
Наши эмигранты становятся полными эгоистами, и забывают что жилищные условия от немецких очень сильно отличаются. И вполне возможно, что ТС придется спать на кухне , на раскладушке. И не думаю, что брату очень понравится толкаться жопами с сестрой в 2-х комнатной квартире.
Нет смысла описывать свои опыт .
Потому как ситуация отличается от города к городу.
Единственное, что можно сказать какие-то общие вещи.
Как то, пенсиии маленькие, квартплату не покроют.
Субсидии не взять. Там есть нюансы.
Абсолютно все медицинские манипуляции платные .
Поэтому тс стоит либо поехать туда и самои понаблюдать, куда уходят деньги, либо просто давать деньги .
Я про Украину.
А вы про Россию.
Это множко разные вещи.
Съедить и оценить самой ситуауию. деньги переводить официально, уменьшая налогооблагаемую базу. Предварительно заручиться мнением родственников, что мама остается дома, а не будет сдана в дом престарелых. Оюсудитб с нимт жп на месте приходящую помощницу, разгрузив частично брата.
Дементные бывают очень агрессивными, даже сухонькие старушки.
А как вы помогаете родственникам? Напишите ваши мысли по поводу, взгляд со стороны.
еще раз для Вас специально. Украина , Россия, Бангладеж- ТС же не написала , что только имеющие родственников в Украине имеют право писАть. Она сама выберет, какая информация ей подходит. А по поводу поездки я свое мнение тоже высказала. Если там 2-х комнатная квартира, то скандал на бытовой почве обеспечен. Лишние люди в доме, лишние проблемы.
На месте брата, я бы точно не обрадовалась. Я тоже вначале напиСала. что надо своими глазами все это увидеть, но потом вспомнила про жилищные условия. И представила , если бы брат приехал мне помогать в мою 2-х комнатную квартиру. Если только на это время попросить брата переселиться к сестре , если у нее есть условия и она согласится. Либо отправить его в санаторий. И самой за мамой поухаживать месяц.
Я вот тоже не пойму , где остальные то брат и сестра . Получается 4-ро , а не 3-е. Хотя в семьях так часто и бывает, кто самый ответственный , тот за всех и отвечает, а остальные в сторонке наблюдают. Наверное брат живет с матерью, квартира на двоих, мамина часть остается ему, поэтому он никого не подпускает, сестра и брат самоустранились, а ТС пока нет.
это все имхо.