Как помогать родственникам
Мне кажется, я и не писАла что это зарплата. И не имела ввиду, естественно что на эти деньги ухаживающий родственник может жить. В Германии тоже такая доплата существует, и тоже все говорят что это мизер. В Украине такой доплаты нет, посмотрю сейчас Казахстан и Белоруссию.
Может быть , я не знаю. Маме уколы сосед колол. А она иногда его дочку смотрела. Поэтому я и говорю. что все надо просчитать. узнать какие есть льготы и доплаты. А не махать руками и восклицать ,, Я же должна!! Она моя мать,, и прочие ничего не значащие слова. А потом уже смотреть на свой бюджет. И если надо и самой посидеть на макаронах, а не бездумно посылать деньги по первому звонку брата.
В России только за вторую квартиру платится налог , а за одну нет, какой бы она площади не была.
,, Пенсионеры вообще не платят налог на имущество, но только за один объект недвижимости конкретного вида. При условии, что этот объект не используется для бизнеса.
Льготу предоставляют на один объект каждого вида: одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. Если у пенсионера две квартиры, то по одной из них он заплатит налог на имущество. А если квартира и дом, то налога вообще не будет.,,
Это скопировано с Госуслуг .
В Украине льготные метры - ,,Если на вас зарегистрирована и квартира и дом, то общая площадь должна вписаться в 180 квадратных метров. Это значит, что квартира может быть 80 и 100 метров дом. В этом случае вы ничего не должны государству.,, Это на человека.
Хотя 60 метров это и не мало. Можно сказать , что основная часть пенсионеров не платит налог.
Совсем не удивляет. Как раз наоборот, выставить конкретный ценник было бы наглее, вдруг у сестры таких денег нет. Поэтому просит, сколько может.
имхо, "сколько можешь" - наглее , если не говорят сколько уход за матерью стоит.
Во-первых вызывает чуство вины после каждого съеденного кусочка условного Торта, а могла бы обойтись сухой корочкой хлеба. Во вторых: уход может стоит 1000 евро , а ТС могла бы 10тыс. посылать (цифры условные) . А если послушать местных кумушек, то ТС могла бы и все 20тыс посылать, а то ишь жрёт торты (см пункт 1). Ну и в третьих: когда деньги требуют, а не говорят сколько израсходовали, то со временем появляется чувство дойной коровы - случай ТС.
Если бы ТС знала все расходы по
уходу мамы, то этой темы не было бы.
когда деньги требуют, а не говорят сколько израсходовали, то со временем появляется чувство дойной коровы - случай ТС.
+1+1+1
но вопрос остался... ТС спрашивала и ей не ответили
или
ТС молча посылала... а правду решила на форуме узнать:)
вы это так пишите, как будто это что-то странное и неправильное любить и уважать маму.
Про слушаться это наверное ваше личное.
не я же руки на форуме заламываю с криками : это же мать, мы должны ее уважать.
Почитайте свои сообщения ещё раз и более внимательно.
В общем, ситуация стала меня напрягать, даже не материально, а психологически.
связывайтесь с братом и сестром и узнавайте сколько что стоит, на что деньги тратятся. Возможно стоит туда сьездить и самой всё посмотретъ. Только тогда сможете для себя решить что дальше делать.
Уход и проживание стоят больше 300 евро. И ТС правильно написала, лечение - это бездонная бочка. Хорошие врачи берут дорого, а дешевые не лечат, а калечат.
ТС могла бы попросить брата собирать чеки и записывать траты, если ему не доверяет.
ТС, я тут заинтересовалась тоже. Посмотрела цены пансионаты частные для пожилых с деменцией . Правда в России, от 30 тыс в месяц. Это базовый уход. Массажи, узи и прочее -естественно дополнительно. Делите на 3 , + кому останется квартира или часть мамина, +мамина пенсия. Я думаю , что 30 тыс маловато, тыс 40, + самим покупать лекарства. Но стоимость лекарств можно и в интернете видеть.
Считаем - 40 тыс -прим. 500евро . + лекарства, памперсы-мамперсы + 200 евро. итого 700 делим на 3 . Даже квартиру уже не считаем и мамину пенсию. итого 230 евро. 300 евро это получается даже много. Если Вы эти 70 евро будете ежемесячно у себя откладывать, то если вдруг какие-то неожиданные траты - у вас будет этот запас. Я откладываю на уход уже 12 лет, маме , потому что она у себя на последнем месте. Брата с сестрой конечно жаль, но они взрослые , а Вы не миллионер и не можете всех взять на содержание. А брат с сестрой вместо этих 230 евро вкладывают свой труд и время, потому что это тоже их мама. Если бы у них была материальна возможность, то вы сложились бы вместе и наняли помощницу. А раз денег нет., то приходится брать все на себя.
Это все конечно же очень грубо посчитано, но примерную сумму можно все таки знать. И с братом уже разговаривать конкретно, зная, что сколько примерно стоит. Ну и на слово особо не верить.