Как помогать родственникам
выбор есть всегда.
ОБычно это выбор между чумой и холерой.
По крайней мере здесь нет проблем найти сиделку. Думаю и в Украине тоже нет с этим проблем.
Думаеет? И она за 300 евро будет 24/7 ухаживать за дементной старушкой?
Она не обязана это делать.
А кто обязан?
Мама взрослый человек. На что она изначально рассчитывала?
Мама не взрослый человек, мама беспомощный человек. Изначально- это когда? Когда родилась на свет? Когда родила детей? Когда не закопалась живьем лет в 60, а имела наглость дожить да 93?
Лично я для себя не представляю худшего сценария , если мои дети вынуждены будут за мной в старости ухаживать . Тем более в ущерб себе.
Тогла вам надо самоубиться уже сейчас, это самый надежный вариант.
Страховка заплатит.
Легко рассуждать, как другим надо квартиру продать ради лекарств, если родители в цивилизованной (в этом отношении страховка, хаймы и ко) Германии.
н.п.
это как с маленьким ребёпнком - одной семьэ и тысячи не хватает: памперсы, одежда, ванная кроватка, масла, еда, витамины, массажи и тд.
а другая семъя ещё с детских денег 200 евро экономит: одежда от друзей, массажи и витамины не дают-хватает и маминого молока, кроватка с шрота, памберсы от каритаса.
и там и тут растёт ребёнок.
также со стариками - можно и витамины, можно и уколы и специальные устройства.
сомневаюсъ, что много стариков могут себе позволить 300 евро + ххх в Украине. Но естественно тогда и не максимальный уход. Хорошо если уход и рас ходы соответствуют.
и насколько критично для ТС эти деньги посылать: дети, муж, зарпалта...
офгеть
300 мало в месяц надо 1000
у вас самих какой бюджет в месяц -5 т.е.?
ТОГДА МОЖНО 1000 поделиться.
вообще люди за 1000 работают целый месяц , часто это доход женщины в семье.
там брат нагло доит сестру,совести нет.
с меня родители копейки не попросили,хотя я свою карту дала мемка, чтоб тратила, говорят, пока сами справляемся.не надо денег.
отец 100% инвалид , без ног и со стомой.
получают всё бесплатно от собеса,пелёнки, всякие мочеприёмники, мешки.
кровать хотели дать, но отцу удобнее на диване, лекарства -да, многие сами покупают, но на инвалида даётся хорошая добавка на это всё.
коляску, туалет всё получили от собеса.
А я Вам искренне желаю дожить до 100 лет 🌹.
А вам до 120. )))))
Вы такая самонадеянная, наивная, далекая от реальности, думаю, ваша старость принесет вам сюрпризы. Накакая недвижимость, никакие накопления вас не спасут. Вспомните войны, револююции, обвалы экономики, когда реально богатые люди превращались в бомжей. Надеетесь этого избежать? Напрасно. Нельзя быть такой наивной.
также со стариками - можно и витамины, можно и уколы и специальные устройства.
ДА!
поэтому чтобы договориться со своей! совестью, надо спокойно поговорить с братом.
Конкретно на что тратятся деньги.. без ляля тополя... и ясно сказать... ВОТ ЭТО, я считаю нужно, поможет 94 матери, и ЭТО оплачу... а вот это, твои капризы, оплачивай сам.
========================
чужой опыт АВТОРУ не поможет ни капельки.
у каждого своя ситуация.. свои отноешния... и свое понятие ДОЛГА.