Как помогать родственникам
Про 10 % дохода ,вообще ни о чём.
А сколько Вы готовы отдавать процентов?
Что бы не в ущерб себе, своей семье.
Главное легко, что бы потом к той же маме ненависти не было. А она обязательно со временем будет, если человек будет испытывать внутренний дискомфорт из-за того, что ему самому не будет хватать.
опять же, что бы что то рекомендовать хорошо бы знать исходник. Есть ли какая-то недвижимость и накопления у мамы. Возможно какая-то помощь от гос-ва положена.
Огромная проблема сиделка 24 на 7. Желающих вообще нет.
Поверьте!
Что- то ТС не проводит отпуск в помощи своей маме, а брата спросила, когда он последний раз отдыхал?
Выгода? Наследство?
Если ТС переживает за это, то пусть едет,и сама ухаживает за мамой.
Если ТС переживает за это, то пусть едет,и сама ухаживает за мамой.
Она не обязана это делать. Помочь да, но содержать и ухаживать в ущерб себе нет.
Лично я для себя не представляю худшего сценария , если мои дети вынуждены будут за мной в старости ухаживать . Тем более в ущерб себе.
Все что мы имеем- это результат нашего выбора и действий. Мама взрослый человек. На что она изначально рассчитывала?
по таким критериям " чтобы не напряжно было" люди помогали нам с бездомными собаками, сбитыми, больными, разными. А на что надеялась 93х летняя мама, на минутку, 1928 года рождения, на чью долю выпало уже столько испытаний, потерь денег, смены государств, я так думаю - на детей, она 4х вырастила. Так каждый из ее детей если бросит "сколько не жалко", тут маме и конец.
Она не обязана это делать. Помочь да, но содержать и ухаживать в ущерб себе нет
И брат не обязан. И сестра не обязана. А мать куда? На помойку? Бритвой по горлу и в колодец? Чтобы обписяная и обкаканая жить не мешала?
Лично я для себя не представляю худшего сценария , если мои дети вынуждены будут за мной в старости ухаживать .
Как будто кто-то этого хочет. А завтра упали, очнулись через месяц от комы после инсульта, парализованные и что будете делать в той же Одессе в домашних условиях?
Дальше ничего не хотеть? Яду выпьете ?
Все что мы имеем- это результат нашего выбор и действий. Мама взрослый человек.
Что Вы предлагаете выбрать сегодня этой маме в 93 года с деменцией (старческий маразм по-русски)? Что конкретно выбрать?
Если вдруг Вы забыли, дело в Украине происходит.
Когда наступает деменция, Алцгеймер, то ясное сознание отступает и мысли о том, о чем надо было бв думать раньше, не волнуют абсолютно того, к кому пришла тётя Деменция и дядя Алцгеймер.
У них все хорошо!
ТС переживает, мы сейчас о ней, что она много денег даёт, подозревает обман. Ну вот съездила бы и сама , лично убедилась, а каково её маме, не чужой же человек ей, увидела бы лично, должный ли надсмотр осуществляется, справляется ли брат и тп.
она, скорее, переживает, что брат швыряется деньгами, не пытается сделать все по минимуму и всегда жил, не оглядываясь на финансы. Чеки она не хочет, обмана не ожидает. хочется сказать, как в том анекдоте " не жалейте заварки". Сколько там матери осталось, пусть доживет.
и у дементных не все хорошо, они очень страдают, подозревают всех и вся, мучаются от страха, невозможности понять, где они, это тяжелейшее заболевание психики, необходимы серьезные медикаменты, чтобы просто выровнять эмоциональный фон.
на счет скрытых выгод это конечно сильно, когда бабушка слегла, из семи детей мама ее забрала, сорвала последнее здоровье и заработала депрессию, т к.не могла от нее отойти ни на день, наследства не было, денег тоже, выгоды хоть лопатой разгребай
А на что надеялась 93х летняя мама, на чью долю выпало уже столько испытаний,
Да это практически несколько воин застала.
Но я бы тоже не утрировала. Хоть и закидают тапками. Можно и миллионы вкладывать, ей трудно помочь и скорее только её и семьи страдания затягиваются.
Семьи в таких ситуациях рушатся, потому что это испытание не из лёгких.
но если человек не может дать больше, а иначе этой темы не было бы, то где их взять. Т.е. отнимать у собственных детей, даже несмотря на то что это мять?
У меня в роду наоборот, старшее поколение никогда не то, что не попросит, даже не возьмёт деньги у младшего, у нас всегда бабушки, родители отдают всё до копейки детям-внукам. И никакая
помощь не принимается. В больницы не ходят, как говорят, чтобы "быстрее здохнуть". У подруги бабушка даже мне лично перед смертью говорила - " хватит уже эту планету засорять", нечего оттягивать день Х! Но однозначно есть и такие семьи как и ТС.
Матери просто дают дышать, угробляя свою жизнь.Естественно у сына нет другого выбора, если более менее нормально воспитаны. А она сама ничего не может, видимо, сказать.
Сын наверное осознавая скорый конец параноично пытается защититься от того дня требуя у ТС деньги. Он знает что это не поможет, но эти беседы и разборки с ннй отвлекают его от того ужаса, с которым он живёт 24/7.
ТС, я бы сказала брату, чётко, что у вас просто нет
больше, если это так. Чтобы он тоже знал, что вам их взять негде. Это не уменьшит его и ваше горе, но будет хоть каким-то тормазом. У них к сожалению нет сейчас здравого сознания.
Как не разрушить свою семью и одновременно поддержать мать и брата, у меня нет совета? Нужно найти ту середину.
переживает, что брат швыряется деньгами, не пытается сделать все по минимуму и всегда жил, не оглядываясь на финансы
Это такой человек. Уже не переделаешь. Если маме 93, брату может быть уже и 65-70. Его что, можно научить ангеботы по городу выискивать-бегать, мать бросив?
Он тоже наверное не совсем здоров.
Там еще один брат есть. ТС ничего не пишет, почему не помогает. А чем участвует сестра, свободна как ветер, без мужа?
Что конкретно выбрать?
Рассчитать бюджет. Собрать все активы и пассивы, что бы понять на какую сумму можно расчитывать и из этого исходить.
возможно у мамы есть недвижимость. Значит продать и купить что то скромнее. Остаток внести в бюджет по уходу. Каждый из 4 детей вносит вклад на помощь для мамы ( обычно это и есть 10 процентов) .
Уход так же можно разделить на 4. Месяц один смотрит, месяц другой. Если нет возможности смотреть, значит нанимаешь на этот месяц человека к он это будет делать. Но эти расходы должны уже идти из другой статьи бюджета, который покрывает собственный уровень комфорта.
На самом деле вариантов много.
Матери просто дают дышать, угробляя свою жизнь.
А Вы что предлагаете? Не давать? Подушкой придушить?
. Т.е. отнимать у собственных детей, даже несмотря на то что это мять?
Если у ТС матери 93, Вы точно думаете, что у ТС дети малые-голодные?
из семи детей мама ее забрала, сорвала последнее здоровье и заработала депрессию,
Как Вы думаете, кто за это ответственный?
я не заметила жалоб на сумму, кажется, это вполне по силам ТС. Просто этого мало для мамы. Тут непонятно - они матрасы еще каждый месяц покупают? Или то одно то другое, так у всех так. Пока человек дышит, живет, ему необходимо облегчать страдания. Может, ТС как раз переживает, что ее вклад недостаточно оценивают. Не падают в изумлении, шопотом рассказывая соседям о ее щедрости..ну, не с чего.
А по уходу - я очень хорошо помню, как жить с дементным человеком. Это никакими деньгами, ничем потом не восполнить пострадавшему от ухода. Безумие страшная вещь.
Жизнь:)
Вы давно что-то продавали и покупали в Одессе? Пойдите-попробуйте. Очень все просело. Неимоверно.
Я думаю у мамы все дети пенсионеры и сами не жируют, коли даже на собственные зубы и здоровье не накопили, ТС помогала.
Если кто остался крепкий-работоспособный (брат который за мамой ухажвает), так ему некогда подработать.
Продать мамину квартиру, оставив собственных детей и внуков без наследства ради мамы, которая не сегодня-завтра....? Вот и ухаживают своими силами.
Там тупо нет денег. И ТС самая богатая.
На самом деле вариантов много.
Ага, море. Особенно хорош на вахту ТС туда летать. Хотя я знаю случаи, когда покидали Германию из-за того, что родители слегли и их досматривали. Несмотря на семью и внуков. Потому что вариантов было 0.
Это счастье, что у ТС есть еще 3 гешвистеров. Хотя 1 вычеркнут из процесса. Может сидит?
А по уходу - я очень хорошо помню, как жить с дементным человеком. Это никакими деньгами, ничем потом не восполнить пострадавшему от ухода. Безумие страшная вещь.
Вот поэтому и есть спец. учреждения где оказывается профессиональный уход за такими больными.
кстати, погуглила, в Одессе их тоже полно.
Брат никому уход за мамой не доверит, даже другому брату, тем более чужому человеку.