Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
н.п.
Налетай, торопись!
Завидный жених во всех смыслах! :D
https://www.berliner-zeitung.de/news/betruebt-karl-lauterb...
P.S. щас только заметила, что новость от марта. Но может ему ещё актуально... 😀
Значит, что денег наличных не дают ни копейки, вместо них талоны на еду. Все переводы естественно делают, кроме выплаты суммы на личный счёт. Но чел во время санкций ходит в Тафель за едой.
До этого идут санкции урезания на 30 и т.д.процентов. А потом, если не 'исправился', на все 100%, т.е до талонов.
дустом не пробовали?
Они таки боятся контрольной группы.
Krankenkassen-Prämie nach Impfstatus? Der heikle Vorschlag des R+V-Chefs - WELT
Krankenkassen-Prämie nach Impfstatus? Der heikle Vorschlag des R+V-Chefs
Als Versicherungsbranche werden wir früher oder später darüber nachdenken müssen, möglicherweise Tarife nach Impfstatus zu unterscheiden“, sagte der R+V-Chef. „Wann das der Fall sein wird, hängt von der Frage ab, wie lange sich die schweigende Mehrheit der Geimpften von den hartnäckigen Impfverweigerern noch auf der Nase herumtanzen lässt.“
а как все мило начиналось - все сугубо добровольно. никакого косвенного принуждения. А сейчас не понимают,что еще придумать. нет это все не о здоровье. Это про Власть. не остановятся - если не давать отпор
Я правильно понимаю, что повышение тарифив КК ляжет не только на плечи засрахованых, но и на плечи их работодателей? (die Hälfte des allgemeinen Beitragssatzes zur Krankenversicherung). Как они та это отреагируют?
Опять же, Impfstatus пока еще принадлежит закону о защите медицинских даных., а тут получается раскрытие данных работодателю.
Учитывая, что я не употребляю наркотики, алкоголь, не курю, не занимаюсь рискованными видами спорта, не ем мясо, не имею ожирения, не принимаю регулярно медикаментов и привита в соответствии со всеми рекомендациями, кроме последней, мне кажется, мне давно уже должны были предложить более выгодный тариф. Кажется, что-то пошло не так?
Он должен подать письменное прошение с обоснованием. На основании этого принимается решение или об оплате безналом, или выдают наличкой как предоплату под роспись. После покупки он обязан отчитаться.
Так же и с оплатой проезда к врачу или на собеседование. Дают как бы в долг, если не отчитается-взыщут и выпишут следующие санкции, т.к не было прошения о беспроцентном кредите. Т.е социальщики, если они не совсем стрелянные хитрые воробьи с кучей болячек и инвалидностью, полностью под колпаком. На гос.языке наз-ся это всё активной мотивацией к поиску работы или интеграцией.
:-P
Тогда я ещё больше удивляюсь, почему, попав на главную торгово-развлекательную улицу города в рабочий день в рабочее время, я вижу ТАКОЕ количество лениво прогуливающихся взрослых мужиков и тёток.
очень часто это очень матёрые социальщики, ну или в долгах как в шелках. Им уже терять нечего.
свои талоны на покупку в лидле они продают за наличку ( там разные способы есть). Есть и такие, которые чернят, койко- место сдают рабочим , проституция цветёт и тд. Так и перебиваются.
ну не стоит исключать тот факт, что достаточное количество людей работает посменно или по графику. Или те же продавцы/почтальоны/и т.п. с шестидневкой имеют минимум один выходной среди недели. А у работников ресторанов, в большинстве своём рабочий день начинается к вечеру. Плюс к ним те у кого просто отпуск в который многие никуда не едут и не ездили.
Оптически набирается "толпа" 🤷♀️ так что не думаю что там были исключительно социальщики. Хотя не без них, конечно 🙃