Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Пока нам известно, что допуск у вакцины через 3 месяца заканчивается..
Я только хотела об этом спросить. Что это значит, что через 3 месяца ими прививать уже нельзя будет? Значит поэтому стараются впихнуть как можно больше! Теперь понятно, когда я сказала врачу, что жду новавакс, он мне начал втюхивать Джонсон. Значит, у него в праксисе его навалом и надо сбагрить за 3 месяца
Да я про то, что и здесь социальщикам вменят привиться в обмен на пособие.
и не только ради пособия
«von Timm Kröger | Carolin Johannsen
Baden-Württemberg war das erste Bundesland, das die Lohnfortzahlung für Ungeimpfte, die in Quarantäne müssen, gestoppt hat. Andere Länder wollen nachziehen, doch es droht Streit.
- 2 min
- 2 min
- 22.09.2021
- 22.09.2021
- Verfügbarkeit:
- Video verfügbar bis 22.09.2023
https://www.zdf.de/nachrichten/zdf-morgenmagazin/lohnfortz...
Совсем не значит. У Джонсона шансы малы, как и у Астразенеки. Правда, Джонсон до марта разрешен.
https://bkftv.at/2021/08/07/faktencheck-covid-impfungen-nu...
Мне интересно, как это на практике: даже злостным харц-4-щикам нельзя урезать пособие ниже какой-то нормы, потому сто людям нужно что-то кушать, платить аренду. А тут работающему, но зарабатывающему на грани харц-4 на 2 недели вообще никаких денег не дадут? И умирай с голоду, выселяйся из жилья?
Так этот почти-харц-4-щик (зарабатывающий на грани харц-4) подаст в суд, получит под это дело процесскостенхильфе.
Так этот харц-4-щик
какой "этот"?
"харц-4-щику" просто доплатят больше, из наших же налогов, он много не потеряет.
а вот средний форумчанин, зарабатывающий свои скромные 120 к€ в год чистыми потеряет пятерик, но тоже с голоду не умрёт.
речь идёт именно о таких простых трудягах
Ab 1. November keine Entschädigung mehr für Ungeimpfte bei Quarantäne
https://www.welt.de/politik/deutschland/article233948940/B...
ну смотрите, человек зарабатывает на грани ханц-4, его зп - его единственныйц доход, никаких сбережений на черный день нет и в помине. А тут карантин без Lohnfortzahlung. Есть нечего, и даже нельзя пойти попросить милостыню на паперти илитам на помойке порыться, потому что на карантине нельзя выходить из дома. Не говоря уже о поиске талонов и их отоваривание в тафеле
Что будет с этим человеком на карантине? Умрет с голоду? Т.е. за отсутствие прививки он понес наказание в виде (де-факто) смертной казни?
я так надеюсь, эту меру отменят, как только люди начнут подавать в суд. Пока никто не подает в суд, и эта мера работает в качестве стимулирования вакцинации, т.е. эта мера какое-то время успешно выполняет свою функцию. Но когда риск голодной смерти на карантине в социальном государстве станет фактом, то с этим нужно будет что-то делать.
Но до тех пор, пока кто-то подаст в суд, доблестное государство уже успеет "простимулировать" часть противников.
ну смотрите, человек зарабатывает на грани ханц-4, его зп - его единственныйц доход, никаких сбережений на черный день нет и в помине. А тут карантин без Lohnfortzahlung. Есть нечего, и даже нельзя пойти попросить милостыню на паперти илитам на помойке порыться, потому что на карантине нельзя выходить из дома. Не говоря уже о поиске талонов и их отоваривание в тафеле
Хоть я и не на стороне антипрививачников и они (многие во всяком случае) меня бесят своей хамовитостью и грубостью… Но! Считаю меры о неоплате карантина не правильными. Или пусть делают прививку обязательной для всех, или раз уж дают возможность не прививаться, то и наказаний быть не должно.
Сегодня читала, что вроде с сентября не 14 дней карантина, а 10 - без теста. Можно sich freitesten lassen nach 5 Tagen mit PCR oder nach 7 mit einem Antigentest (offiziell).
Если так, то только неделя выпадает. Жить можно ;)
Кто-нибудь точно знает - это правда?
Про суды поддерживаю. Это беспредел уже, а не законы.
А работа на грани пособия алг2 и просто получение алг2-разные вещи. Урезать до талонов имеют и имели право. Я работала с такими получателями. Меня на год хватило. Там прессуют их так, как нас сейчас, лет так 30уже. Ломают психологически ' мама не горюй'. Так что они привыкшие...
А в первом случае есть работа, значит, можно и другую найти. Терпеть такие унижения смысла до короны не было. Это только в бСсср сказки про сказочную жизнь на пособии рассказывают. А на деле там психиатрия по большинству бераторов плачет. Эту всю систему давно уже реорганизовать надо было.