Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
Я поэтому и спросила
Во многих землях уже школа началась,
Может, кто уже реально столкнулся с такими кампаниями по прививанию.
Теоретически, врачи должны бояться принимать такие решения сами, потому что тогда многие родители обратятся в суд. Я, допустим, не считаю, что и 17 летний ребёнок осознает все риски от прививки, если ему хорошенечко промыть мозги.
Но смотря на последнии события в стране, уже ничему не удивляешься. Поэтому мы и боимся, что втихаря от родителей прививать начнут.
тогда да, я тоже думаю увозить детей из страны, пока всё не устаканится, только вопрос, куда.
это какойто геноцид происходи
Во многих землях уже школа началась,Может, кто уже реально столкнулся с такими кампаниями по прививанию.
У нас от школы пришёл опрос сколько родителей согласны привить своих детей 12-16 лет, после опроса возле школы будет стоять Impfbus в определённый день.
ну ,кроме украинских существуют же еще частные и интернациональные школы, где и сертификаты на английском и обучение,и да, в Одессе есть школа с немецким языком, ну а что, делать,как то приспособимся, но это крайний вариант ,конечно, если здесь лазейку не найдем
Дурдом. Два года назад в Notaufnahme встретилась с нашей соседкой. Она вдова, уехала на пару дней в Гамбург, а в это время ее 15 летний сын умудрился сломать руку, ей пришлось нестись из Гамбурга, подписывать бумаги, без ее согласия не могли его оперировать, хотя надо было срочно.
У нас старшему сыну 15 лет, несмотря на возраст, он прислушивается к нашему мнению. Тут я благодарю полицию и учителей, которые ему преподали хорошие уроки лицемерия! Но всё равно предупредили сына и посоветовали сыну если что, действовать по ситуации: либо собираешь вещи и просто уходишь из школы, либо врешь, что прививка уже есть, либо говоришь, что у тебя скоро термин у врача.
Вот наш план действий.
ей пришлось нестись из Гамбурга, подписывать бумаги, без ее согласия не могли его оперировать,
кстати наш сын каждые два, три месяца ходит к врачу на контрольное взвешивание, один раз его отказали взвешивать в моё отсутствие, 14 лет ему было. А тут они прививки без присутствия родителей готовы ставить!
Да сложно всё это. Мы тоже вроде отрабатывали, что разговор на эту тему вообще поддерживать не стоит, и на любые вопросы отвечать "я это обсуждаю с моим врачом" и "датеншутц". Но всё это в теории, а на практике мальчик спросил дочь, привилась ли она, она ответила "нет", "а почему?" - "не вижу смысла" - "ага, ты impfgegnerin". Спросила, зачем она вообще отвечала хотя бы на первый вопрос - "ну не знаю, это же друг спросил". не обучены держать удар в смысле "не хочу об этом говорить" или "это моё личное дело".
Так что в плане у нас может быть только "срочно звонить нам, ничего не предпринимать до нашего прихода".
да кто сейчас обучен «держать удар»?
Я сама сильно сглупила, когда на работе был ещё в мае Impfzentrum организован и одна моя коллега спросила, когда у меня термин на прививку, не сообразила и не сказала, что я через домашнего врача прививаюсь. Теперь она меня к совести взвевает, то я о больных раком должна подумать, на этой неделе она про беременных завела разговор. Мол как хорошо что в ресторан только привитые да с тестом можно, ведь нельзя же беременным 9 месяцев совсем без ресторанов жить. Правда что-то читала она, что с дельтой не всё так однозначно но всё равно и маски и прививки нам помогут (с).
н.п. в Баварии с завтрешнего дня тесты для ресторанов, парихмахерских и тд. начиная с 6 лет! (если инциденц больше 50 в течении 7 дней).
хотя школа у нас ещё не началась, это значит родителям надо тащить детей отдельно на тесты.
При этом прививки только с 12 лет.
Думаю, что это правило уже ведёт к тому, что следущим шагом будут прививки и для детей с 6 лет советовать:-((((
Ещё подозреваю, что те, кто сделал прививку, чтоб было проще - не думали, что и им проще не будет! и маски также носить и тесты им также за деньги. последний раз в очереди женщина стояла, 2 раза в неделю ходит на тест, с прививкой, чтобы посещать мужа в больНице. С октября и ей будет платно.
но тем не менее многие из окружения идут на прививку, чтоб не заморачиваться с тестами.
Ещё подозреваю, что те, кто сделал прививку, чтоб было проще - не думали, что и им проще не будет! и маски также носить и тесты им также за деньги.
я тоже это подозреваю. Пока что сбываются самые плохие сценарии.
ну и куда нам тест за деньги делать? - только в Россию сьездить ( но там всегда все с ног на голову было) Рестораны, бары, музеи, бассеины, кино, отели, парикмахерские и т.п. - все без теста - а поздней осенью еще и магазины к этому списку добавятся. А вы себя и своих детей добровольно от жизни отгораживаете - так с вами и друзья, родные, знакомые общаться перестанут - ведь вы не сможете никуда без теста пойти. И не каждая больница такую отсебятину делает - привитым тесты, а какая делает - умный человек не пойдет туда - в наше время можно и по ватсапу общаться, необезательно в больницу ходить, чтобы родственника увидеть. Хоть бы о детях подумали - ведь они могут изгоями в школе стать...
да, мы тоже в БаВю, поэтому на фоне действия наших зелёных царей я и подумала, что у нас они будут усиленно стараться набрать квоту по детским прививкам и идти впереди германии всей 😔
Кто бы мог подумать два года назад, что такое вообще реально в Германии (Deutschland, das Land der Dichter und Denker ).
А про план, очень хорошая идея, надо подготовиться, что говорить и как себя детям в школе вести, спасибо