Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
А я без прививки не имею боязни в голове заразиться :)) И гарантии мне не нужны.
(Хотя есть Хроника в анамнезе.)
Но меня, неразумную, всё пытаются защитить. Зачем?
мы же сейчас не это обсуждаем..для чего и для кого..
Для себя)))для своего удобства,для работы,для свободы. И т.д.....
И Да я верю в прививки и их действие..я верю в медицину и верю врачам))))
по логике да, я скорее всего законно не имею право требовать тест у привитых, но ведь так же я имею право их не обслужить или?
Я думаю, что у вас хаусрехт и вы можете требовать, что хотите . Тестировать, прививаться, ходить в жёлтых шапочках или только босиком. Если это ваш праксис, то и правила вы сами устанавливаете. Без тестов нельзя, а требовать три теста можно. Пожаловаться можно, если вы предписания не соблюдаете....вы ж соблюдаете
Во-первых, не огромный :)
Во-вторых, привитые тоже могут болеть и распространять. И судя по больничным данным Англии - это не единичные случаи. Но их никто не тестирует, а значит вообще не выявляет бессимптомных.
А в третьих, пресловутый PCR штампует falsch-Positiv на раз-два. (Случай прям рядом был). Но никто не сомневается в его безупречности ;))
Беда в том, что нет достоверных данных - кто действительно распространяет, насколько действует прививка, как долго. Если вообще не будут тестировать привитых, будет трудно судить о ситуации в целом.
Я надеюсь, что ты это понимаешь ;)
для работы,для свободы
так я тоже для себя это делаю 😊 серьезно. И мне самой эта вся ситуация крайне не приятна. Я не против привитых выступаю. Я защищаю свои интересы тоже. Если сделают снова обязательные тесты, то я очень не хотела бы , что бы у меня в студии кто-то заразился. Не сложно представить чем мне это грозит. Какие у меня могут быть потери. И это не часть, а все.
Да ничего я не предлагаю :) Я "сердита" на правительство, а не на людей.
А если по теме, то ты не пойдёшь в салон Саары, потому что не хочешь тестироваться. Я вообще сама ногти постригу, потому что мне за тест придётся заплатить, возможно, больше, чем за маникюр :)
Я не считаю всё это "несправедливым". Всё происходящее для меня большой сюр. Столько нелепости и абсурда, сколько наклепали за последние полтора года, я не видела за всю свою жизнь.
Спор между здоровыми привитыми/ протестированными людьми о том, кто из них более потенциально заразный? Это вообще нормально?
Жаль. Просто жаль.
Может быть вам поможет такой вариант: у нас на работе проводятся различные семинары, сейчас опять все в Präsenz. Ко всем семинарам со след. недели будут допускаться с 3 G-Nachweis. Но дополнительно к этому все участники, вне зависимости привиты-непривитый, должны перед началом сделать самостоятельно Selbsttest, который им будет предоставлен (за наш счёт). Такое решение приняла шефиня, я тоже возразила, что это отсебятина, она сказала, имеем право, т. к. переносчиками являются все и она должна типа заботиться и о своих сотрудниках. (Семинары не принудительные, стоят много денег, инфу всем разослали, отказов, вопросов или возражений пока не было).
Так проще купить по одному евро тесты в магазине и вот с этим вашим объяснением, просить привитых клиентов их сделать уже у вас. Это единственный вариант, на который я бы ещё смогла подписаться ради мастера. Куда то идти и ещё платить 10-20 евро не буду.
Тань, без проблем :) Значит обсуждать не будем 🌺
Я кстати готова сама тестировать и даже предоставлять тесты. На данный момент у меня есть документ разрешающий это делать и выдавать сертификаты. Но вроде как с началом ввода платных тестов поговаривают, что наши сертификаты будут не действительны. Надо будет у города каждый месяц покупать доступ к спец. программе, которая будет разрешать тестировать. Как я поняла, что то типа франшизы.
да я готова всех сама тестировать)))), только пока не знаю можно ли это будет делать когда введут платные тесты.
Вы молодец, уважаю , если решитесь на такой шаг, все с тестами!
У человека писавшего статью плохо и с пониманием статистики и с пониманием анализа процессов в целом. Или он считает, что читателям можно это подсунуть ибо они еще тупее, чем его статья.
В Дании за последнюю неделю смертей от коронавируса 4, в Швеции 1.
Т.е сравнения высосаны из пальца при минимальном числе случаев и на основании этого сова натягивается на глобус.
Однако проблема не в том, что в сейчас в более привитой Дании умерло на несколько человек больше, чем в менее привитой Швеции, а в том, что о время пика эпидемии в Швеции умирало по 700 человек в неделю.
Т.е из данных следует скорее вывод "прививки здорово работают и в Дании и в Швеции", а не тот который высосали в статье.
Далее, чтобы сравнивать 68% привитых датчан и 50% привитых шведов надо вспомнить о плотности населения.
В Дании 135 человек на 1км2, Швеции-23 человека.
Привитость снижает риск заражений и тяжелого течения, а большая плотность населения и , как следствие, большее число контактов увеличивает.
Вполне может оказаться, что для Дании 68% привитых это не достаточно, а для Швеции 50% -вполне хватит.
Ну и на последок-если бы цель была написать грамотно, а не втирать простакам халтуру, то сравнивались бы % привитых+ переболевших, а не % привитых.
В Дании переболело по результатам тестов 6% населения и умер 1 из 130 положительно протестированных, а в Швеции 11% и умер каждый 76-й .
Если, как тут любят, начать искать "непротестированных переболевших" логично предположить, что умирают одинаково вероятно и в Дании
и в Швеции, просто в Швеции переболело не 11% населения а 18%
Тогда привитых +переболевших в Дании 74%, а в Швеции 68% (я знаю, что эти множества могут пересекаться, но я и так уже забралсе в недоступные авторам статьи глубины исследовательского процесса, поэтому тут сознательно упростил).
И помним о плотности населения, которая в Швеции в 6 раз меньше в среднем по стране и на 20-30% меньше, если сравнивать столичные агломерации.
А в третьих, пресловутый PCR штампует falsch-Positiv на раз-два. (Случай прям рядом был). Но никто не сомневается в его безупречности ;))
Я не сомневаюсь, поскольку оично знаю статистику более чем по одному случаю.
На работе за полтора года этих PCR уже несколько сотен сделали.
Ложнопозитивных как-то не наблюдалось до сих пор. А 100% гарантию только в небесной канцелярии выписать могут.
Если вы будете за свой счёт предлагать сделать быстрый тест на входе, думаю, это будет самая оптимальная ситуация для всех сторон.
Если будете требовать платный тест у привитых, штраф может и не выпишут, а негативный отзыв в гугле и на фэйсбуке оставят, а это намного хуже любого штрафа.
К Дании относится Гренландия, предлагаю присоединить ее площадь для расчета истинной "средней плотности населения"...
Специально для таких как вы я указал на разницу плотности населения в столичных агломерациях.
И в Дании и в Швеции в них проживает около 20% населения. И в Копенгагенской агломерации плотность населения заметно выше, чем в Стокгольмской.
Я понимаю, что для большей части здешней публики это все слишком сложно для понимания, но нафига тогда писать явную ерунду?
По факту, статья, которую Лена выставила-совешенно безграмотное графоманство.