Что должна делать мать жениха на свадьбе по немецким традициям?
У нас на свадьбе гвозди забивали гости в ящик с подарком для пары, который они откроют через год в первую годовщину свадьбы. Смысл атракциона, это как можно сильнее усложнить им задачу с открытием ящика. В этот ящик все желающие могли также бросить записочки с пожеланиями, напутствиями.
Ещё мы получили в подарок от семьи мужа специальную свечу, изготовленную по заказу в монастыре, вообще-то это свеча является частью обряда венчания, но смысл её в том, что в супружестве один из супругов, зажигая ее, дает понять другому, что у него есть что-то на сердце, что его беспокоит или оба супруга зажигают её вместе как в радостные так и в трудные моменты жизни.
Я не встречала на немецких свадьбах тамады, на нашей
её \его тоже не было. Наши гости разбились между собой на группы и готовили разные сюрпризы, в которые были вовлечены все гости: речь, фильм, ящик, дерево желаний и пр.
На мой взгляд большой вклад в общее настроении мероприятия внесла музыка. Здесь на вечеринках есть много песен которые все знают и танцуют под них все вместе.
Когда Я перестала заморачиваться на тему, что моя свекровь имела ввиду, когда сказала очередную гадость или глупость, у нас сложились хорошие отношения.
Но года три назад моя 70-летняя свекровь решила поделить наследство и переписала половину на младшего сына. Мой муж обиделся, с тех пор она не вхожа в его дом. Как вы думаете, кого в конце концов обвинили в том, что мальчик не разговаривает с мамой и жалеет своему брату пару участков ? 😎
Ещё мы получили в подарок от семьи мужа специальную свечу, изготовленную по заказу в монастыре, вообще-то это свеча является частью обряда венчания, но смысл её в том, что в супружестве один из супругов, зажигая ее, дает понять другому, что у него есть что-то на сердце, что его беспокоит или оба супруга зажигают её вместе как в радостные так и в трудные моменты жизни.
какая замечательная идея!! Спасибо! 👍👍
есть ещё сказка про свечи. Нам немцы подарили свечу в виде мужчины и женщины, которые стоят обнявшись, прямо жених в чёрном фраке и невеста в белом платье, очень красивые.
Было нам сказано, если когда то вы зайдёте в тупик, зажгите свечу. Если при сгорании фигуры сольются еще плотнее, то остаться вам вместе, отклонятся друг от друга - это конец.
Было нам сказано, если когда то вы зайдёте в тупик, зажгите свечу. Если при сгорании фигуры сольются еще плотнее, то остаться вам вместе, отклонятся друг от друга - это конец.
ой, страсти какие. Вы ещё не зажигали?
все прям зажигают и главное, хранят это "мусор")
для кого мусор, а для кого и дорогой сердцу подарок. Все же разные… мне, например, такая свечка, со смыслом и подаренная дорогим человеком дороже денег .
я храню дешёвые подсвечники, которые нам на роспись в Дании в загсе подарили, только потому что на них гравировка с названием этой местности , где мы расписывались. А ещё я храню жуткие Freundschaftsringe из серебра, которыми мы обменялись в загсе , так как мой муж хотел купить кольца на месте, а оказалось, что в витринах у всех ювелиров Фленсбурга и дальше - бутафория , можно померять, заказать и через две недели забрать...в результате пришлось отовариться в кауфхове кольцами за 10 евро за оба кольца😢 Так я осталась без обручалки
Даже не подскажу где такую свечу найти, была она сантиметров 25 черно-белая, силуэты жениха и невесты в обнимку.
Дело было больше 20 лет назад, где-то наверное фоточка есть, но быстро не найду.
А может её и на заказ нам делали, не знаю.
https://www.kerzenwelt.de/Hochzeitskerze-Doppelflachblatt_...
Вот похожего типа, тоже 2 фитиль.