Что должна делать мать жениха на свадьбе по немецким традициям?
Доброго времени суток
штудирую интернет в поисках немецких традиций и обязаностей мамы жениха...
Традиции есть, про маму жениха не нашла ни слова(
Невеста у нас немецкая девочка, поэтому хочется не только русскими традициями на свадьбе блистать)
Есть у кого-то личный опыт, или просто совет?
буду всем очень призвнательна
Делайте русскую свадьбу, немцам интересно будет. Еще ни одного немца не встретила, который бы не хотел посетить русскую свадьбу.
Должна 4 вещи:
1) волком на невесту и родню ее не смотреть
2) не набухаться в зю-зю
3) если буфет, не нагребать тарелку с горкой, контролировать себя.
4) одеваться не в супермини и в декольте складку межгрудную не высовывать.
Больше ничего никому не должна, кроме щедрого подарка молодым, разумеется.
вы сначала у семьи невесты спросите, нужны им традиции и какие именно. А там уже решите, надо оно вам или нет. Тут даже картофельный салат в каждой семье разный, а вы про свадьбу! 🤪😂😜
Хорошей свадьбы и счастья молодым! ♥️
меня попросили речь подготовить. Со стороны невесты папа говорил, а со стороны жениха, я.
Свадьбу сына полность организовывала его на тот момент невеста. Она же и расписала весь порядок по часам. У меня была речь и потом танец с сыном.с ее стороны говорил папа, потом танец папы с невестой.
На одной из «немецких свадеб», где я была, мамо присутствовала только на росписи, ибо у неё с новым мужем была запланирована годовщина, так что - звиняйте, молодые, не до вас. ;) А новый муж ждал в машине, ибо с женихом не в ладах. ;)
Я-мама невесты и заморачивалась традициями по просьбе дочери (жених немец))) МамО припахали печь каравай для молодых (по русской традиции, мать жениха должна это делать) они же с папой жениха встречали молодых хлебом солью, мы, родители невесты, держали поднос с шампанским)))
зачем обязательно немецкие традиции?
Никаких особых традиций я не заметила (может, в деревнях где-то и есть еще). Обычно мамы женихов (включая мою свекровь) приглашают наиболее близких гостей к себе на чай на следующий день. Ну и соответственно украшают более-менее сад/дом, покупают торт и сладкое (моя еще кеттеринг делала). Мне свекровь в день свадьбы подарила цепочку своей прабабушки, мне было приятно (но не думаю, что это традиция).
На одной свадьбе свекр со свекровью (немцы) вечером перед танцами показывали видео ролик о развитии отношений молодожен (типа, слайды с фото).
зачем обязательно немецкие традиции?
затем, что люди так хотят... нам это тоже предстоит, мы родители невесты... держать поднос с шампанским точно не хочу, даже если это традиция))
насчет каравая... по-моему его пекли родители жениха, а не невесты, либо совместно, и встречали с ним молодых сразу после венчания у дома жениха, как бы принимая невестку в свой дом и семью. т.е. на подступах к ресторану надо объяснить каждому гостю, что такое каравай и в чем смысл традиции... иначе зачем это))
у меня такой вопрос, как с подарками молодым, облагаются они налогом? ну, вы меня поняли))
Зять сам всё организовал на немецкий манер.
Нас было человек 15 русских,украинцев,евреев.
Остальные местные.
Всё получилось норм. Ничего особенного не делали,
только отец отвёл нашу девочку к жениху.
да нету в принципе никаких особых традиций у них..... Мой сын женился чуть больше полгода назад. Девочка тоже немочка. Но они уже 9 лет вместе были и она для нас уже давно как член семьи была. А вот наконец-то забеременела и решили пожениться. Свадьба была в условиях короны Мы с ее родителями созвонились и просто обговорили, кто и что и как делает. Нам даже вместе нельзя было отметить свадьбу. После росписи молодые поехали к ее родителям на обед, тогда можно было 2 семьям встречаться. А потом молодые к нам на ужин приехали, тоже вроде как 2 семьи только.
Единственное, что я на роспись одела платье, не вечернее, но и не на каждый день, я его
покупала для юбилея. А ее мама была в тунике повседневной и в красных таких ярких колготках
И еще, я как мама жениха купила большой букет красных и белых роз для будущей невестки. Вроде бы как слышала, что такая традиция Хоть у невесты и был свой букетик , но думала, что после церемонии она его примет. Ну и в принципе протаскалась сама с этим букетом всю церемонию и пришлось даже к себе домой везти его опять. А молодые уже вечером и забрали букет к себе домой.
Так что лучше вам все обговорить с другой стороной , кто и что будет делать
Помоему это общенемецкая традиция, когда на следующий день родители жениха у себя дома организовывают вечеринку в кругу самых близких.
Да, про букет точно забыла. Мне свекровь его тоже покупала, мы вместе ходили выбирали, а мужу, соответственно, цветы в карман пиджака из той же серии.
про щедрый подарок вспомнилось... моя немецкая свекровь подарила нам свою безграничную любовь , а в ресторане после бракосочетания тянулась без спроса к моему соусу с креветками, потому что свой она уже съела. 😢
можно спрошу? У меня тоже есть нем.свекровь, но живет она далеко.Свадьбы у нас не было: пошли и расписались без свидетелей 19 лет назад.
Как Вы сейчас со своей свекровью , дружите?
нет, не дружим. Терпим друг друга.
Но на свадьбе она была
Свекровь дочина очень любит малых,помогает,как может.
Дочь ценит это и тихонько сглаживает углы, если что.