Что должна делать мать жениха на свадьбе по немецким традициям?
Доброго времени суток
штудирую интернет в поисках немецких традиций и обязаностей мамы жениха...
Традиции есть, про маму жениха не нашла ни слова(
Невеста у нас немецкая девочка, поэтому хочется не только русскими традициями на свадьбе блистать)
Есть у кого-то личный опыт, или просто совет?
буду всем очень призвнательна
Должна 4 вещи:
1) волком на невесту и родню ее не смотреть
2) не набухаться в зю-зю
3) если буфет, не нагребать тарелку с горкой, контролировать себя.
4) одеваться не в супермини и в декольте складку межгрудную не высовывать.
Больше ничего никому не должна, кроме щедрого подарка молодым, разумеется.
вы сначала у семьи невесты спросите, нужны им традиции и какие именно. А там уже решите, надо оно вам или нет. Тут даже картофельный салат в каждой семье разный, а вы про свадьбу! 🤪😂😜
Хорошей свадьбы и счастья молодым! ♥️
меня попросили речь подготовить. Со стороны невесты папа говорил, а со стороны жениха, я.
Свадьбу сына полность организовывала его на тот момент невеста. Она же и расписала весь порядок по часам. У меня была речь и потом танец с сыном.с ее стороны говорил папа, потом танец папы с невестой.
Я-мама невесты и заморачивалась традициями по просьбе дочери (жених немец))) МамО припахали печь каравай для молодых (по русской традиции, мать жениха должна это делать) они же с папой жениха встречали молодых хлебом солью, мы, родители невесты, держали поднос с шампанским)))
зачем обязательно немецкие традиции?
Никаких особых традиций я не заметила (может, в деревнях где-то и есть еще). Обычно мамы женихов (включая мою свекровь) приглашают наиболее близких гостей к себе на чай на следующий день. Ну и соответственно украшают более-менее сад/дом, покупают торт и сладкое (моя еще кеттеринг делала). Мне свекровь в день свадьбы подарила цепочку своей прабабушки, мне было приятно (но не думаю, что это традиция).
На одной свадьбе свекр со свекровью (немцы) вечером перед танцами показывали видео ролик о развитии отношений молодожен (типа, слайды с фото).
зачем обязательно немецкие традиции?
затем, что люди так хотят... нам это тоже предстоит, мы родители невесты... держать поднос с шампанским точно не хочу, даже если это традиция))
насчет каравая... по-моему его пекли родители жениха, а не невесты, либо совместно, и встречали с ним молодых сразу после венчания у дома жениха, как бы принимая невестку в свой дом и семью. т.е. на подступах к ресторану надо объяснить каждому гостю, что такое каравай и в чем смысл традиции... иначе зачем это))
у меня такой вопрос, как с подарками молодым, облагаются они налогом? ну, вы меня поняли))
да нету в принципе никаких особых традиций у них..... Мой сын женился чуть больше полгода назад. Девочка тоже немочка. Но они уже 9 лет вместе были и она для нас уже давно как член семьи была. А вот наконец-то забеременела и решили пожениться. Свадьба была в условиях короны Мы с ее родителями созвонились и просто обговорили, кто и что и как делает. Нам даже вместе нельзя было отметить свадьбу. После росписи молодые поехали к ее родителям на обед, тогда можно было 2 семьям встречаться. А потом молодые к нам на ужин приехали, тоже вроде как 2 семьи только.
Единственное, что я на роспись одела платье, не вечернее, но и не на каждый день, я его
покупала для юбилея. А ее мама была в тунике повседневной и в красных таких ярких колготках
И еще, я как мама жениха купила большой букет красных и белых роз для будущей невестки. Вроде бы как слышала, что такая традиция Хоть у невесты и был свой букетик , но думала, что после церемонии она его примет. Ну и в принципе протаскалась сама с этим букетом всю церемонию и пришлось даже к себе домой везти его опять. А молодые уже вечером и забрали букет к себе домой.
Так что лучше вам все обговорить с другой стороной , кто и что будет делать