Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | 41% | 196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | 7.7% | 37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | 0.2% | 1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | 10.7% | 51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | 37.4% | 179 |
пока не привит, но планирую: | 2.9% | 14 |
Voting eingerichtet 30.07.21 12:18, geschlossen 30.07.22 00:00, gevotet 478 |
так и привитые распространяют дальше эту каку, к сожалению.
Я думаю, что если вы имеете слабый иммуннитет и не хотите прививаться, то умрете.
я думаю, вам не нужно забывать, ведь привитые тоже умирают
Ну а как вы хотели? В России детскую вакцинацию начинают раскручивать, какие ещё должны быть сюжеты?
А вот детей жалко, да. Если их как взрослых начнут свозить в больницы и так же лечить.
Это единственный сценарий, которого я реально опасаюсь. Если он воплотится, то это просто самоубийство человечества.
Намеренное или по тупости (что сомнительно, т.к. прецеденты уже были) - неважно.
Смерть или пожизненная вакцинация с непонятным исходом. Шикарный выбор.
Самое "забавное/обидное/противное", что походу дела те, кто имеют слабый иммунитет, "умрут" в любом случае - с прививкой или без. Так как у людей со слабым иммунитетом/аутоиммунными заболеваниями плохо формируется иммунный ответ.
То, что происходит сейчас - это рулетка/лотерея/судьба.
Если бы инфекции дали развиваться по природному сценарию, мы бы уже были близки к окончанию эпидемии. Но мы же умнее природы? Поэтому будем платить. Возможно, дорого.
А то и думать. То, что заболевших дети не попадают в больницу (и в статистику тяжёлых случаев), совершенно не означает, что они совсем легко болеют. У меня сын с осложнениями после гриппа 5 недель дома просидел, 2 антибиотика и ещё кортизон. А в статистике его или нет совсем или "это просто грипп". Как он перенесёт корону, большой вопрос, пробовать не хочется.
Да никто никого не спросит, конечно.
Что значит никто не будет спрашивать, прививки пока добровольные, никто насильно на третью прививку тащить не будет, как не тащили на первую и вторую,
в Германии речь o Risikogruppen идет: Hochbetagten, Pflegebedürftigen und Immungeschwächten, а не всех 60+
И на всю ивановскую орут ICH BIN GEIIIIMFT!!! (реальный случай)
Индульгенцию им прямо выдали, чтоб мне на голову можно было сесть....
В конце концов это дело родителей, прививать детей или нет. Хорошо, что не как в Финляндии, там вообще решили только самих детей спрашивать
То, что заболевших дети не попадают в больницу (и в статистику тяжёлых случаев), совершенно не означает, что они совсем легко болеют. У меня сын с осложнениями после гриппа 5 недель дома просидел, 2 антибиотика и ещё кортизон. А в статистике его или нет совсем или "это просто грипп". Как он перенесёт корону, большой вопрос, пробовать не хочется.
Вот в этом и вопрос. Может имеет смысл заранее делать прививку для облегчения возможного течения болезни?
Или все же надеяться, что не зацепит?
Я думала, что дети должны легко перенести заболевание. А вот получается и нет.
Даже те, которые считались очень здоровыми.
Как обстоят дела с прививками для подростков в европейских и не только странах, по ссылке есть график https://www.dw.com/de/corona-wie-regeln-andere-länder...
"Власти Финляндии начали 09.08. вакцинацию детей в возрасте от 12 до 15 лет. Привиться они могут и без согласия законных представителей (т.е. по собственному желанию)"
Не нашла по Вашей ссылке информацию о Финляндии. Там про другие страны.
Может имеет смысл заранее делать прививку для облегчения возможного течения болезни?
проблема в том, что это будет не прививка а або.
с невестным сроком окончания договора.
Я не знаю, что конкретно решили в Германии по третьей прививке, всем 60+, или только выборочно.
Это решение в Израиле было принято на основании результатов исследований - через 6 месяцев у привитых защита крайне низкая: почти нет антител. Так как Израиль первым начал прививать - они первыми этот тренд и уловили. Ну в Австрии прямым текстом сказали: сперва привьём третьей дозой 60+, потом возможно другие группы. Я внимательно слушаю. Срок 6 месяцев фигурирует и в Германии - переболевшим считается человек только на протяжении 6 месяцев после болезни. И как я вижу, никто это срок менять не собирается.
прививки пока добровольные, никто насильно на третью прививку тащить не будет, как не тащили на первую и вторую
Ну да, тут мне нечего возразить: шах и мат.
Я думала, что дети должны легко перенести заболевание. А вот получается и нет. Даже те, которые считались очень здоровыми.
ну, значит, слабая имунная система.
Необязательно слабая. Индивидуальный иммунный ответ бывает у любой системы.
закрыл свою практику и навострил лыжи в Швейцарию, как я понял.
Я думаю, небольшое количество тяжело болеющих детей, связано ещё с тем, что дети сидели дома. Вангую, что закончатся каникулы и будет всплеск заражений в школах, а там где заражения, там и заболевания. И вот тут 2 выхода - школы снова закроют, или СТИКО увидев статистику выдаст таки рекомендацию для вакцинации подростков. А после одобрения СТИКО, подростки с 14 лет смогут сами решить привиться. С остальными прививками это действует и в Германии, так мне объяснила детский врач.
В соседних странах школы не были закрыты. Никакого всплеска до сих пор не было. В Германии школы закрывались исключительно превентивно.