Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | ![]() |
196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | ![]() |
37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | ![]() |
1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | ![]() |
51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | ![]() |
179 |
пока не привит, но планирую: | ![]() |
14 |
Voting eingerichtet 30.07.21 12:18, geschlossen 30.07.22 00:00, gevotet 478 |
но ты же тоже поставила прививку, писала в здоровье, в теме про байонтех, тоже участвуешь в эксперименте? Я поставила джонсон, чтобы от меня все отвязались, муж поставил, отчасти из-за мамы, ей почти 88, сын поставил, сам захотел, говорит ему социальная жизнь дороже, а вот дочери я отказываюсь ставить, т.к.вакцина разработана для взрослых людей, а не подростков и дети практически не болеют, значит непосредственно ей угрозы нет, а посторонние меня не волнуют.
Не проще ли привить?
Не проще, потому что соотношение рисков выгодно только для стариков.
Обьясню. В больничную кассу вы платите не за свое гипотетическое лечение, а страхуете риски, связанные с этим лечением. Отказом от прививки вы повышаете риск заболевания, тяжелого протекания Ковида и соответственно стоимости лечения. Ваш отказ от прививки - ваша прихоть, иначе вы должны собрать справки, не представляющие вашего личного мнения, почему вам нельзя ставить прививку. Ах да, за ваше лечение я тоже не хочу платить, если вдруг стоимость вашего лечения превысит платежи в кассу. Вот такой фашизм.
А почему все должно измеряться деньгами? Я уже привел пример, что непривитых не будут пускать в Штаты. Разве эта не плата за отказ от прививки?
Обьясню. В больничную кассу вы платите не за свое гипотетическое лечение, а страхуете риски, связанные с этим лечением
бред !из каккого пальца высасанно ?
кто же тогда оплачивает "гипотетическое лечение"?
а почему так выборочно? давайте учтём сюда всех курильщиков, алкоголиков, наркоманов, экстремальных спортсменов итд. Мы же платим и за них тоже.
Забыла ещё тех кто мало двигается и питается полуфабрикатами.
И всю молодежь, которая в скрюченной позе 24 часа в телефоне.
За них вы готовы платить, а за людей ведущих здоровый образ жизни, волнуетесь
Ну да, а если отказаться от локдауна? Если скажем, 50 млн. переболеет за полгода и из них 250 тыс. портребуется койка с кислородом - в Германии найдется столько коек?
к сожалению у нас обязаловка в мед страховке состоять, в отличии от некоторых других стран, в том числе Америке.
Лечение оплачивает больничная касса. Проводятся оценки рисков. Грубо говоря пример: в кассе миллион плательщиков, из них тысяча в течение жизни заболеет раком. Лечение каждого обойдется в тысячу. Значит с каждого нужно взять евро на лечение рака. Это значит, что больной заплатил евро, а 999 евро скинулись остальные члены кассы. Иначе бы каждому выздоровшему выкатывали счет и вычитали бы из него платежи в кассу.
За них я, к слову, тоже не готов платить. Принуждают.
Забудьте про Америку, вы не привиты. За отказ от прививки вам бы там мгновенно вкатили повышение тарифа.
Тем временем на рынок решили привезти "обычную" мёртвую вакцину. Как думаете, будет смысл рискнуть?
С одной стороны, я не против, с другой, вспоминается история с вакциной от свиного гриппа, тогда пострадали в основном те, кто помоложе и дети.
Боже упаси, как так привиться? А кто дальше народ в тонусе держать будет? 😁.
Те кто привились сделали это не просто так "шобыбуло", у многих действительно есть причины, а не на "фитнес/ресторан" хочу.
В наше то время инфы море, но уж не на форуме об этом спрашивать, удивила 😉.
тут вы тоже ошибаетесь, у меня достаточно знакомых, которые не привиты и работодатель попрежнему платит за страховку. Так что не пишите о том о чем не имеете понятия
Если скажем, 50 млн. переболеет за полгода и из них 250 тыс. портребуется койка с кислородом - в Германии найдется столько коек?
Я готов подписать документ - в случае, если мне понадобится ИВЛ, отказываюсь в пользу нуждающих.
Но на это правительство никогда не пойдёт, так как приследуют иные цели.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
лично для меня - нет, я туда и не собиралась. Но теперь понятно, что Вы подразумеваете под свободой, за которую "надо платить". А за мнение чем надо платить?
Speak My Language
в одном хорошем фильме сказали «самое дорогое это глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить»
Всем хорошего вечера, мой рабочий день закончился и я иду в ресторан назло всем злопыхателям 😁
Свобода - осознанная необходимость (с) Слыхали такое?
Свобода - это не делаю чо хочу, а делаю то, что нужно сам, без принуждения. Подневольный ребёнок чистит зубы потому, что мама заставляет. А свободный взрослый потому, что надо.
Как вот за свободу надо платить тем, что придётся делать то, что нужно не потому, что кто-то так сказал, а потому что так надо.
А за мнение надо платить тем, что приходится выслушивать другие мнения.
Очевидные же вещи, нет?
З.Ы. И да, я привился не потому, что заставили, а потому что достаточно взрослый и сам могу решать, что лучше для всех.
Но я ещё в РФ воду выключал в душе, хотя она ничего не стоила. Потому что сам считал, что так правильно.