Опрос: вакцинация - итоги
от ковида я: | ||
привит полностью: | 41% | 196 |
привит первой дозой, пойду на вторую: | 7.7% | 37 |
привит первой дозой, идти на вторую не планирую: | 0.2% | 1 |
пока не привит, все еще сомневаюсь: | 10.7% | 51 |
не собираюсь прививаться существующими вакцинами: | 37.4% | 179 |
пока не привит, но планирую: | 2.9% | 14 |
Опрос создан 30.07.21 12:18, закончен 30.07.22 00:00, количество проголосовавших 478 |
И опять тогда будут хорошие новости - мы ж как раз к циферкам и стремимся :-)
С ревакцинацией придётся притормозить - культурное сообщество призвало уже богатых и успешных не хапать вакцины ртом и жопой, а поделиться с братьями и сестрами победнее - у которых и на первую дозу не наскребается, а мы же хотим всю планету спасти, а не только лучшую её часть :-)
Да таких большинство, правда если читать германку, то начинают сомнения одолевать. А так все взрослые люди и каждый принимает решение для себя и уважает решение другого человека. У нас в окружении полно, где один член семьи привился, другой нет и все живут дружно, никто никому ничего не навязывает
Вы и вправду думаете, что непривитые не живут полной жизнью? ))) Как по мне, то еще полнее, ибо бомбу замедленного действия всебе не носят.
нп. Посмотрите, у кого есть время, полностью, очень занимательно.
В ближнем кругу эти темы просто стараются не обсуждать интенсивно. Как и политику и религию. Иначе ближний круг очень сократится 😁. Как у нас. «я не буду прививаться, это чипирование». Я: понятно. «Я привьюсь». Я: понятно, у вас внучата, нужно к ним ездить. « Я не смотрю новости 1,5 года, не знаю, что там происходит». Я: понятно. 😄 Так и живем.
И опять тогда будут хорошие новости - мы ж как раз к циферкам и стремимся :-)
ну пока команды не было для хороших цифирек, наоборот за цифирки держатся железно. Но как время придёт, то тут же переобуются и скажут, что да, не надо только на цифирки смотреть, но и другие факторы учитывать.К выборам будут провакцинированы и подростки частично. Можно будет меньше тестировать, получить замечательные цифирки и пустые койки в больницах и будут хорошие новости. А после выборов можно начать подготовку к 4-й волне.
С ревакцинацией придётся притормозить - культурное сообщество призвало уже богатых и успешных не хапать вакцины ртом и жопой, а поделиться с братьями и сестрами победнее - у которых и на первую дозу не наскребается, а мы же хотим всю планету спасти, а не только лучшую её часть :-)
Ну придётся или нет, это ещё вопрос. У нас, конечно, и в правительстве и в ЕУ полно гутменшей, но не до такой степени. Поговорка про свою рубашку, которая ближе к телу, забывать не стоит.Кстати, есть астраценика, поставки которой продолжаются, бо закуплено. Вот её и подарят. А пфайзер, который стал дороже на 25% нам самим нужен. Да и модерна, которая была самой дороргой из всех, подсуетилась и подняла цену на 13%. В будущем одна доза пфайзера будет стоить вместо 15,50 евро 19,50, а модерна вместо 19 евро аж 21,50. Договора уже подписаны.
Привит обеими прививками, буду при первой же возможности прививаться и в третий раз. Планировал еще зимой привиться, но не получилось, моя очередь только к лету подошла. Байонтек-Пфайзер если что.
Считаю, что прививка - на сегодняшний день лучший вклад в борьбе с это заразой и возврату к нормальной жизни как до эпидемии.
К Новаваксу отношусь скептически из-за нанопартикель, но считаю, что это меньшее из двух зол. Мне лично Valneva предпочтительнее, но тут я загадывать не хочу. Буду смотреть по обстоятельствам, если жизнь непривитым сделают совсем невозможной (для меня это полное отстранение от работы для непривитых сотрудников + откровенные угрозы со стороны правительства, например, об уголовной деятельности для непривитых или намёк на создание гетто), то привьюсь Новаваксом. А так я многое могу вытерпеть, такому интроверту как я нахер не сдалась вся эта движуха-рестораны-диско, социального давления я не боюсь, всегда была одиночкой-аутсайдером.
Вот в Штаты запретят вьезжать непривитым.
Die US-Grenzen könnten absehbar wieder geöffnet werden – allerdings ausdrücklich nur für Menschen mit Impfnachweis. Ausnahmen von dieser Regelung wird es laut dem Weißen Haus kaum geben.
https://www.spiegel.de/ausland/corona-krise-usa-planen-imp...
Парк и компьютер-вполне достаточно.. Рестораны и так цены подняли, у них клиентов ментше стало, через год разорятся. Все антипрививочники уйдут в тень, и соответственно сфера услу для них тоже туда переместился. Такой теневой рынок услуг для "отксзников". Свято место пусто не бывает. Предприниматели подсуетятся. В государство вынужден будет через некоторое время"ослабить вожжи", иначе массовых протестов не избежать.
Многие люди сейчас находятся в депрессии. С суициидальным психозом... Считаю, такое поведение, когда люди идут прививаться даже видя очень опасные побочки - либо крайняя степень зомбированности, либо полная безответственность за детей и близких, либо просто психпроблемы и безразличие даже к эвтаназии... Т.е.полная покорность. О чем и предупреждали еше до пандемии...( ссылки на первоисточники не дам, не сохраняла).
Люди устали от жизни в запретах...
В соседние страны тоже без прививки не пустят. И даже если антипрививочники попадут в них козьими тропами, там будут действовать такие же ограничения для непривитых.
И что это нафиг за жизнь будет? На том фоне когда привитые будут вовсю развлекаться.
А пока перебесятся, жизнь пройдет.
А ведь могут еще сильнее закрутить гайки.
Все антипрививочники уйдут в тень, и соответственно сфера услу для них тоже туда переместился. Такой теневой рынок услуг для "отксзников". Свято место пусто не бывает. Предприниматели подсуетятся. В государство вынужден будет через некоторое время"ослабить вожжи", иначе массовых протестов не избежать.
Описываемый сценарий в Германии, практически, невозможен. И предприниматели суетится не будут. Ну и массовых протестов тоже. легально нельзя будет, а нелегально мало кто решится.